Aller au contenu


Format Factory


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
48 replies to this topic

#1 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 16 novembre 2008 - 12:44





EDIT 2:

Il semble que désormais, l'installation de Format Factory laisse place à des pratiques que nous désapprouvons. Nous ne tenons pas à juger moralement l'éditeur mais il nous est à présent difficile de conseiller l'utilisation de ce logiciel, en tout cas sans préciser que celui-ci risque d'installer à votre insu des parties logicielles non désirables, du genre la barre "Ask".







EDIT: pour les conversions de vidéos, on peut désormais avoir intérêt à utiliser Miro Video Converter:
 


logo.png
 
Pour Windows, pour mac: http://www.mirovideoconverter.com/
 

Pour Linux, incorporé dans le lecteur: http://www.getmiro.com/
 
 
:byebye:
 




un outil qui en vaut ... plusieurs ^^' !




La conversion d'un fichier d'un format en un autre, par exemple pour pouvoir le lire ou le transférer sur un appareil portable, nécessite un logiciel, qu'on a rarement sous la main, et qui doit prendre en charge justement les formats qui vous intéresse, et dans le sens qui vous intéresse. Et ce pour chaque format ?

Justement, non: Format Factory est un convertisseur multi-formats, et bilatéral. S'il vous plait. thelwin.gif

La liste des formats supportés en image:




FuncList.jpg



Il propose en outre de créer des images iso ou cso. Enfin, mais avec quelques réserves sur l'efficacité de cette fonction actuellement, il rippe les DVD.
 



arrow.gif Au sommaire de ce petit tour du logiciel:
  • Installation
  • La fenêtre principale
  • Un mot sur la fenêtre d'options
  • Mini-tuto n°1: exemple d'une conversion
  • Mini-tuto n°2: exemple d'une création d'image iso
  • Mini-tuto n°3: exemple de rip de dvd
  • Quelques remarques sur son fonctionnement
Installation:

Rien de bien compliqué, pensez simplement à décocher "Add ebay to desktop" avant de valider l'installation:




1.png 2.png

3.png 4.png

5.png





La fenêtre principale:

Conformément à la plupart des logiciels actuels, c'est de cette fenêtre que toutes les actions pourront être lancées.




21.png










Au passage, une liste des formats de fichiers pris en charge sous forme d'image:
 

FuncList.jpg





Un mot sur la fenêtre d'options:




30.png



Comme le montre la capture d'écran, vous pouvez paramétrer:
  • les notifications sonores
  • l'extinction ou non du PC après la conversion, ou demander que le fichier de destination soit ouvert ou non à ce moment-là
  • définir l'emplacement d'enregistrement des fichiers convertis:
    • cocher "Même dossier que source" ou définissez le chemin que vous désirez
    • cocher "Apprend mise nom"=> permet en théorie de personnaliser le nom des fichiers à convertir mais dans la pratique, soit je n'ai pas trouvé comment s'en servir, soit ce n'est pas encore bien développé puisque cela m'ajoute simplement "[Custom]" au nom prédéfini.
Remarque: cocher "Même dossier que source" ne grise pas le chemin prédéfini, mais l'option est bien prise en compte.



Mini-tuto n° 1 : exemple d'une conversion:


Pour ce tuto, je procède à la conversion de fichiers au format . wav vers le format .mp3.

Je sélectionne donc l'onglet "Audio", puis le format d'arrivée dans la liste proposée: ici, ce sera mp3:




39.png



La fenêtre de configuration de la conversion s'ouvre alors:
 

39_2.png



Je vais donc dans un premier temps définir mes paramètres de conversion, ensuite sélectionner les dossiers ou fichiers à convertir, et enfin quelques détails concernant l'emplacement d'enregistrement des fichiers convertis et leur appellation.

Dans l'ordre donc:

Je définis mes paramètres de conversions: je choisis le mode expert pour accéder au bitrate de 320 kb/s:
 

40.png



Je sélectionne les dossiers ou fichiers que je veux convertir:
 

41.png



Je coche "Fichier de sortie dans dossier du fichier source" (juste par goût, ce n'est pas une obligation) et "Append mise nom" (juste pour vérifier que ça ne fonctionne pas, ce n'est donc pas non plus une obligation).

Enfin, je valide en cliquant sur "OK":


42.png



puis sur "Démarrer" dans le menu d'icônes, et c'est parti:
 

start.png

44.png




arrow.gif La démarche restera la même si vous souhaitez convertir d'autres formats, audio ou non: seuls les paramètres de conversion, propres à chaque format, changeront.




61.png






Mini-tuto n° 2 : exemple d'une création d'image iso:

Dans l'onglet "Rom Périphérique/DVD/CD/ISO", je choisis "DVD/CD vers ISO/CSO" dans le menu:




53.png



Je peux alors sélectionner le lecteur contenant le CD ou le DVD, le format d'image désiré (iso ou cso):
 

80_bis.png



Je valide en cliquant sur "Convertir", puis je lance l'opération en cliquant sur l'icône "Démarrer":
 

start.png

82.png





Une fois les opérations terminées, votre image se trouve dans le dossier que vous aurez défini (voir plus haut).



Mini-tuto n° 3 : exemple de ripp de dvd:

En théorie, Format Factory permet encore de ripper un DVD. J'en propose un exemple, mais je tiens à signaler que chez moi, bah c'est pas vraiment une réussite en ce qui concerne la qualité du produit fini transpi.gif.
Si vous en avez une meilleure expérience, signalez-le. Et attendons sinon une prochaine version du logiciel pour retester clindoeil.gif. Je trouve en effet sa simplicité d'utilisation prometteuse.

Vous devez commencer à avoir l'habitude, alors je vais faire court:
 

52.png

101.png

102.png

104.png




Quelques remarques sur son fonctionnement:

Globalement peu gourmand en RAM, citons à titre d'exemple: 20 Mo en conversion wav=>mp3, 25 Mo en encodage .avi.
La vitesse d'exécution est correcte, mais les gros encodages de film restent longs. La priorité CPU du processus peut toutefois être modifiée, dans ces cas là il semble raisonnable de l'augmenter. Cela est possible par un clic droit sur un fichier sélectionné:




90.png



En cas d'utilisation d'un logiciel de surveillance d'intégrité, bon nombre de processus seront à autoriser: formatfactory.exe, plus une dizaine de dll.
 


10.png



Le logiciel cherche par défaut à se connecter à internet pour vérifier les mises à jours, mais cette option est désactivable.
 

11.png



#2 remad

remad

    Terrien

  • Zimien
  • Pip
  • 1 Messages :

Posté 17 janvier 2009 - 13:44

peut on avec format factory passer d'un format avi ou jpeg au format vcd?



#3 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 janvier 2009 - 14:01

Salut, et bienvenue sur infomars !

=> Il faut choisir le format mpg (Vidéo / Tout type vers mpg) clindoeil.gif

#4 Ever

Ever

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 14 Messages :

Posté 25 janvier 2009 - 11:00

Bonjour, une petite question:
Lorsqu'un film a plusieurs langues possible, comment fait-on pour choisir celle que l'on veut ?


#5 Ever

Ever

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 14 Messages :

Posté 25 janvier 2009 - 11:12

Bonjour, j'utilise le logiciel format factory et j'aimerais savoir comment changer la langue d'un film lorsque l'on extrait le film du DVD.
Merci d'avance pour votre aide siffle.gif .

#6 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 janvier 2009 - 11:18

Salut Ever,

et bienvenu à toi aussi sourire.png


En ce qui concerne ta demande, cette opération est réalisée auparavant, lors de ce qu'on appelle le ripp. Je ne présume en rien de ce que tu comptes ripper comme ça, mais peu de contenu est prévu pour être légalement manipulé comme ça - pour info. Et qu'en ce qui concerne bon nombre de DVD du commerce, tu te heurteras également à un certains nombre de protections. Certes, rien n'est incontournable, mais cela devient pour le coup illégal de fait.

J'ai beau ne pas apprécier du tout ces protections, ne serait-ce que par crispation autour d'un droit à la copie de sauvegarde (combien de DVD mes bouts de choux ont allègrement bousillé ?), nous évitons de parler de choses illégales ici sur le forum. non.gif

Bon, n'étant pas le plus au fait ici concernant les logiciels de ripp, laissons plutôt les autres de passage te conseiller.


#7 Ever

Ever

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 14 Messages :

Posté 25 janvier 2009 - 11:37

Je ne pense pas que se soit illégal, j'ai un dvd (acheté ^^) que je voudrais trensférer sur mon ipod. Le soucis c'est que lorsque je le ripp il me le met en anglais.

#8 Thelwin Argon

Thelwin Argon

    Thelwinneur

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 203 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 26 janvier 2009 - 13:43

Alors, à mon avis, pour choisir la langue tu dois modifier le champ "flux audio" dans la fenêtre de sélection des option de ripp... (voir la 2ème image du mini-tuto sur le ripp de DVD...)

Quant à la légalité, je ne me prononcerais pas, de toute façon, ce qui est véritablement illégal, c'est de se faire choper !!! lol!.gif
Je trouve que si c'est pour un usage privé et personnel, ça pose pas de problème, mais j'imagine que la loi dit le contraire icon_lol.gif
D'ailleurs j'ai entendu parler d'une étude allemande/hollandaise qui montrait que les gens qui font du téléch. ill. de musique sont souvent les gens qui achètent le plus de disques et de produits dérivés...
siffle.gif Bientôt on sera encouragé à télécharger, afin qu'on achète plus de disques ^^'
Sauf pathologie mentale profonde, tout le monde est bon en maths. | Albert Jacquard
——————————————————
Deux excès : exclure la raison, n'admettre que la raison. | Blaise Pascal

#9 KawaiiSpark

KawaiiSpark

    Terrien

  • Zimien
  • Pip
  • 1 Messages :

Posté 03 avril 2009 - 14:25

Bonjour, j'ai une question a propos de Format Factory
J'ai essayé de convertir un film en MP4, mais je n'arrive pas a l'avoir en entier. Je n'ai que les 30 premières minutes.
Est ce que quelqu'un saurait d'où vient le problème ?

Bonjour, j'ai une question a propos de Format Factory
J'ai essayé de convertir un film en MP4, mais je n'arrive pas a l'avoir en entier. Je n'ai que les 30 premières minutes.
Est ce que quelqu'un saurait d'où vient le problème ?

#10 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 avril 2009 - 14:47

Bonjour, et bienvenue sur infomars !


Je viens de faire quelques recherches concernant ce cas de figure, et il semblerait que ce soit une limitation du logiciel :(.

Il existe cependant d'autres logiciels, plus spécialisés mais sans doute moins limités sur le mp4.

Autre méthode: VLC (je viens de regarder , ça a l'air de le faire clindoeil.gif )

#11 Thelwin Argon

Thelwin Argon

    Thelwinneur

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 203 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 12 avril 2009 - 13:48

Et pour le flash ???
J'ai une vidéo en flash et j'aimerais la convertir en écran de veille, je fais comment ???
siffle.gif
Je me suis dis que Format factory pourrait peut-être le faire... Ou bien j'ouvre un nouveau sujet ?
clindoeil.gif
Sauf pathologie mentale profonde, tout le monde est bon en maths. | Albert Jacquard
——————————————————
Deux excès : exclure la raison, n'admettre que la raison. | Blaise Pascal

#12 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 avril 2009 - 16:59

CITATION(Thelwin Argon @ 12/04/2009, 14:48:41) <{POST_SNAPBACK}>
Et pour le flash ???
J'ai une vidéo en flash et j'aimerais la convertir en écran de veille, je fais comment ???
siffle.gif
Je me suis dis que Format factory pourrait peut-être le faire... Ou bien j'ouvre un nouveau sujet ?
clindoeil.gif



Regarde voir si tu trouves ton bonheur par là: http://flashstuff.ne...een_Saver_Tools

#13 guimmly

guimmly

    Terrien

  • Zimien
  • Pip
  • 2 Messages :

Posté 19 janvier 2010 - 02:41

Bonjour sourire.png (enfin plutot bonsoir hihi)

Alors voici mon problème j'ai une vidéo en format.mp4 que j'aimerai convertir en format.avi afin de réaliser un montage sur windows movie maker (étant donné que le format.mp4 n'est pas supporté par celui-ci) bref j'en vient à mon soucis quand je lance la conversion tous se déroule comme il le faudrait seulement au moment où j'ouvre mon fichier créé par format factory, je m'aperçois que celui-ci dur seulement 3 minute environ alors que ma vidéo fait 10 min. le plus bizarre dans tous sa est que la bande son est niquel seulement(la bande son dur 3 min p.gif) la vidéo est accélérer a un point étonnant (en gros je vois ma vidéo entièrement comme si il y avait avance rapide ). Donc les paroles ne sont pas du tous coordonné avec les images.
En espérant avoir était assez clair dans mon problème et que vous allait pouvoir trouver une bonne solution (dès fois j'me dit que je suis peut être idiot mais ça va bientôt faire 3 heures que je cherche la solution sans résultat, je me tourne donc vers vous)

Cordialement guimmly (joueur de dofus sur jiva pour les connaisseur mdr)

ps: désolé si je n'avais pas le droit de faire de la pub pour un jeu mais j'ai pas pu m'en empêcher hihi ("il vont me prendre pour un fou mdr")

#14 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 janvier 2010 - 07:12

Bonjour, et bienvnue sur infomars kimouss.gif



Bon, il semble que pour la vidéo, ce ne soit pas ça (j'utilise Format factory pour du son essentiellement), je te conseille alors d'autres solutions:
pleins d'outils ici: http://www.libellule...h...sion-vidéo
et encore deux là:
http://www.pazera-so...-avi-converter/
http://www.ripp-it.c..._de_codecs.html



Sinon, possibilité également de changer de lecteur clindoeil.gif

#15 guimmly

guimmly

    Terrien

  • Zimien
  • Pip
  • 2 Messages :

Posté 19 janvier 2010 - 20:10

Re-bonjour byebye.gif ,

je te remercie pour tous ces logiciel et en particulier pour le logicielle Any Vidéo qui est très simple d'utilisation et qui marche a merveille (on le trouve dans le premier lien pour les intéressé). Cependant en me penchant de plus près sur mon problème, je commence à me rapprocher de la solution p.gif, il semblerait que format factory soit bien capable de convertir une vidéo ^^ en allant dans les options, on peut trouver un tas de propriété pour les vidéo en bidouillant quelque temps dans celle ci et surtout en changeant principalement les fps (img/s) je me suis aperçu que ma vidéo au lieu de faire environ 3 min en faisait 6 donc il doit bien exister une solution. Comme je n'aime pas laisser une question sans réponse je vais me pencher encore sur la question et si je trouve enfin la solution je posterai un petit tuto dans les jour qui vienne pour améliorer le tien sourire.png
Sur ceux à très bientôt votre serviteur guimmly diabolo.gif

ps: Pour ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête pour la conversion video je conseille vivement Any Vidéo (un enfant de 5 ans pourrait l'utiliser ^^) " choix de la vidéo, choix du type de conversion et conversion" on trouvera pas plus simple.

#16 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 janvier 2010 - 20:13

("emmenez-moi un enfant de 5 ans !")

Merci pour le retour. yes.gif

#17 khuylkhor

khuylkhor

    Touriste Phobosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPip
  • 125 Messages :

Posté 19 janvier 2010 - 20:28

CITATION(noisette @ 19/01/2010, 20:13:55) <{POST_SNAPBACK}>
("emmenez-moi un enfant de 5 ans !")

Merci pour le retour. yes.gif


...emmenez-moi un enfant de 5 ans !
oui.gif clindoeil.gif c'est de : Groucho Marx

#18 Thelwin Argon

Thelwin Argon

    Thelwinneur

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 203 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 19 janvier 2010 - 20:36

Mhhh...

ça me rappelle quelque chose : j'ai aussi fait de la conversion vidéo avec Format Factory et j'avais eu des trucs bizarres au début, mais j'avais pas eu trop de problème à trouver dans les options ce qui coinçait...
Mais le problème de FoFa, c'est qu'il y a beaucoup (trop ?) d'option...

Si tu veux faire vite et simple, le mieux est effectivement d'utiliser un ersatz moins complexe, comme Any Vidéo clindoeil.gif

Autrement, libre à toi de te battre un moment avec FoFa, jusqu'à trouver quelle(s) option(s) est (/sont) mal réglée(s) siffle.gif

PS : j'aurais dit : "envoyez quelqu'un me chercher un enfant de 5 ans"... Car si je me souviens de mes classiques, il a dit "Send someone to fetch a child of five. "
Soit, je pinaille, j'avoue
siffle.gif Mais je m'ennuie, alors tant qu'à faire... lol!.gif
Sauf pathologie mentale profonde, tout le monde est bon en maths. | Albert Jacquard
——————————————————
Deux excès : exclure la raison, n'admettre que la raison. | Blaise Pascal

#19 electro

electro

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 4 Messages :

Posté 15 février 2011 - 10:02

bonjour

voila je vous avoir de l'aide sur mon probleme donc le voila donc quand je veut lancer formar factory quand je lance le logiciel apres 2 ou 3minute il bug il me dits que ce programe et arrete un truc comme sa
jai suprimé le logiciel effacer des dossier cacher du logiciel ou autre truc et je remais le logiciel toujour le meme probleme

#20 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 900 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 16 février 2011 - 10:19

Salut,

1) Ton système est bien en "32 bits" ?
2) Une capture de fenêtre d'erreur aurait été un "plus" pour t'aider...

Quelques réponses en Anglais pour des bugs courants :
http://www.formatoz.com/faq.html

Ici on propose un patch correctif (vcredist_x86.exe) pour ce genre de problème, mais il est à installer en dernier recours, je pense pour ma part que cela réglera ton problème, mais soyons prudent et avançons par étapes ;) :
http://www.formatoz.com/download.html

antipixel.gif

"A trop vouloir gagner on finit par tout perdre"

(un Anti-CSA qui boycotte le téléphone portable, TV, CD, DVD et le cinémoche)


#21 electro

electro

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 4 Messages :

Posté 24 février 2011 - 11:02

[quote name='Tchim' timestamp='1297847982' post='59826']
Salut,

1) Ton système est bien en "32 bits" ?
tu veut dire koi en 32bits ?

bien je veut bien le prendre a photo le probleme mais la jai un nouveau probleme il mais plus le probleme le logiciel ce ferme tous seul

#22 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 février 2011 - 18:22

Salut,

le PC est-il en ordre de fonctionnement, ou y a-t-il d'autres soucis avec ?

#23 electro

electro

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 4 Messages :

Posté 24 février 2011 - 20:38

[quote name='noisette' timestamp='1298568154' post='59898']
Salut,

le PC est-il en ordre de fonctionnement, ou y a-t-il d'autres soucis avec ?

quand je mais autre logiciel de coverti sa merd aussi mais sa marche tres bien mais depuis 5 jour sa merd :'(

#24 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2011 - 06:42

Salut electro,

je ne crois pas que l'on s'en sortira comme ça: c'est mission impossible de résoudre un problème logiciel sur un système qui dysfonctionne au départ, surtout quand on n'a aucune description très très précise des symptômes.
"Ça ferme tout seul", c'est bien peu pour t'aider. :chinois:

#25 electro

electro

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 4 Messages :

Posté 25 février 2011 - 19:19

oui je sais bien pas tres clr

donc je lance le logiciel tous marche bien apres avoir choisi la video que je veut converti c'est la que il y a un probleme l'ecrant saute 0.25 sec a peu pres et la le logiciel ferme tous seul apres je le relance et toujour la meme chause

jai changer aussi la resolution de l'ecrant mais rien a fair il bug toujour

jai meme aussi la dernier version elle bug aussi

+ clr la ? :)

#26 PINPINRadjou

PINPINRadjou

    Terrien

  • Zimien
  • Pip
  • 2 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Liége-Belgique

Posté 20 septembre 2011 - 14:48

Bonjour!

J'ai suivi le tuto concernant Format Factory,qui est très réussi d’ailleurs. Mais l'exemple qui me concernerait,n'est
pas présent.Je comprend que l'auteur n'ais pas présenté en image tous les tutos au cas par cas vu le nombre de
possibilités de conversions de ce programme.

Dans mon cas : Fichier en '' iso de 7.8 Go Multi.1080p. BD9.x264 '' que je voudrais convertir en : '' mkw ''
Mais a moins que cela ne soit possible, je ne trouve pas cette façon de convertir.

Graver l'image iso avec Nero ou Anydvd vers un support vierge n'est pas ma priorité.

Je remercie l'auteur de me lire, et peut être de me renseigner a ce sujet.

Bonne journée.

PINPINRadjou
PINPINRadjou

#27 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 728 Messages :
  • Gender:Male

Posté 20 septembre 2011 - 16:10

Bonjour,

je voudrais lever un doute sur le format: est-ce mkw ou mkv ? C'est bien du son, ou est-ce de la vidéo ou encore autre chose ?

#28 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 609 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 20 septembre 2011 - 21:00

Je ne sais trop si je peux répondre puisqu'il est fort à parier que ton fichier ne provienne pas de sources légales.
Mais bon, je suis aimable donc je vais faire court.

L'extension est MKV (Matroska Video) et est un conteneur (donc on y met le codec que l'on souhaite aussi bien en audio que video...).

Ton ISO est une image disque, c'est à dire une version numérique d'un support physique.
Dans ton cas c'est l'image disque d'un BluRay (chose inexistante en vente numérique et trop peu utilisé pour le néophyte) donc en aucun cas un conteneur comme le sont le MKV ou même le MOV ou l'AVI.
Il n'est donc pas possible de passer par Format Factory pour transformer l'ISO en MKV exploitable.

Le reste de la manœuvre étant à la limite de la légalité (copie privée mais ce n'est pas ton cas, et craquage de protections DRM) je ne vais pas en parler ici pour éviter les problèmes juridiques.

Cordialement.

CaseyN, Redacteur sur Informars.

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#29 PINPINRadjou

PINPINRadjou

    Terrien

  • Zimien
  • Pip
  • 2 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Liége-Belgique

Posté 21 septembre 2011 - 06:45

Bonjour!

Merci a : noisette & CaseyN pour vos réponses.

Effectivement il est question de MKV et non de MKW écrit dans mon post. (Sorry bientôt 72 ans et la mémoire ???)

Bon! on laisse tomber le MKV mais est il possible d'écrire ou graver l'image iso autrement que sur un support DVD ?

Exemple : Disque dur multimédia.

L'évolution de l'informatique me fais croire que, puisque sur les les nouveaux pc Portables les constructeurs ne
fournissent plus de cd de réinstallation au profit d'un Recovery installé sur le disque dur.

Si ma nouvelle question est dépourvue d’intérêt,c'est que je suis probablement trop nul pour ce genre de hobby.

Merci quand même pour tout et bonne journée a vous deux. :fou:

PINPINRadjou
PINPINRadjou

#30 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 609 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 21 septembre 2011 - 20:17

Les images disque peuvent, avec le logiciel adéquat, être montées comme des périphériques amovibles ou alors restaurés sur disque (aussi bien DD que DVD etc) en formatant le disque au passage la plupart du temps.

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter




1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Partenaires :