Aller au contenu


Quelle distribution pour mon vieux Netbook

linux distribution netbook config ancien pc installation gnu

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
46 replies to this topic

#31 Rastapog

Rastapog

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 33 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Cherbourg

Posté 09 mars 2016 - 10:59

ôÔ

Comme tu dit .... Dell faisait déja tout pour pas modifier leur PC


"La musique est un pilier sur lequel on a bâti des mondes entiers"

Warhammer 40K - Eldar


#32 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 09 mars 2016 - 11:08

(ça me conforte dans l'idée que mon p'tit assembleur du coin est bien meilleur
en plus ça ne me revient pas plus chère qu'un pc de "marque" et au moins j'ai ce que je désire dans la boite)

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#33 Rastapog

Rastapog

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 33 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Cherbourg

Posté 09 mars 2016 - 11:13

Bon j'installe Handi Linux !

 

Le petit message de Voltage Low est toujours présent (il me propose F1 pour continué, ou F2 pour Setup). Je ne croit pas que se soit l'alim (il y a juste le DD et le Lecteur de CD brancher dessus).

 

J’achèterai une pile neuve pour le BIOS et on verra bien :)


"La musique est un pilier sur lequel on a bâti des mondes entiers"

Warhammer 40K - Eldar


#34 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 09 mars 2016 - 14:09

J'installe vite fait XP pour voir si tout marche bien. Mais je le virerait après.
 
Si j'ai 2 alim mais le trou de la prise est différent par rapport à mes alim. Sinon il faut que j'achète une scie à métaux que je j'agrandisse le trou pour que mes alim passe dedans

Les alimentations sont "normėes"....Donc tu nas pas a utiliser de scie a mėtaux...Si elles ne vont pas dans ta tour cest que les normes de lalimentation et de la tour ne correspondent pas....

#35 Rastapog

Rastapog

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 33 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Cherbourg

Posté 09 mars 2016 - 17:04

Après recherche sur internet pour le message d'erreur "low voltage" à l'allumage de l'ordi lors du boot, serait du à la pile du BIOS qui est faible.


"La musique est un pilier sur lequel on a bâti des mondes entiers"

Warhammer 40K - Eldar


#36 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 09 mars 2016 - 19:58

Bonjour,

 

Oui, bien souvent un message de ce type indique que la pile est faible.

Pour écarter toutes autres origines, tu peux éventuellement rétablir les paramètres par défaut du BIOS ( au cas ou il y aurait eu des modifications dans les voltages processeurs/ram) mais je doute fortement que cela vienne de là.


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#37 Rastapog

Rastapog

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 33 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Cherbourg

Posté 09 mars 2016 - 20:07

Sinon, une question, je doit ajouter une clé USB wifi. Va tel s'installer automatiquement ou pas ?


"La musique est un pilier sur lequel on a bâti des mondes entiers"

Warhammer 40K - Eldar


#38 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 09 mars 2016 - 20:23

Cela va dépendre, bien souvent, de la distribution.

 

Si ta clé n'est pas trop "exotique", ou un peu "ancienne", ça passera plus que probablement sur des distributions basées sur Ubuntu (Mint, ElementaryOS, etc)

 

Sur Debian, c'est parfois un peu plus compliqué, mais pas impossible du tout. Une clé USB Linksys a été reconnue sans problème sur une LMDE 2 (Debian aux couleurs de Mint) que j'ai installée l'année passée.

Donc, sur ta HandyLinux, je pense que ce sera la même chose. Le mieux bien sur, c'est d'essayer pour être fixé :D


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#39 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 09 mars 2016 - 20:47

Sous Mageia, la reconnaissance de matériel, est loin d'être mauvaise aussi !!! :siffle:



#40 Rastapog

Rastapog

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 33 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Cherbourg

Posté 09 mars 2016 - 21:07

Ok, je verrait sa. Merci encore :)


"La musique est un pilier sur lequel on a bâti des mondes entiers"

Warhammer 40K - Eldar


#41 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 09 mars 2016 - 21:08

C'est pas faux. Je connais moins bien (j'ai utilisé mandriva en son temps sur un portable) mais le matos y était bien reconnu

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#42 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 09 mars 2016 - 21:41

C'est pas faux. Je connais moins bien (j'ai utilisé mandriva en son temps sur un portable) mais le matos y était bien reconnu

 

Avant la fin de la semaine, je vais faire un petit topo sur Mageia...

 

Je m'y suis engagé auprès de Txon :)



#43 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 16 mars 2016 - 19:29

N'oublions pas Point Linux qui pourrait également convenir, je recommande l'environnement Mate quand même...

 

Par contre Mageia n'a pas voulue s'installer sur un vieux portable (avec un problème de carte graphique) mais je lui redonnerai une seconde chance sur le prochain PC que je récupèrerai pour moi.

 

Boujou !


Que la paix vous accompagne !


#44 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 17 mars 2016 - 08:42

N'oublions pas Point Linux qui pourrait également convenir, je recommande l'environnement Mate quand même...
 
Par contre Mageia n'a pas voulue s'installer sur un vieux portable (avec un problème de carte graphique) mais je lui redonnerai une seconde chance sur le prochain PC que je récupèrerai pour moi.
 
Boujou !


Ah? Tu te souviens du message d'erreur? C'est assez rare...Jai fini mon "papier" sur mageia...Avec quelques captures de la version 6...Suffit de faire le copier coller magique...Et surtout trouver le temps de le faire...:transpi:

#45 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 18 mars 2016 - 07:47

Salut Vigen,

 

Non je ne me souviens pas d'avoir vu un message d'erreur, l'écran est resté noir au lancement je crois, mais c'était pas le meilleur PC pour tester une nouvelle distrib...

 

Je regarderai ton tuto  ;) 


Que la paix vous accompagne !


#46 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 18 mars 2016 - 08:32

Salut Ami Normand !!! :)

Ce seras plus un topo qu'un tuto...Des que jarriverais enfin a me coller devant mon ecran de pc...Là, comme la plupart du temps en ce moment, je suis sur mon tel.

Concernant l'ėcran noir, je pense que celui viens de la selection de la partition devant contenir grub.

Mageia 5 est une des derniere distribution a proposer grub1 ainsi que grub2, assurant une plus grande variete de support materiel.

Il se peux que l'installeur, n'est pas selectionne la bonne partition.
Je ne peux que conseiller vivement, de verifiė le rėsumė d'installation affichė avant de validė celui-ci et ainsi de lancer le processus d'installation.

#47 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 043 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 mars 2016 - 14:55

Un contre-temps, un pépin, une maladie, une crise de sénilité précoce, il y a des bien des possibilités. ;)





0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)