Aller au contenu


-= Softbar =-


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
542 replies to this topic

#61 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 octobre 2007 - 18:49

Bon faut que je fasse des tests alors ^^
Everest est le seul qui peut me donner de vrais résultats fiables?


Vous êtes d'accord avec çà ?

maintenant si je met que 3 go je perd le dual et donc apparemment
vaut mieux 2 go en dual que 3 en non dual...
Et comme 4 go ca genere apparemment des plantages, incompatibilités etc...



#62 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 15 octobre 2007 - 19:12

je suis d'accord avec le résultat des test biggrin.gif

#63 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 octobre 2007 - 19:25

zarb.gif

#64 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 15 octobre 2007 - 19:29

En gros fait le test ( avec everest par exemple )

et on verra biggrin.gif

#65 Gougou

Gougou

    Phobosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 967 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 octobre 2007 - 21:06

CITATION(MUSTANG @ 14/10/2007, 21:37 ) <{POST_SNAPBACK}>
maintenant si je met que 4 go je perd le dual et donc apparemment
vaut mieux 2 go en dual que 3 en non dual...

zarb.gif

#66 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 15 octobre 2007 - 21:27

Du point de vu de la vitesse le dual est mieux, mais c'est sur que vu la vitesse des barettes actuelles les 3Go en single channel change pas grand chose que 2Go en dual...

Mais après, est ce que 3Go sont vraiment utiles pour le moment???

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#67 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 120 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 octobre 2007 - 21:30

c'est vrai quoi !

1 Go c'est largement suffisant !

regarde, moi je tourne avec 512Mo.

francais.gif



c'est vrai en plus ... pour les 512 Mo.

#68 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 15 octobre 2007 - 21:33

Et moi sur mes 2Go, hier FF en prenait 1 a lui seul transpi.gif j'aurai du l'immmortaliser francais.gif

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#69 Gougou

Gougou

    Phobosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 967 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 octobre 2007 - 22:04

CITATION(CaseyN @ 15/10/2007, 22:27 ) <{POST_SNAPBACK}>
Du point de vu de la vitesse le dual est mieux, mais c'est sur que vu la vitesse des barettes actuelles les 3Go en single channel change pas grand chose que 2Go en dual...

Mais après, est ce que 3Go sont vraiment utiles pour le moment???

bah oui mais je comprend pas pourquoi il perdrait le dual channel avec 4Go en fait
Fin bref, c'est pas grave, il connait sa machine mieux que moi transpi.gif

#70 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 15 octobre 2007 - 22:31

Je sais pas si 4Go en dual reconnus comme 3.5Go sont toujours en dual (ya pas deraison, mais sait on jamais)

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#71 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 15 octobre 2007 - 22:37

met tes 4 barettes comme le dual channel n'est pas géré par l'os mais pas la carte mère ( bios ect)

mais comme le dit casey 3 et des poussière de Go seront tout de même en dual clindoeil.gif


donc la question ne se pose plus ^^

met tes 4 barettes en dual & enjoy biggrin.gif

#72 Gougou

Gougou

    Phobosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 967 Messages :
  • Gender:Male

Posté 16 octobre 2007 - 07:50

Ok donc vous étiez en train de lui raconter n'importe quoi transpi.gif

Heureusement que j'étais là pour vous ramener à la raison 8.gif

#73 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 16 octobre 2007 - 07:56

Ouai transpi.gif

mais a commencer à m'embrouiller avec son 3Go / 2Go biggrin.gif

#74 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 octobre 2007 - 22:33

francais.gif
C'est toujours pas clair mais spa grave transpi.gif , vais me teindre en blonde

#75 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 17 octobre 2007 - 22:34

En gros comme tu as 4 go ton bios vois les 4 mais pas Windows car 32 bits.

or comme le dual channel n'est pas géré directement pas windows mais par la mobo

tu aura du double dual channel maus avec seulement 3,25 Go francais.gif

#76 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 120 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 octobre 2007 - 22:39



#77 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 octobre 2007 - 22:43

oui ca ok,
mais actuellement j'ai 2go d'install,
ensuite j'ai 1 go pas encore install

si je met ce go, je me retrouve avec 3go mais plus en dual,
et apparemment 2go en dual sont plus performant que 3 go roll.gif


Donc pour profiter du dual je passe en 4go, (je rachete donc une barette)
et je me retrouve a nouveau en dual, mais avec 3.5go

Mais klesako de l'utilité et surtout de la veracité du passage en gras...
Car c'est sur ce point que les retours sont vraiment divergents d'un forum à l'autre

Ce message a été modifié par MUSTANG - 17 octobre 2007 - 22:43 .


#78 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 17 octobre 2007 - 22:44

pour ce qui est en gras : tu fait des test et apres tu vois

le truc c'est que c'est divergent suivant les config donc seul un test sur ta config pourra t'aider chinois.gif

#79 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 octobre 2007 - 22:46

ok, je voulais juste m'informer au cas ou, afin d'éviter ces test ^^

#80 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 17 octobre 2007 - 22:47

c'est bon les tests

mangez en biggrin.gif

#81 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 octobre 2007 - 22:48

le plus parlant => everest alors?

#82 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 17 octobre 2007 - 22:50

ça je ne saurais te dire je ne suis pas un expert en test

mais tu peut essayé pour les tests écriture et lecture

#83 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 octobre 2007 - 22:50

ha mince :(

#84 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 17 octobre 2007 - 22:52

fait déja un test et on verra ce qu'il en résulte clindoeil.gif

#85 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 120 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 octobre 2007 - 06:40

pour le pâssage en gras
j'ai beau ne pas être un pro
je vais me lancer sur deux ou trois remarques :


3 Go , c'est mieux que 2, ça c'est facile.
Mais le dual channel est plus véloce.

Donc, à mon sens :

si tu utilises ta ram à 50 % max (moins de 2 Go) la plupart du temps, et rarement plus, alors effectivement au quotidien, tu peux avoir trés légèrement plus de confort avec 2Go véloces.

Si au contraire ce pc se sert souvent de beaucoup de ram, bien plus de 2 Go, pour du dessin, de la vidéo ou autre, alors la quantité sera plus efficace que la vélocité (qui reste tout de même à 2 Go, ce n'est pas peu), car tu éviteras la swap.


En définitive :
besoin normaux : 2Go dual channel
besoin en taille : 3 Go
solution idéale : 4 Go en dual channel, tu as tous les avantages.



j'ai sans doute un peu caricaturé, mais je ne pense pas être dans le faux.

Bien entendu, des mesures de performances seront très significatives et t'aideront à prendre la décision.

Au fait, avec cette quantité de ram, tu mets le noyau de windows en ram ?

#86 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 18 octobre 2007 - 14:17

C'est vrai que l'on est bête, on a oublié la question primordiale : Que fais tu avec ton PC??

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#87 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 octobre 2007 - 20:07

CITATION(noisette @ 18/10/2007, 07:40 ) <{POST_SNAPBACK}>
je vais me lancer sur deux ou trois remarques :

Merci beaucoup pour ta réponse et ton temps incline.gif

Le truc pour moi, c'est comment savoir quelle appli utilise quelle quantité de ram :( (pastaper)

CITATION(noisette @ 18/10/2007, 07:40 ) <{POST_SNAPBACK}>
Au fait, avec cette quantité de ram, tu mets le noyau de windows en ram ?

keskidit.gif

CITATION(CaseyN @ 18/10/2007, 15:17 ) <{POST_SNAPBACK}>
C'est vrai que l'on est bête, on a oublié la question primordiale : Que fais tu avec ton PC??

spa moi qui l'ai dit biggrin.gif

CITATION(CaseyN @ 18/10/2007, 15:17 ) <{POST_SNAPBACK}>
on a oublié la question primordiale : Que fais tu avec ton PC??

Un peu de tout...

Jeux vidéos,
surf,
montage vidéos & photos,
visionnage de film,
un peu d'encodage,
gravure,
telechargement de temps en temps,
etc...

et parfois plusieurs truc en même temps

#88 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 120 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 octobre 2007 - 21:02

Alors t'embète pas, mes toutes tes barettes.



Le noyau en ram :

pourquoi et comment
validation (en ce qui me concerne) et combien ^^ (merci BH)


Pour surveiller la conso en ram de tes applis, le gestionnaire des tâches permet de le faire assez correctement (mémoire réservée) et facilement, sans rien installer.

#89 MUSTANG

MUSTANG

    Deimosien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPip
  • 284 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 octobre 2007 - 07:00

Je regarde ce WE à ce point sur le noyau en ram incline.gif
Pour l'utilisation de la ram, y a des trucs je sais même pas ce que c'est francais.gif

Comme par exemple,
RtWLan (11 068 ko)
RTHDCPL (22 312 ko)
ashWebSc (30 204 ko)
LGDCore (10 228 ko)
svchot (21 924 ko)
ashServ (12 012 ko)
Pour les plus importantes...

Y a un endroit où je puisses les identifiers par ex?

merci

Ce message a été modifié par MUSTANG - 19 octobre 2007 - 07:00 .


#90 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 19 octobre 2007 - 07:04

RtWlan pour moi c'est le WiFi avec un controlleur Realtek

Sinon, ils ne consomment rie là, 10Mo c'est ridicule. Ce qu'il faut voir c'est tes applications courantes gourmandes (pour le montage ou l'encodage) pour voir si tu mets ton 3eme Go

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)