Aller au contenu


Pas de son en sortie !


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
20 replies to this topic

#1 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 février 2016 - 18:12

Salut !

 

Je viens de subir un échec avec Debian 8.3 + Mate sur un ordinateur portable Asus X555 U : 6 Go de mémoire, 4 x Intel Core i5-6200 .. Windows 10.

La distribution installée en double démarrage avec Windows 10 est une Debian 8.3 ''Jessie'' + Mate 1.8.1 issue du DVD d'installation incluant les ''non-free''.

Tout fonctionne correctement sauf le son. Aucun son ne sort alors que les logiciels multimedia tels que Audacious et VLC semblent fonctionner très correctement et lire ce qui leur est demandé. Il faut noter que le son en question fonctionne sous Windows 10.

 

Voici les copies d'écran des principales caractéristiques du son ..

509381AsusIntelSerge01.png

125414AsusIntelSerge02.png

284830AsusIntelSerge03.png

 

Il est à noter que ''Alsa'', ''Pulse audio'' et C° semblent correctement installés.

 

J'ai ''bricolé'' ce que j'ai pu mais sans succès. Quelqu'un aurait-il une idée ?

 

@+

 


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#2 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 959 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 février 2016 - 18:18

Hello :)


sur ta dernière capture, il apparait que le casque est à zéro, tu as essayé par acquis de conscience ?

Sinon, le son fonctionne-t-il bien sous windows.

Bon, mes propositions sont basiques, mais des fois on passe à côté.

#3 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 février 2016 - 18:24

..

​Merci pour t'intéresser à mon problème.

 

Oui, j'ai aussi esssayé le casque avec le son à fond et rien ..

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#4 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 février 2016 - 18:35

que donne
apt list --installed mate-media*
apt list --installed *pulse*
de mon coté pas de soucis de son sans pulseaudio d'installé

juste avec alsa et gstreamer

au passage dans ton deuxième screen, Audio interne Stéréo analogique, il ne serait pas sur mute ??

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#5 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 24 février 2016 - 19:12

Bonjour Txon!

 

Cela fait toujours plaisir de te lire :)

 

 

au passage dans ton deuxième screen, Audio interne Stéréo analogique, il ne serait pas sur mute ??

 

Même impression que Severian, on dirait que le speaker est marqué d'une croix, ce qui fait que le reste est grisé (?)


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#6 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2016 - 11:33

..

 

Merci à vous aussi pour vos interventions. J'avais remarqué cette anomalie concernant la sortie analogique et, de mémoire, avais décoché le "mute" sans résultat. Je vais cependant refaire l'essai.

 

Sur mon ordinateur basé sur une carte-mère MSI A78M-E35 - Click BIOS 4 qui a une carte son différente, je n'ai aucun soucis de son avec cette même Debian 8.3 + Mate 1.8.1.

 

Sur le Asus X555 U qui appartient à un copain qui a déjà deux ordinateurs sous Linux Debian 7.6 (un desktop plus très récent mais avec UEFI et un vieux laptop), je pencherais pour l'instant vers une mise en cause du pilote de la carte son HDA-Intel PCH ou tout au moins de son paramétrage dans la distribution ou encore du ''Intel Corporation Device 9d70". mais là, pour l'instant au moins, je "sèche".

C'est moi qui ai ajouté PulseAudio suivant un conseil trouvé sur le net mais avant, c'était pareil.

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#7 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 26 février 2016 - 07:25

Salut Txon,

 

Je ne sais pas si cela va t'aider, mais voici ce que renvoie les lignes de commandes préconisées par Séverian :

itch@starkutch:~$ apt list --installed mate-media
En train de lister... Fait
mate-media/stable,now 1.8.0+dfsg1-3 all  [installé, automatique]
itch@starkutch:~$ apt list --installed *pulse*
En train de lister... Fait
gstreamer1.0-pulseaudio/stable,now 1.4.4-2 amd64  [installé, automatique]
libpulse-mainloop-glib0/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]
libpulse0/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]
libpulsedsp/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]
mate-media-pulse/stable,now 1.8.0+dfsg1-3 amd64  [installé, automatique]
mate-settings-daemon-pulse/stable,now 1.8.2-4 amd64  [installé, automatique]
pulseaudio/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]
pulseaudio-module-x11/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]
pulseaudio-utils/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]
vlc-plugin-pulse/stable,now 2.2.1-1~deb8u1 all  [installé, automatique]

Pas évident ces problèmes de son, bon courage :tchim:

 

PS : Toujours sous Point Linux avec Mate, ça roule impec !


Que la paix vous accompagne !


#8 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 février 2016 - 08:39

tu as installé alsa-tools ?

utilitaires ALSA en mode console pour du matériel spécifique

Ce paquet fournit une collection d'utilitaires en mode console pour des
périphériques audio spécifiques :

- as10k1 : un assembleur pour la puce DSP EMU10K1 (EMU10K2) ;
- hda-verb : envoie des commandes HD Audio aux périphériques Intel HDA ;
- sbiload : chargeur d'instruments OPL2/3 pour le séquenceur ALSA ;
- us428control : utilitaire de contrôle pour Tascam US-X2Y.

et alsa-utils ?

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#9 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 28 février 2016 - 16:49

..

 

Désolé de répondre si tard. Je n'étais pas au mieux et rien fait de concret ces jous-ci.

 

.

mate-media'', ''mate-media-common'' et ''mate-media-daemon'' sont bien installés. ''pulse'' aussi.

–-- Pour ''pulse ----

root@SK-Asus:/home/serge# apt list --installed *pulse*

En train de lister... Fait

libpulse-mainloop-glib0/stable,now 5.0-13 amd64 [installé, automatique]

libpulse0/stable,now 5.0-13 amd64 [installé, automatique]

libpulsedsp/stable,now 5.0-13 amd64 [installé, automatique]

mate-media-pulse/stable,now 1.8.0+dfsg1-3 amd64 [installé]

pulseaudio/stable,now 5.0-13 amd64 [installé]

pulseaudio-module-gconf/stable,now 5.0-13 amd64 [installé]

pulseaudio-module-gconf-dbg/stable,now 5.0-13 amd64 [installé]

pulseaudio-module-raop/stable,now 5.0-13 amd64 [installé]

pulseaudio-module-x11/stable,now 5.0-13 amd64 [installé, automatique]

pulseaudio-module-zeroconf/stable,now 5.0-13 amd64 [installé, automatique]

pulseaudio-utils/stable,now 5.0-13 amd64 [installé, automatique]

–-- Par contre ----

root@SK-Asus:/home/serge# etc/pulse/daemon.conf

bash: etc/pulse/daemon.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type

root@SK-Asus:/home/serge# alsamixer

ALSA lib pulse.c:243:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Accès refusé

le mixeur ne peut pas être ouvert: Connexion refusée

root@SK-Asus:/home/serge# start-pulseaudio-x11

Échec lors de la connexion : Accès refusé

 

---- ---- ---- ---- ----

 

D'autres caractéristiques et paramètres ..

 

snd_hda_intel 26327 4
snd_hda_controller 26646 1 snd_hda_intel
snd_hda_codec 104500 5 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_hwdep 13148 1 snd_hda_codec
snd_pcm 88662 4 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_timer 26614 1 snd_pcm
snd 65244 16 snd_hda_codec_realtek,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec,snd_hda_intel
soundcore 13026 2 snd,snd_hda_codec

---- ---- ---- ---- ----

amixer
root@SK-Asus:/home/serge# amixer
Simple mixer control 'Master',0
Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
Playback channels: Front Left - Front Right
Limits: Playback 0 - 65536
Mono:
Front Left: Playback 55142 [84%] [on]
Front Right: Playback 55142 [84%] [on]
Simple mixer control 'Capture',0
Capabilities: cvolume cswitch cswitch-joined
Capture channels: Front Left - Front Right
Limits: Capture 0 - 65536
Front Left: Capture 65536 [100%] [on]

---- ---- ---- ---- ----

root@SK-Asus:/home/serge# dpkg -l | grep gstreamer
ii gir1.2-gstreamer-1.0 1.4.4-2 amd64 Description: GObject introspection data for the GStreamer library
ii gstreamer0.10-alsa:amd64 0.10.36-2 amd64 GStreamer plugin for ALSA
ii gstreamer0.10-gconf:amd64 0.10.31-3+nmu4+b1 amd64 GStreamer plugin for getting the sink/source information from GConf
ii gstreamer0.10-plugins-base:amd64 0.10.36-2 amd64 GStreamer plugins from the "base" set
ii gstreamer0.10-plugins-good:amd64 0.10.31-3+nmu4+b1 amd64 GStreamer plugins from the "good" set
ii gstreamer0.10-x:amd64 0.10.36-2 amd64 GStreamer plugins for X11 and Pango
ii gstreamer1.0-libav:amd64 1.4.4-2 amd64 libav plugin for GStreamer
ii gstreamer1.0-plugins-base:amd64 1.4.4-2 amd64 GStreamer plugins from the "base" set
ii gstreamer1.0-plugins-good:amd64 1.4.4-2 amd64 GStreamer plugins from the "good" set
ii gstreamer1.0-plugins-ugly:amd64 1.4.4-2+b1 amd64 GStreamer plugins from the "ugly" set
ii gstreamer1.0-pulseaudio:amd64 1.4.4-2 amd64 GStreamer plugin for PulseAudio
ii gstreamer1.0-vaapi:amd64 0.5.9-2 amd64 VA-API plugins for GStreamer
ii gstreamer1.0-x:amd64 1.4.4-2 amd64 GStreamer plugins for X11 and Pango
ii libgstreamer-plugins-base0.10-0:amd64 0.10.36-2 amd64 GStreamer libraries from the "base" set
ii libgstreamer-plugins-base1.0-0:amd64 1.4.4-2 amd64 GStreamer libraries from the "base" set
ii libgstreamer-vaapi1.0-0:amd64 0.5.9-2 amd64 GStreamer libraries from the "vaapi" set
ii libgstreamer0.10-0:amd64 0.10.36-1.5 amd64 Core GStreamer libraries and elements
ii libgstreamer1.0-0:amd64 1.4.4-2 amd64 Core GStreamer libraries and elements
ii libreoffice-avmedia-backend-gstreamer 1:4.3.3-2+deb8u3 amd64 GStreamer backend for LibreOffice
ii mate-media-gstreamer 1.8.0+dfsg1-3 amd64 MATE media utilities (GStreamer backend)
ii mate-settings-daemon-gstreamer 1.8.2-4

---- ---- ---- ---- ----
carte son ---- dev/snp

ls -la /dev/snd
root@SK-Asus:/home/serge# ls -la /dev/snd
total 0
drwxr-xr-x 3 root root 200 févr. 28 14:34 .
drwxr-xr-x 19 root root 3380 févr. 28 14:36 ..
drwxr-xr-x 2 root root 60 févr. 28 14:34 by-path
crw-rw----+ 1 root audio 116, 2 févr. 28 14:34 controlC0
crw-rw----+ 1 root audio 116, 5 févr. 28 14:34 hwC0D0
crw-rw----+ 1 root audio 116, 6 févr. 28 14:34 hwC0D2
crw-rw----+ 1 root audio 116, 4 févr. 28 15:11 pcmC0D0c
crw-rw----+ 1 root audio 116, 3 févr. 28 15:11 pcmC0D0p
crw-rw----+ 1 root audio 116, 1 févr. 28 14:34 seq
crw-rw----+ 1 root audio 116, 33 févr. 28 14:34 timer

---- ---- ---- ---- ----
root@SK-Asus:/home/serge# groups
root
---- ---- ---- ---- ----
nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
options snd-hda-intel model=3stack-660 3
---- ---- ---- ---- ----
commandes introuvables
alsa force-reload –--- alsamixerall –--- asoundconf ---- alsaconf

---- ---- ---- ---- ----
dpkg -l | grep alsa
root@SK-Asus:/home/serge# dpkg -l | grep alsa
ii alsa-base 1.0.27+1 all dummy package to ease purging of obsolete conffiles
ii alsa-firmware-loaders 1.0.28-1 amd64 ALSA software loaders for specific hardware
ii alsa-tools 1.0.28-1 amd64 Console based ALSA utilities for specific hardware
ii alsa-tools-gui 1.0.28-1 amd64 GUI based ALSA utilities for specific hardware
ii alsa-utils 1.0.28-1 amd64 Utilities for configuring and using ALSA
ii gstreamer0.10-alsa:amd64 0.10.36-2 amd64 GStreamer plugin for ALSA

alsactl init
root@SK-Asus:/home/serge# alsactl init
Found hardware: "HDA-Intel" "Intel ID 2809" "HDA:10ec0256,10431ccd,00100002 HDA:80862809,80860101,00100000" "0x1043" "0x1ccd"
Hardware is initialized using a generic method

---- ---- ---- ---- ----

 

nano /etc/modprobe.d/sound:
options snd-trident index=0
options snd-usb-audio index=1

https://wiki.debian.org/ALSA/

 

---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----

 

Effectivement je n'arrive pas à ''démuter'' le son en périphérique de sortie (ni d'entrée) des ''speakers'' dans le contrôle de volume de ''pulseaudio''.

 

@+
 


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#10 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 29 février 2016 - 11:31

jette un oeil à cette discussion
https://debian-facil...ic.php?id=13495

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#11 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 02 mars 2016 - 22:54

..

 

Merci pour ton aide. Cependant, j'ai suivi cette piste et bien d'autres trouvées ici ou là sans qu'aucune des solutions fonctionne (et alors que tout fonctionne correctement avec la même Debian 8.3 sur mon ordinateur).

 

J'en ai eu marre et installé une Debian + Gnome avec le même résultat : tout est en ordre .. sauf le son. Ceci n'est pas étonnant seul l'environnement de bureau change.

 

Quelqu'un aurait-il de nouvelles idées ?

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#12 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 02 mars 2016 - 23:29

Quelqu'un aurait-il de nouvelles idées ?
 
@+

tester une autre distribution
tester stretch
tester les touches de fonctions du pc (mute et volume up)
boire une bonne bière .... :p

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#13 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 mars 2016 - 16:16

..

Malheureusement, je n'aime pas vraiment la bière .. et je n'ai théoriquement droit à aucune boisson alcoolisée.

 

Pour le reste,j'ai craqué et installé une Linux Mint 17.3 .. et tout fonctionne correctement, comme c'était déjà le cas sur mon ordinateur avec Debian 8.3.

 

Qui a compris ce qui se passe avec cette Debian sur l'ordinateur portable Asus ?

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#14 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 mars 2016 - 16:24

..
​ 
Qui a compris ce qui se passe avec cette Debian sur l'ordinateur portable Asus ?
 
@+


bhâ c'est sans doute pulseaudio qui a encore fait des siennes

si tu regarde le forum debian-facile c'est pratiquement toujours le cas

ce n'est pas un élément indispensable pour le son :)

je n'ai pas osé te proposer de complètement le supprimer, j'aurais peut être du avant que tu ne change le système :p

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#15 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 03 mars 2016 - 18:58

J'avais aussi de petits soucis de sons sur LMDE. Rien de grave mais par exemple, j'écoutais la musique avec banshee et une notif quelconque arrivait, banshee se coupait et je devais relancer le lecteur.

Je n'ai plus ce soucis sur mint 17.3 en utilisant les même logiciels.. Visiblement debian gère moins bien le son.

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#16 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 mars 2016 - 19:02

 

J'avais aussi de petits soucis de sons sur LMDE. Rien de grave mais par exemple, j'écoutais la musique avec banshee et une notif quelconque arrivait, banshee se coupait et je devais relancer le lecteur.

Je n'ai plus ce soucis sur mint 17.3 en utilisant les même logiciels.. Visiblement debian gère moins bien le son.

pas debian, c'est jessie qui a visiblement des soucis

vivement stretch :p

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#17 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 03 mars 2016 - 19:09

..

Malheureusement, je n'aime pas vraiment la bière .. et je n'ai théoriquement droit à aucune boisson alcoolisée.

 

Pour le reste,j'ai craqué et installé une Linux Mint 17.3 .. et tout fonctionne correctement, comme c'était déjà le cas sur mon ordinateur avec Debian 8.3.

 

Qui a compris ce qui se passe avec cette Debian sur l'ordinateur portable Asus ?

 

@+

Coincidence ou pas, mais sur débian 8.2 XFCE, j'ai eu aussi un soucis de son que je n'ai pas réussi a résoudre.

Comme toi, impossible de retirer le "mute"...Mauvaise intégration de XFCE? Quand on fait une petite recherche, les problèmes de son, sont récurrents sur ce DE.



#18 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 mars 2016 - 19:56

..

 

Je ne pense pas que ce phénomène soit lié à XFCE, pas plus qu'à Mate ou Gnome ou autre environnement de bureau de Debian 8.3. C'est avec plusieurs d'entre eux qu'il n'y a pas de son sur ce "laptop" Asus. Par contre c'est bien avec une Mint 17.3 XFCE que tout y fonctionne normalement.

C'est à un autre niveau que cette surcouche qu'est l'environnement de bureau que ce problème doit se produire et peut-être faut-il s'orienter vers un mauvais paramétrage du son ou un bogue dans l'intégration de cette "carte son'' particulière qui, entre autres, bloque le "mute/unmute". Avec d'autres cartes/shipsets tout semble correct, même avec cette Debian 8.3 (sur mon ordinateur "desktop" par exemple).

 

Quelqu'un a-t-il déjà eu des problèmes de son avec une Manjaro ?

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#19 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 mars 2016 - 20:05

 

D'autres caractéristiques et paramètres ..

 

snd_hda_intel 26327 4
snd_hda_controller 26646 1 snd_hda_intel
snd_hda_codec 104500 5 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_hwdep 13148 1 snd_hda_codec
snd_pcm 88662 4 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_timer 26614 1 snd_pcm
snd 65244 16 snd_hda_codec_realtek,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec,snd_hda_intel
soundcore 13026 2 snd,snd_hda_codec

comment tu as eu ces infos ?


ob3-de10.pngbanner98x30.png


#20 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 mars 2016 - 20:14

..

 

Je ne sais plus.

Peut-être avec la commande ~$ lsmod | grep -i snd .. ou .. ~$ lsmod | grep snd

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#21 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 mars 2016 - 20:24

oki
uname -srv
Linux 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt20-1+deb8u3 (2016-01-17)
phee@pc-phee:/dev$ lsmod | grep -i snd
snd_hda_codec_hdmi     45118  1 
snd_hda_codec_realtek    67127  1 
snd_hda_codec_generic    63181  1 snd_hda_codec_realtek
snd_hda_intel          26327  2 
snd_hda_controller     26646  1 snd_hda_intel
snd_hda_codec         104500  5 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_hwdep              13148  1 snd_hda_codec
snd_pcm                88662  4 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_timer              26614  1 snd_pcm
snd                    65244  12 snd_hda_codec_realtek,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec,snd_hda_intel
soundcore              13026  2 snd,snd_hda_codec
apt list --installed *pulse*
En train de lister... Fait
libpulse0/stable,now 5.0-13 amd64  [installé, automatique]
dpkg -l | grep gstreamer
ii  gstreamer1.0-alsa:amd64              1.4.4-2                           amd64        GStreamer plugin for ALSA
ii  gstreamer1.0-libav:amd64             1.4.4-2                           amd64        libav plugin for GStreamer
ii  gstreamer1.0-plugins-bad:amd64       1.4.4-2.1+b1                      amd64        GStreamer plugins from the "bad" set
ii  gstreamer1.0-plugins-base:amd64      1.4.4-2                           amd64        GStreamer plugins from the "base" set
ii  gstreamer1.0-plugins-good:amd64      1.4.4-2                           amd64        GStreamer plugins from the "good" set
ii  gstreamer1.0-plugins-ugly:amd64      1.4.4-2+b1                        amd64        GStreamer plugins from the "ugly" set
ii  gstreamer1.0-vaapi:amd64             0.5.9-2                           amd64        VA-API plugins for GStreamer
ii  libgstreamer-plugins-bad1.0-0:amd64  1.4.4-2.1+b1                      amd64        GStreamer development files for libraries from the "bad" set
ii  libgstreamer-plugins-base1.0-0:amd64 1.4.4-2                           amd64        GStreamer libraries from the "base" set
ii  libgstreamer-vaapi1.0-0:amd64        0.5.9-2                           amd64        GStreamer libraries from the "vaapi" set
ii  libgstreamer1.0-0:amd64              1.4.4-2                           amd64        Core GStreamer libraries and elements
dpkg -l | grep alsa
ii  alsa-tools                           1.0.28-1                          amd64        Console based ALSA utilities for specific hardware
ii  alsa-utils                           1.0.28-1                          amd64        Utilities for configuring and using ALSA
ii  gstreamer1.0-alsa:amd64              1.4.4-2                           amd64        GStreamer plugin for ALSA
ii  volumeicon-alsa                      0.4.6-2.1                         amd64        systray volume icon for alsa
voila ce que j'ai sur mon portable

ob3-de10.pngbanner98x30.png




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)