Aller au contenu


Drweb Security Space 7.0 (test et fonctionnement de base )

Second test

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
41 replies to this topic

#1 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 17 avril 2012 - 15:08

Bonjour a tous :)

Second test de la suite de sécurité de DrWeb ainsi que son fonctionnement "basique".

Suite a investigation l'adware détecté par Hitman n'as pas de lien avec Babylon, mais est le "résidus" d'un malware présent dans l'archive en fin de test, bloqué par DrWeb.

Je tenais a le signaler, désolé pour cette erreur d'appréciation.

http://www.youtube.c...h?v=0PhJaymClqk

#2 Callagan

Callagan

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 avril 2012 - 20:24

bonsoir

ça fait un mois que j'ai dr.web et aucun souci le top :VB6:

as tu des infos sur la version 8 de dr.web

merci pour ton test

bonne soirée

AV Eset smart security - fin de licence le 20 - 10 - 2013 - 1 PC -> MP

Paiement que par paypal


#3 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 17 avril 2012 - 20:57

Merci a toi de l'avoir regarder ;)

Je commence a en avoir des infos, mais pour l'instant c'est soumis a discrétion :)

Ce message a été modifié par vigen - 17 avril 2012 - 20:57 .


#4 Callagan

Callagan

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 avril 2012 - 20:59

merci

je vais donc attendre mais je pense que ça devrait etre sous peu vu que ça commence a bouger chez les autres ( enfin j'espère )

bonne soirée

AV Eset smart security - fin de licence le 20 - 10 - 2013 - 1 PC -> MP

Paiement que par paypal


#5 bzh 29

bzh 29

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 142 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 avril 2012 - 21:15

tres bon test vigen comme dab ;)

ubuntu

 


#6 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 17 avril 2012 - 21:18

tres bon test vigen comme dab ;)


Merci :)

merci

je vais donc attendre mais je pense que ça devrait etre sous peu vu que ça commence a bouger chez les autres ( enfin j'espère )

bonne soirée


Tu sais, DrWeb ne ce soucis guère de ce qui ce fait chez la concurrence....Et ils n'ont pas tort..

#7 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 17 avril 2012 - 21:38

Bon test :)

Explication très simple et détaillé , bonne vidéo comme d'habitide ;)

Dommage que j'ai pas DrWeb :francais:
J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#8 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 17 avril 2012 - 21:42

Bon test :)

Explication très simple et détaillé , bonne vidéo comme d'habitide ;)

Dommage que j'ai pas DrWeb :francais:


Merci m'sieur ;)

#9 il pleut

il pleut

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 82 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 avril 2012 - 17:19

Salut , par contre niveaux tarif un peut chère , dr web security space 3 pc pour 1 ans 83,23 euros .
Plus chère que kaspersky !

#10 kiko

kiko

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 38 Messages :

Posté 18 avril 2012 - 20:54

bonjour
cette antivirus est il compatible avec comodo firewall ou look and stop???

#11 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 21 avril 2012 - 16:39

Salut , par contre niveaux tarif un peut chère , dr web security space 3 pc pour 1 ans 83,23 euros .
Plus chère que kaspersky !


Salut il pleut :)

Effectivement la license 3 pc est plus chère que chez kaspersky, mais la "mono license" non.

http://products.drweb.fr/home/

http://boutique.kaspersky.fr/

De plus, je vois que Kaspersky a toujours ces problèmes de pare-feu non résolus depuis la version 2011

http://forum.kaspers...howtopic=234068

(Voir le post d'albert38).

bonjour
cette antivirus est il compatible avec comodo firewall ou look and stop???


Bonjour Kiko,

Bonne question, avec Look n' stop surement (si tu n'installes pas le pare-feu fournis avec DrWeb evidemment), avec Comodo, pas encore eu l'occasion d'essayer ce couple.

#12 kiko

kiko

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 38 Messages :

Posté 21 avril 2012 - 17:59

bonjour
et bien je viens d'essayer avec comodo , il a tout simplement refusé de s'installer, j'essairaie avec lns mais il me manquera peut etre une defense proctive mais enfin ce petit antivirus semble prometteur (malgres je crois qu'il soit assez ancien), je constate sur virustotal qu'il detecte plus que la moyenne les derniers virus...moi je recherche surtout la legereté et pour l'instant comodo internet security remporte la palme, mais peut etre que look and stop couplé a drweb sera encore plus legé et plus efficace...a voir
Par contre le site de CRDF france me manque pour me faire une idée en temps reel de l'efficacité des antivirus, je me suis rabattu sur celui la en attendant : http://www.shadowser...VirusDailyStats , le connaissez vous???
bonne journée (et aller voter :sm: )

Ce message a été modifié par kiko - 21 avril 2012 - 18:03 .


#13 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 21 avril 2012 - 18:55

Cela ne m'étonnes qu'a moitié que DrWeb refuse, de s'installer, vu ces modules d'autoprotection, et ceux de Comodo, ça risque de ne pas faire bon ménage, ou alors installé DrWeb en premier et comodo ensuite?

Pourquoi dites vous qu'il est assez ancien???. (la version 7.0 n'as pas un an)

Niveau légereté, il est vrai que comodo l'emporteras, surtout au niveau du démarrage, après cette étape, c'est plus difficile a juger. Par contre, l'Antivirus de la suite internet sécurity est une usine a faux positif, ce qui devient vite pénible dans le temps.

Pourquoi vouloir couplé DrWeb avec un autre pare-feu que celui fournis? Avec Comodo je comprend que vous vouliez Défense plus, mais avec LNS? je ne vois pas la plus value.

Oui je le connais, mais je ne suis pas très fan de ce genre de site.

Bonne journée a vous aussi :)

Ce message a été modifié par vigen - 21 avril 2012 - 18:57 .


#14 kiko

kiko

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 38 Messages :

Posté 21 avril 2012 - 19:47

Je dis sa car il y a longtemps que drweb existe et je crois qu'il n'a jamais vraiment persé (je me trompe peut etre), pour comodo internet security je n'ai jamais eut de faux positifs, il y a 2 mois que je m'en sert et pas une seule erreur pourtant l'heuristique est a fond, defense + sur paramoid et pour le parfeu , j'ai fignolé les regles aux petits oignons pour chaque programmes, je voulais couplé lns a drweb car lorsque j'ai essayé ce dernier, le parfeu ne fonctionnais pas chez moi et je n'avais pas accés à internet (il est vrai que j'ai supprimé au maximum les services windows et que drweb en avait peut etre besoin), enfin pour le site et bien ma foi il a l'air de fonctionner de la meme facon que CRDF france c'est a dire balancer aux antivirus les dernieres saletées qui circulent (je me trompe peut etre encore)???

#15 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 21 avril 2012 - 20:59

DrWeb il est vrai, n'est pas vraiment déployé au sein du grand public (du moins en France), mais la version "entreprise" est assez répandue (Je pense a l'école Polytechnique par exemple...) ils fournissent le ministère de la défense Russe ainsi que le parlement (Douma), dans l'ancien "bloc de l'est" ils sont très présent.Il n'en reste pas moins un des anti-virus les plus vendus dans le monde testé par l'ESIEA (http://www.esiea.fr/...-%282219%29.cml).

Pourquoi la version grand public reste elle aussi discrète? C'est un avis personnel, mais je pense qu'ils ont le bon gout d'avoir un département recherche et développement qui totalise plus de 50% des salariés , et un département marketing beaucoup plus modeste.

Et je peux t'assuré que chez d'autres c'est l'inverse.

Il est vrai qu'ils ne font pas de campagne de pub a outrance, ils sont assez discret, et je pense que c'est une qualité appréciée de leurs clients.
(Pas de spam a gogo, ou d'offres commerciale toutes les semaines etc etc)

Théoriquement DrWeb n'as pas besoin des services windows pour fonctionner, il embarque ces propres modules.
Etrange car il y'a très peu de cas de soucis avec le pare-feu et cela c'est toujours résolu soit, par une config réseau non correct, ou une incompatibilité avec un driver restant, d'un ancien produit de sécurité.

Concernant les faux positifs, ne désespère pas, cela arriveras vite :D
http://forums.comodo...s-t82341.0.html
Je pourrais ajouter OCCT, etc etc...

Ce message a été modifié par vigen - 21 avril 2012 - 22:29 .


#16 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 21 avril 2012 - 21:13

Bonsoir,

Un petite idée que j'ai eu

Pourquoi Dr.Web ne ferait pas une version bridé mais gratuite? :)
DrWeb pourra être un peu plus connu et concurencer les ténors comme Avast,Avira,AVG ou Panda ;)

Après c'est que une idée a soumettre au lab de Dr.Web ;)

Ce message a été modifié par manzai - 21 avril 2012 - 21:13 .

J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#17 kiko

kiko

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 38 Messages :

Posté 21 avril 2012 - 21:23

il est vrai qu'une société qui respecte ses clients c'est appreciable et rare, je vais faire une image system et installer de nouveau drweb. merci pour ces précisions vigen.
bonne soirée

#18 kiko

kiko

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 38 Messages :

Posté 21 avril 2012 - 22:09

bon et bien c'est de nouveau un echec, aucun acces reseau , pas d'internet, il n'arrive pas a se mettre à jour, la seule information qu'il me donne c'est que la base de l'antivirus n'est pas à jour....comprends pas

#19 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 21 avril 2012 - 22:24

Bonsoir,

Un petite idée que j'ai eu

Pourquoi Dr.Web ne ferait pas une version bridé mais gratuite? :)
DrWeb pourra être un peu plus connu et concurencer les ténors comme Avast,Avira,AVG ou Panda ;)

Après c'est que une idée a soumettre au lab de Dr.Web ;)


Idée soumise depuis longtemps !!! ;) (De plus comme je le disais c'est a "l'ouest" qu'il est moins connu)

bon et bien c'est de nouveau un echec, aucun acces reseau , pas d'internet, il n'arrive pas a se mettre à jour, la seule information qu'il me donne c'est que la base de l'antivirus n'est pas à jour....comprends pas


Quel système d'exploitation?

Désactives tu le pare-feu de windows avant l'installation?

Dans: pare-feu, configuration, interfaces Ta carte réseau est-elle présente?

Sinon, fais un clic droit sur l'icone, va sur outil, gestionnaire de log, et laisse toi guidé, héberge le en mettant un mot de passe, envoi moi le lien en mp, et je jetterais un oeil dès que j'ai 5 minutes. ;)

Ce message a été modifié par vigen - 21 avril 2012 - 22:27 .


#20 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 avril 2012 - 21:43

Bonsoir,

Je viens de m'apercevoir qu'à l'installation (avec le dernier .exe dispo sur le site de DrWeb), qu'il était installé soit pour Firefox/Thunderbird ou Google Chrome, le plugin suivant: Dr.Web LinkChecker

(version Firefox)
https://addons.mozil...checker/?src=ss

(version Chrome)
https://chrome.googl...b%20linkchecker

Ce module permet d'un clic droit de vérifier le lien et eventuellement, si celui-ci amène a un téléchargement, a une vérification du fichier.

Ce module est indépendant et peux fonctionner sans avoir DrWeb d'installer.

Peut etre utile si l'ont a un doute, comme deuxième avis a une solution antivirale tierce.

Ce message a été modifié par vigen - 27 avril 2012 - 06:47 .


#21 Callagan

Callagan

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 avril 2012 - 22:03

bonsoir

merci Vigen :byebye:

AV Eset smart security - fin de licence le 20 - 10 - 2013 - 1 PC -> MP

Paiement que par paypal


#22 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 27 avril 2012 - 06:47

;)

#23 loumax

loumax

    YodaMars

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 645 Messages :
  • Gender:Male

Posté 27 avril 2012 - 07:03

Merci M'sieur, adopté ;)


"Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir" (Confucius)

________________________________________________


#24 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 28 avril 2012 - 11:15

Bonsoir,

Je viens de m'apercevoir qu'à l'installation (avec le dernier .exe dispo sur le site de DrWeb), qu'il était installé soit pour Firefox/Thunderbird ou Google Chrome, le plugin suivant: Dr.Web LinkChecker

(version Firefox)
https://addons.mozil...checker/?src=ss

(version Chrome)
https://chrome.googl...b%20linkchecker

Ce module permet d'un clic droit de vérifier le lien et eventuellement, si celui-ci amène a un téléchargement, a une vérification du fichier.

Ce module est indépendant et peux fonctionner sans avoir DrWeb d'installer.

Peut etre utile si l'ont a un doute, comme deuxième avis a une solution antivirale tierce.


C'est installé sur mon Firefox & Chrome ,merci ;)
J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#25 garkham

garkham

    Voyageur de l'espace

  • Zimien
  • PipPip
  • 17 Messages :

Posté 05 mai 2012 - 08:25

Ahah génial un nouveau test !

Je suis sous DrWeb en test depuis 28 jours et me demandaisjustement si j'allais ou non souscrire pour 1, 2 voire 3 ans puisque la remise de 40% est bien sympa.
Je regarde le test et déciderai à partir de là.

D'avance bravo vigen comme d'habitude ! ;-)

Mais une question vigen, vaut-il mieux attendre la version 8 ou bien jouer la Sécurité et prendre la 7 sur le long terme, si celle-ci est performante ?
Just a true PC game collector who abhors dematerialisation.

#26 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 05 mai 2012 - 19:14

Bonsoir à tous,

J'ai jeté un oeil sur leur site, car les test de Vigen m'ont "titillés" :)
Effectivement, moi qui ai besoin au minimum pour mes pc perso de 3 licences, la version "internet security" n'est pas donnée. Plus de 83€/an/3licences.

Par contre il semblerait que le renouvellement soit moins cher:
Pour une renouvellement de licence pour 1 an, on a une remise de 40%. Ce qui ferait pour les 3 licences de la version complète un peu plus de 33€

Ca fait quand même moins cher que les autres là. A titre indicatif, mon renouvellement de Kaspersky IS me coûte un peu plus de 50€/3 licences par an.

Je pense que je vais tester Dr Web.

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#27 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 05 mai 2012 - 20:12

Au niveau des licenses, en monoposte les prix sont parmis les plus bas, j'avoue que je n'ai pas regardé tous ce qui es renouvellement....

Ahah génial un nouveau test !

Je suis sous DrWeb en test depuis 28 jours et me demandaisjustement si j'allais ou non souscrire pour 1, 2 voire 3 ans puisque la remise de 40% est bien sympa.
Je regarde le test et déciderai à partir de là.

D'avance bravo vigen comme d'habitude ! ;-)

Mais une question vigen, vaut-il mieux attendre la version 8 ou bien jouer la Sécurité et prendre la 7 sur le long terme, si celle-ci est performante ?


Les licences sont valables quel que soit la version, après c'est a toi de voir. Personnellement, je sais qu'une nouvelle version chez eux, est synonyme de "beta test" poussé (contrairement a un éditeur auquel je pense :) ), et généralement les versions finales, sont fiables.

Merci M'sieur, adopté ;)


Pas de quoi ;)

Ce message a été modifié par vigen - 05 mai 2012 - 20:13 .


#28 GarciaDefender

GarciaDefender

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 89 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lyon

Posté 06 mai 2012 - 12:36

Ca fait quand même moins cher que les autres là. A titre indicatif, mon renouvellement de Kaspersky IS me coûte un peu plus de 50€/3 licences par an.


Salut je ne sais pas ou tu renouvelle mais j'ai une vingtaine de clients et le renouvellement coûte 30€ maximum . Cordialement

Ce message a été modifié par garciakaspersky - 06 mai 2012 - 12:36 .

Malware Hunter for Kaspersky Lab and Bitdefender.

 

 


#29 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 166 Messages :
  • Gender:Male

Posté 06 mai 2012 - 12:45

Ca fait quand même moins cher que les autres là. A titre indicatif, mon renouvellement de Kaspersky IS me coûte un peu plus de 50€/3 licences par an.


Salut je ne sais pas ou tu renouvelle mais j'ai une vingtaine de clients et le renouvellement coûte 30€ maximum . Cordialement



Salut,

tes licences sont-elles pour 3 postes ? C'est peut-être ça ;)

#30 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 06 mai 2012 - 12:55

Hello,

@garciakaspersky: Directement depuis le site de l'éditeur. Généralement quand je le vois moi-même ou quand l'AV me dit que j'arrive bientôt à la fin de la licence

@Noisette: oui bien sur, elles sont pour 3 licences. J'ai 2 pc de bureau et un portable à la maison.

Et je parle bien de 50 et quelques euros pour les 3 licences et pour la version internet security.
Mais quand on regarde le renouvellement chez Dr.Web (et si je ne me glande pas totalement) l'achat est cher pour 3 licences, mais en renouvellement beaucoup moins.

EDIT: je viens de faire le test. J'ai fait comme si je renouvelais ma licence de KIS 2012 pour 3 pc (en passant directement depuis la fenêtre du programme et en indiquant mon numéro de licence actuel), et cela me revient à exactement 54,95€

Dans l'absolut, je ne trouve pas ça excessif, ça fait un peu plus de 18€/poste/an pour une version IS.
Mais si je ne me suis pas trompé, ça fait à peine 11€ du côté de chez DR.Web en renouvellement.

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)