Aller au contenu


Deja un dissipateur alternatif pour la HD3870 X2


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
24 replies to this topic

#1 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 06 janvier 2008 - 23:54

Deja un dissipateur alternatif pour la HD3870 X2

Attend je mets la charrue devant les boeufs !







La carte bi-GPU d'ATI/AMD, connue sous le nom de code R680 mais aussi sous le modèle HD3870 X2 devrait normalement sortir le 28 janvier prochain. Cela n'empêche en rien un constructeur de dissipateur pour cartes graphiques de présenter un dissipateur pour GPU pour la prochaine carte d'AMD : La HD 3870 X2.



Unika (nom du constructeur), comme vous pouvez le voir, propose une solution qui rappellera à certains les produits de son homologue Zalman. Le radiateur sera constitué d'ailettes mixtes en aluminium et en cuivre reliées directement à la base du dissipateur. Comme l'attestent les photos, il n'y a pas de caloduc.




Information intéressante qui permettra de rassurer certain à propos de la taille de la carte, en effet la HD 3870 X2 est aussi longue qu'une 8800GTX soit environ 27cm.









Ces autres clichés de la carte, nous révèlent qu'en plus de l'alimentation via le port PCI-Express, deux connecteurs 6 pins seront nécessaires pour faire tourner la carte. c'est un poil moins que sa rivale la GeForce 9800GX² avec deux connecteurs un de 6pins et un de 8pins.
La carte embarquera 1GB de mémoire vidéo de type GDDR4 0.8ns fabriqué par Hynix. Contrairement à ce qu'annonçaient nos confrères de Fudzilla, il ne sera pas possible de connecter quatre Radeon HD3870 X2 entre elles, puisqu'elles n'embarquent qu'un connecteur CrossFireX. Il faudra donc se contenter d'un modeste Quad CrossFire ... ^^'

Voici une photo de la HD3870 X2 avec son dissipateur de référence, pris sous un angle qui la faisait paraitre bien plus longue que ce qu'elle n'est réellement.





Source: PCPop




barrow.gif Voir les autres articles
barrow.gif Voir les dossiers
barrow.gif Partie informatique du forum

















#2 dumbo

dumbo

    Voyageur de l'espace

  • Zimien
  • PipPip
  • 31 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:hihihihihi .....

Posté 06 janvier 2008 - 23:59

Le match va être sérré entre les 2 CG !!!

Personellement je préfére les 2 GPU cote a cote plutot qu'un empilement de PCB !!!




Ah on me dit que c'est un topic sur le systéme de refroidissement !!


Ben faut voir si c'est efficace alors francais.gif

Ce message a été modifié par dumbo - 07 janvier 2008 - 00:01 .


#3 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 janvier 2008 - 00:00

ouai plutot, et pour une fois ATI va sortir sa carte avant nvidia biggrin.gif

#4 Malsa

Malsa

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 145 Messages :

Posté 07 janvier 2008 - 00:23

CITATION(Kyro @ 7/01/2008, 00:00:08) <{POST_SNAPBACK}>
ouai plutot, et pour une fois ATI va sortir sa carte avant nvidia biggrin.gif


+1 dd.gifd'ailleurs au moins au niveau conso il fera mieux que Nvidia à mon avis clindoeil.gif


Sinon je ne suis pas d'accord avec toi non.gif
CITATION
Il faudra donc se contenter d'un modeste Quad CrossFire ... ^^'


pour moi un quad crossfire c'est 4 cartes, pas 4 gpu p.gif p.gif


Je suis impatients de voir les Waterblocks pour ces cartes aussi transpi.gif

#5 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 janvier 2008 - 00:25

CITATION(Malsa @ 7/01/2008, 00:23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Je suis impatients de voir les Waterblocks pour ces cartes aussi transpi.gif


ca va valoir son pesant de cuivre biggrin.gif

#6 dumbo

dumbo

    Voyageur de l'espace

  • Zimien
  • PipPip
  • 31 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:hihihihihi .....

Posté 07 janvier 2008 - 00:34

Ca risque pas d'être le bordel pour les GX2 ???

#7 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 janvier 2008 - 01:48

dans quel sens ?

#8 dumbo

dumbo

    Voyageur de l'espace

  • Zimien
  • PipPip
  • 31 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:hihihihihi .....

Posté 07 janvier 2008 - 01:55

Déja faut un WB slim , aprés faut démonter la carte, mettre le WB , pui remonter bien comme qu'il faut !

Et j'imagine pas la chaleur dégagée par 2 CG !!!

#9 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 janvier 2008 - 02:04

ah toi tu pense que WC tout de suite dd.gif

mais pour le WC ça sera bien plus facile sur la ATI que sur la Nvidia avec son double PCB francais.gif

#10 dumbo

dumbo

    Voyageur de l'espace

  • Zimien
  • PipPip
  • 31 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:hihihihihi .....

Posté 07 janvier 2008 - 03:54

Je parlais de la GX2 ( me suis mal expliqué !)


Bonne nuit !!

#11 Fred

Fred

    Fred Bierrafeu

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 912 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Boulogne sur Mer

Posté 07 janvier 2008 - 11:58

ça mesure combien de long une cg comme ça transpi.gif
Un jour, Dieu demanda à un castor de ramer, et le Castorama !

#12 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 janvier 2008 - 12:00

Apprend à lire mes news dd.gif

#13 Fred

Fred

    Fred Bierrafeu

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 912 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Boulogne sur Mer

Posté 07 janvier 2008 - 17:33

nan, je regarde que les images transpi.gif
Un jour, Dieu demanda à un castor de ramer, et le Castorama !

#14 dumbo

dumbo

    Voyageur de l'espace

  • Zimien
  • PipPip
  • 31 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:hihihihihi .....

Posté 07 janvier 2008 - 17:43

Ben lis aussi alors !!!

francais.gif

#15 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 07 janvier 2008 - 17:47

Il sait pas lire... il sait juste flooder biggrin.gif

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#16 Fred

Fred

    Fred Bierrafeu

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 912 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Boulogne sur Mer

Posté 07 janvier 2008 - 17:52

Freeposter maitrecapello.gif.jpg
Un jour, Dieu demanda à un castor de ramer, et le Castorama !

#17 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 janvier 2008 - 17:58

+1 biggrin.gif

#18 Fred

Fred

    Fred Bierrafeu

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 912 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Boulogne sur Mer

Posté 07 janvier 2008 - 17:58

+1 quoi ? transpi.gif
Un jour, Dieu demanda à un castor de ramer, et le Castorama !

#19 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 janvier 2008 - 17:59

Freeposter et pas flooder biggrin.gif

#20 Fred

Fred

    Fred Bierrafeu

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 912 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Boulogne sur Mer

Posté 07 janvier 2008 - 18:02

ah ouais transpi.gif
Un jour, Dieu demanda à un castor de ramer, et le Castorama !

#21 G33k

G33k

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 4 Messages :

Posté 08 janvier 2008 - 01:00

Pourquoi Ati/Amd utilise les vieux condo ( les noir la ) sur sa HD3870 X2 ???C'est pas tres logique ??

Sa coute trop chere de mettre les nouveaux ?? (Gris et violet) comme sur la GTX....Cela sont plus fiable non ??



Bye

Ce message a été modifié par G33k - 08 janvier 2008 - 01:04 .


#22 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 08 janvier 2008 - 07:50

C'est le genre de facteur qui sont déterminé par le constructeur et pas par ATI clindoeil.gif

#23 G33k

G33k

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 4 Messages :

Posté 08 janvier 2008 - 16:47

Oui mais pourquoi avoir choisie cela ??

La production sera limitée et il ne veulent pas se donner la peine de mettre les nouveau condo ??

Ou justement il mettent les ancien pour + produire a un cout moin chere ??

Ce message a été modifié par G33k - 08 janvier 2008 - 16:48 .


#24 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 08 janvier 2008 - 16:50

va demander au constructeur de cette carte ptet qui voulait réduire les cout pour vendre la carte moins cher clindoeil.gif

sinon pour la prod, à priori pour le moment pas de limite est annoncé et s'est t'en mieux puisque le R700 spa pour tout de suite clindoeil.gif

#25 G33k

G33k

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 4 Messages :

Posté 08 janvier 2008 - 17:01

Lol ouer c'est vrai que sa peut etre un avantage pour les acheteur de carte Ati/amd puit je pense que cette carte va bien marcher car avec tout les "Fan Ati" qui l'attende pour l'acheter ,Ati/Amd aura de quoi remonter un peu le budget ^^

Mais bon je trouve l'histoire des condo un peu bete surtout pour une carte Haut de Gamme...

bye sourire.png sourire.png



1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)