Aller au contenu


Blocages en France : The Pirate Bay etc.

blocage internet the pirate bay DNS Unbound

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
106 replies to this topic

#61 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 21 octobre 2015 - 04:13

Celui de la Discordia, l'autre, il ne me parle pas vraiment. :transpi:

 Quelques précisions : https://www.ecirtam.net/links/?1EsaMw


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#62 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 21 octobre 2015 - 11:33

 Quelques précisions : https://www.ecirtam.net/links/?1EsaMw

Merci !

Les conseils sont judicieux ..
 

Bon donc, éteignez vos portables et mettaient les dans une pochette en aluminium avant de vous réunir.
Si jamais ils sont mis 3 boîtiers de ce type, ils devraient être capable de suivre le déplacement des gens.
Si jamais vous trouvez ce genre de matos :
- coupez l'alimentation
- enlevez les cartes SIM
- n'allez surtout pas chez vous avec
- faites du reverse engineering dessus pour comprendre comment ça fonctionne
- amusez vous avec ^_^

 

Le coup de la pochette en aluminium, comme pour les cartes bancaires équipées de puces RFID, me convient parfaitement.

 

@+
 


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#63 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 21 octobre 2015 - 11:53

Le truc, ça va être de voir les effets de la miniaturisation (et de la généralisation possible qui va avec) qui va s'opérer dans le futur proche, si ce n'est pas déjà le cas pour les enjeux sensibles.



#64 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 16 octobre 2016 - 18:02

Salut !

 

Niveau utilisation/navigation.
Tu ressens cela plus lent? Plus rapide? Equivalent?

 

Pour moi, c'est équivalent.

 

Édit : WTF ? Où est mon message ? :zarb:

 

Édit 2 : Voici en gros ce que j'avais écrit :

 

Je faisais référence à un article de Korben qui expliquait comment installer un serveur DNS en local : http://korben.info/i...ns-unbound.html

Je disais aussi que comme j'étais un gros fainéant l'article de Korben était bien fait et surtout fonctionnait, je n'avais rien à ajouter.

Je précisais aussi que ce site existait et que la rivière me l'avait craché dans les yeux : https://www.opennicproject.org/ et que j'utilisais jusqu'à maintenant ces DNS qui semblaient insensibles à la censure actuelle :

84.200.69.80
84.200.70.40

Un petit ajout par rapport au message disparu : La même chose mais sous Linux.

Le résultat de la recherche avec le terme "DNS" sur le blog de Korben : http://korben.info/?s=DNS

 

Édit 3 : Un peu plus velu : http://gregoryborysi...spberry-pi.html

La source ? Zythom

 

Édit 4 : LHV → http://lehollandaisv...st/#unbound-dns

 

Edit 5 : https://dns.watch/why

 

 

Quelques articles récupérés sur une rivière : https://tuxicoman.je...ns-avec-unbound

https://tuxicoman.je...sur-debian.html

https://calomel.org/unbound_dns.html

 

Comme je le disais, c'est super simple sous Win, mais velu sous OpenSuse (et toujours pas fait).


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#65 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 16 octobre 2016 - 19:02

j'ai abandonné l'idée unbound, compliqué et lent au final

par contre utilisation des dns trouvé ici -> https://servers.opennicproject.org/

et pour le filtrage, un fichier /etc/hosts (petit extrait, le fichier fait plus de 87000 lignes :p)

## filtrage
0.0.0.0 0.9.free.fr
0.0.0.0 0.r.msn.com
0.0.0.0 000888.net
0.0.0.0 007adbannerexchange.freeworldz.net
0.0.0.0 00fun.casalemedia.com
0.0.0.0 00fun.com
0.0.0.0 01.sharedsource.org
0.0.0.0 0101011.com
0.0.0.0 0127.adsame.com
0.0.0.0 01v.com
0.0.0.0 03.sharedsource.org
0.0.0.0 039068a.dialer-select.com
0.0.0.0 03advertising.com
0.0.0.0 047.com
0.0.0.0 05.sharedsource.org
0.0.0.0 07-ladyluck.com
0.0.0.0 070.us
0.0.0.0 07348.com
0.0.0.0 077.us
0.0.0.0 07news.com
0.0.0.0 089com.ourtoolbar.com
0.0.0.0 09.sharedsource.org
0.0.0.0 0catch.com
0.0.0.0 0d79ed.r.axf8.net
0.0.0.0 0instant.com


ob3-de10.pngbanner98x30.png


#66 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 16 octobre 2016 - 19:36

 

j'ai abandonné l'idée unbound, compliqué et lent au final

 

Pourtant sur mon Windows, je ne vois aucune différence.

Je l'ai installé et roule ma poule. Quand à la lenteur,  je ne vois aucune différence entre Win et OpenSuse.


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#67 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 18 octobre 2016 - 03:30

À propos de DNS :

 

À l'origine de ce problème, une erreur de configuration dans les résolveurs DNS d'Orange, en raison de la fonction de censure administrative du Web.

 

http://www.bortzmeye...par-orange.html

 

Dans cet article on trouve cinq liens qui expliquent la chose et aussi une partie technique commençant par la phrase :

 

Le reste de cet article est uniquement pour les techniciens, attention.

 

En revanche le "shaarlieur" qui a mis ce lien en exergue précise : 

 

Et sur les livebox, on ne peut plus changer les DNS. Merci Orange de nous organiser une nouvelle génération du minitel

 

 

 

:zarb: :eeek:

 

C'est vrai, ça ?????


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#68 EboO

EboO

    le lavaboO ^^'

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 825 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 octobre 2016 - 06:03

Oui, je viens de vérifier à l'instant. Ou alors c'est bien caché.

"Il ne faut pas compter sur ceux qui créent les problèmes pour les résoudre". Albert Einstein
"La nature ne fait rien en vain, et le plus est vain quand le moins suffit". Isaac Newton


#69 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 octobre 2016 - 06:44

Je viendrai ce soir raconter mon constat concernant ces DNS. Je suis chez orange.



#70 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 18 octobre 2016 - 14:38

C'est pour vot' bien qu'on vous dit !! :D

 

A quand l'impossibilité de changer les dns sur les produits Microsoft ou Apple?



#71 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 octobre 2016 - 17:33

petit encart à droite sur la fenêtre de configuration DNS de la livebox

 

DNS Les serveurs DNS d'orange sont utilisés par défaut et ne sont pas modifiable sur la Livebox

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#72 EboO

EboO

    le lavaboO ^^'

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 825 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 octobre 2016 - 19:24

On pouvait sur la v2 de mémoire, la v3 je ne sais pas et la 4 c'est sur que non

"Il ne faut pas compter sur ceux qui créent les problèmes pour les résoudre". Albert Einstein
"La nature ne fait rien en vain, et le plus est vain quand le moins suffit". Isaac Newton


#73 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 19 octobre 2016 - 04:18

Salut !

 

La suite : http://www.interieur...perateur-orange

 

Par ailleurs, le ministère de l’intérieur qui dispose d’un prestataire pour le suivi statistique des consultations de ses pages et notamment de cette page de blocage, lui a demandé l’effacement définitif des adresses IP collectées lors des consultations redirigées, pour la plage horaire au cours de laquelle l’incident s’est produit. Aucune trace des connexions malencontreusement orientées vers la page d’alerte ne sera donc conservée par ce prestataire.

 

 

Comment s'appelle ce prestataire extérieur ?

Mystère, mais parions que c'est un truc comme ça : https://reflets.info...u-net-des-2009/


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#74 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 octobre 2016 - 06:15

Je n'ai pas eu le temps espéré hier soir, ni ce matin d'ailleurs.

 

 

Mais vite fait:

 

je suis chez orange,

ma connexion saute régulièrement, quelques minutes, en moyenne, je le constate disons une fois par jour.

 

Quand elle revient, elle revient ... progressivement.

 

C'est lié je pense à un problème de DNS: car en effet, certains sites reviennent immédiatement, toujours les mêmes,

là où d'autres demandent d'attendre 5 à 15 minutes supplémentaires, comme tous les services de google.

 

 

Bien entendu, ils ne sont responsables de rien, ne mesurent rien, ne voient rien, pour eux tout va bien, démerdez-vous, merci orange.

 

Il n'empêche: je passe sur ce qui doit être un forcing inavoué pour dégoûter les gens du cuivre, cette histoire d'internet qui revient petit à petit, par pans, c'est bizarre.



#75 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 19 octobre 2016 - 08:59

Chez Orange, une box tous les six mois HS...Sagem, Inventel, elles sont toutes passées à la maison....

 

@Noisette Avant, en ville, étant en zone dense, je me rappel de bizarreries aussi, certainement dues au labyrinthe de câble, à l'obsolescence de certains matériels.



#76 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 octobre 2016 - 12:17

Bien sûr, mais là, ce qui est bizarre, c'est que quand la connexion revient, certains sites, toujours les mêmes, sont inaccessibles plus longtemps, quelques minutes de plus (entre 5 et 15), comme si le serveur DNS n'était qu'en partie accessible.

#77 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 19 octobre 2016 - 13:07

Tu as essayé de changer les DNS en local sur ta machine?



#78 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 octobre 2016 - 16:28

Ce serait un bon test,

 

faut juste arriver à se décider pour d'autres serveurs.



#79 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 octobre 2016 - 16:45

il faut aussi voir si ce sont des pages qui sont enregistrées en cache ou non


ob3-de10.pngbanner98x30.png


#80 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 octobre 2016 - 17:24

Cache vidé n'a aucun effet, si tu veux parler du cache navigateur,

ça, j'ai testé.

 

L'effet, c'est comme si le serveur DNS revenait pour une partie du web, et pas pour une autre, qui ne revient que quelques minutes plus tard.



#81 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 19 octobre 2016 - 19:49

Ce serait un bon test,

 

faut juste arriver à se décider pour d'autres serveurs.

OpenDNS en attendant de creuser...Au moins tu verrais si il y'a de l'amélioration.



#82 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 22 octobre 2016 - 07:55

Je vais regarder ça à l'occasion,

 

je ne suis pas hyper doué pour les tests sur plusieurs jours, mais j'essaierai d'y voir clair.



#83 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 novembre 2016 - 13:28

Alors ...


les tests me laissent perplexe.

Durant quelques jours, tout allait bien.
Puis, depuis quelques jours, ça recommence: parfois des coupures (rares, typiquement d'une demi-heure), internet qui revient partiellement pendant quelques minutes avant de revenir complètement (ça joue sur les domaines), etc.

Je me dis: c'est pas possible: c'est comme si mes DNS avaient été réinitialisés.

Et je vais voir: ils ont été ré-initialisés.

Bizarre: personne n'a touché au modem, personne ne l'a ré-initialisé, et le truc se permet de virer mes DNS pour remettre ceux d'Orange ?

#84 EboO

EboO

    le lavaboO ^^'

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 825 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 novembre 2016 - 15:18

Suite à une mise à jour peut-être.

"Il ne faut pas compter sur ceux qui créent les problèmes pour les résoudre". Albert Einstein
"La nature ne fait rien en vain, et le plus est vain quand le moins suffit". Isaac Newton


#85 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 novembre 2016 - 15:48

Le firmware est le même.

Ça aurait pu être ça, et je l'avais suspecté il y a quelques mois, quand j'ai observé la même chose. Et j'avais relevé le numéro du firmware.

#86 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 novembre 2016 - 17:13

Alors ...


les tests me laissent perplexe.

Durant quelques jours, tout allait bien.
Puis, depuis quelques jours, ça recommence: parfois des coupures (rares, typiquement d'une demi-heure), internet qui revient partiellement pendant quelques minutes avant de revenir complètement (ça joue sur les domaines), etc.

Je me dis: c'est pas possible: c'est comme si mes DNS avaient été réinitialisés.

Et je vais voir: ils ont été ré-initialisés.

Bizarre: personne n'a touché au modem, personne ne l'a ré-initialisé, et le truc se permet de virer mes DNS pour remettre ceux d'Orange ?

 

lapin compris!

tu as changé le DNS au niveau de la livebox ??


ob3-de10.pngbanner98x30.png


#87 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 novembre 2016 - 17:14

J'ai continué les tests.

Je ne comprends pas: au moment où j'écris, quand je mets les DNS OpenDNS, impossible de me connecter à internet. La connexion saute immédiatement. Je veux alors reconnecter le modem, je relance la configuration de la connexion, après bien du mal, la connexion est retrouvée et ... les DNS sont de nouveau ceux de Orange.

Je n'y comprends rien.

#88 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 16 novembre 2016 - 12:24

S. Botzmeyer a le même problème  : https://twitter.com/...823273920237568


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#89 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 131 Messages :
  • Gender:Male

Posté 16 novembre 2016 - 17:23

Je ne suis pas certain: ses DNS persos sautent-ils sur son modem perso ? Je n'ai pas réussi à me faire une idée en le lisant.

Que les DNS d'orange déconnent, qu'ils posent question, c'est une chose.
Que ma configuration de DNS alternatifs saute systématiquement pour remettre ceux d'orange, sur mon propre modem, c'en est une autre, que je ne m'explique pas.

Je laisse ceux d'orange, j'ai internet.
Je mets Open DNS, la connexion avec internet saute; je relance la configuration de la connexion (login et mdp du FAI), ça me reconnecte, mais mes réglages DNS ont disparu, et paf ceux d’orange sont là.

#90 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 16 novembre 2016 - 17:41

si je comprends bien tu veux changer tes dns au niveau de ton modem, tu as essayé au niveau de ta connexion pc ??

 

utilise tu network-manager pour te connecter ?


ob3-de10.pngbanner98x30.png




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)