Aller au contenu


[Abandon]pb mdp sur HP Compaq nc6320

power-on MdP

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
9 replies to this topic

#1 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 11 avril 2014 - 08:26

Salut à tous,

 

J'ai pris un portable HP Compaq nc6320 pour dépannage ; la personne qui me l'a passé me dit qu'il "rame" donc comme je sais faire quelques trucs au niveau nettoyage et optimisation j'ai décidé de prendre ce "petit chantier" mais la où ça se corse c'est qu'au démarrage il-y-a une sécurité supplémentaire au boot, un mot de passe m'est demandé "Power-on password" et bien entendu je ne l'ai pas (ni la personne qui me l'a confié) je sais que ce n'est pas un ordi volé.

 

J'ai appliqué la manip suivante sans succès : Retirer la batterie, le HDD, le lecteur DVD, les vis derrière le pc, enlever le clavier pour accéder enfin à la pile CMOS.

Rien de bien compliqué pour ces manip il faut être minutieux et c'est tout !

 

Mais lorsque j'ai rebranché le PC sur le secteur j'ai toujours ce message "Power-on password" je crois que je n'ai pas attendu assez avant de remettre la pile CMOS (5mn environ) ou alors j'aurai dû rebrancher une première fois le PC sans la pile CMOS...

 

Avez-vous déjà été confronté à ce genre de problème ?

Avez-vous des suggestions/des pistes ?

 

Voilà sur quoi je me suis inspiré pour essayé de remettre en route ce PC sous XP (pour l'instant je ne sais pas si je le passerai sous Linux) :

http://www.youtube.com/watch?v=bC1GK72hLJk&list=PL8xqtgBGcJpJjWZVZyPRIGTfrho2aQXtH&feature=share&index=7

http://www.commentca...p-compaq-nc6120

http://www.allservic...topic.php?t=406

 

@+

 

 


Que la paix vous accompagne !


#2 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 11 avril 2014 - 09:59

Coucou Voisin !! :)

 

 

Si j'ai bien suivi ton bios utilises une ROM, donc tu pourras toujours "jouer" de la pile, c'est mort !!

 

(Bin oui, sont pas si bête quand même...Quoique...:D )

 

Essai par là:

 

http://www.hiren.info/pages/bootcd

 

Dans la section :

BIOS / CMOS Tools

 

Tu trouveras ton bonheur ;)

 

Sinon tu as cela:

http://www.cgsecurity.org/wiki/CmosPwd

 

A vérifié si le bios est dans la liste...

 

@++


Ce message a été modifié par vigen - 11 avril 2014 - 10:07 .


#3 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 12 avril 2014 - 06:42

Merci pour les liens ;)

 

J'ai téléchargé Hiren's boot CD hier soir, mais ça ne pourra pas m'aider dans le cas présent car aucun CD/DVD ne peut se lancer si je n'ai pas le MdP justement...

 

Là je crois bien que je suis dans une impasse, je vais téléphoner tout à l'heure à la personne pour lui dire que je ne peux rien faire pour son PC.


Que la paix vous accompagne !


#4 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 12 avril 2014 - 08:56

Hello Tchim.

 

D'après ce que j'ai pu lire rapidement il faudrait attendre au moins une bonne heure après avoir enlevé la pile pour que le tout fonctionne (le temps en fait que tout soit effacé, qu'il n'y ai plus de "résidus", etc).

Donc, si tu as une course à faire.. fait la trainer un peu ^^.

 

J'ai lu ça ici: http://forum.hardwar...et_756876_1.htm

 

Ou encore:

 

 

A partir de là...la structure se désolidarise et on peut légèrement entrouvrir le portable en deux. La batterie RTC est visible...elle est située sous le portable à gauche du touch pad. Faut retirer la liaison pendant 30 minutes...puis brancher le cable AC et initialiser le portable (le faible courant contenu encore dans le transformateur va flasher la mémoire...on le voit car les diodes vont s'allumer une micro segonde (attention, ne pas brancher le cable ac sur une prise, c'est juste le courant contenu dans le transfo); Rebrancher la batterie RTC...remonter le portable...et normalement...les mots de passe ont disparu..c)est ce aui s'est passé pour moi.

 

trouvé ici: http://www.sosordi.n...d-cest-quoi-svp

Pour un Compaq N600


"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#5 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 12 avril 2014 - 10:35

Cool ;)

 

Merci, je n'avais pas vu ça, je vais essayer tout à l'heure, je vous tiens au jus ;)

 

@+


Que la paix vous accompagne !


#6 lolo32

lolo32

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 885 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 avril 2014 - 11:57

cela est la bonne méthode donné sur le forum!! par darksky :siffle:

 

http://www.sosordi.n...d-cest-quoi-svp

 

"En fait, faut demonter le portable en faisant attention (je suis une bite en informatique et j'y suis arrivé...donc tout le monde peut le faire)...

1)enlever le cordon alimentation, la batterie, les barettes memoires, le lecteur de cd/dvd, le lecteur de disquette, le disaue dur.
2)retirer les 4 vis au dos du portable (dont une tient le clavier), puis les trois vis apparentes cotés logement du lecteur de cd, puis les deux vis apparentes coté logement du disaue dur.
3)Retirer les 4 loquets maintenants le claviers (sont situés entre la touche echap et f1 / la touche f4 et f5 / la touche f8 et f9 / la touche f12 et suppr syst) et retirer le clavier en retirant les deux liaisons qui le maintient à la carte mère (soulever les loquets).
4) deviser les 4 vis maintenant l'écran à la structure sur la facade arriere du portable...puir retirer le cache charnière de l'écran...la débrancher les cables écrans (un à gauche, l'autre à droite) et débrancher les cables haut parleur.
5)A partir de là...la structure se désolidarise et on peut légèrement entrouvrir le portable en deux. La batterie RTC est visible...elle est située sous le portable à gauche du touch pad. Faut retirer la liaison pendant 30 minutes...puis brancher le cable AC et initialiser le portable (le faible courant contenu encore dans le transformateur va flasher la mémoire...on le voit car les diodes vont s'allumer une micro segonde (attention, ne pas brancher le cable ac sur une prise, c'est juste le courant contenu dans le transfo); Rebrancher la batterie RTC...remonter le portable...et normalement...les mots de passe ont disparu..c)est ce aui s'est passé pour moi."

 

respect bien le temps !!

bye :ange: :XZombi:


MSI MPOWER MAX + I5 4670 K + CORSAIR HYDRO H75 + 16 GO CRUCIAL ELITE + Asus GTX 660 TI O/C + SSD INTEL + 2 TO + 1TO  WIN 8.1 64 BIT  +COMODO SECURITY  + DUAL BOOT LINUX VOYAGER 64 BIT + COMODO SECURITY

 

Tablette : Asus transformeurTF300 (10.1 pouce )  -- Ainol Novo7 cristal 2 (7 pouce) - Pipo max pro M1 - M9 -- M6  (10.1-9.7-9.7 pouce)

 

 


#7 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 12 avril 2014 - 12:29

Hello.

 

Sauf que je me suis retrouver dans le même cas de figure sur un notebook, et la pile bouton était soudée sur deux fine patte métallique...Impossible a désolidarisé sauf a casser la patte, j'y suis arriver de manière logiciel, sinon il y'a la possibilité de retirer l'Eprom a chaud, mais là, c'est tendu !!! :transpi:

 

Mais après, peut-être que le Notebook était conçu de manière différente.


Ce message a été modifié par vigen - 12 avril 2014 - 12:30 .


#8 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 13 avril 2014 - 19:32

La pile n'était pas soudée, mais je n'y suis pas parvenu, j'abandonne je rends d'ici peu le PC...


Que la paix vous accompagne !


#9 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 14 avril 2014 - 14:09

Oups !

 

La personne qui m'a confié le PC s'est rappelé le mot de passe, donc c'est OK.

Je vais le mettre sous Linux car XP pour surfer ce n'est plus prudent.

J'ouvre un autre sujet dans la section Linux, je ne sais pas encore quoi lui installer, il-lui faut un truc simple ; j'ai regardé rapidement sur la toile et il ne devrait pas-y avoir de problème pour l'installation d'une distro Linux.

 

 

@+


Que la paix vous accompagne !


#10 lolo32

lolo32

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 885 Messages :
  • Gender:Male

Posté 15 avril 2014 - 16:50

je pense que la tu va trouver http://infomars.fr/f...?showtopic=5820

 

sa a l'aire sympa et léger^^

 

bye


MSI MPOWER MAX + I5 4670 K + CORSAIR HYDRO H75 + 16 GO CRUCIAL ELITE + Asus GTX 660 TI O/C + SSD INTEL + 2 TO + 1TO  WIN 8.1 64 BIT  +COMODO SECURITY  + DUAL BOOT LINUX VOYAGER 64 BIT + COMODO SECURITY

 

Tablette : Asus transformeurTF300 (10.1 pouce )  -- Ainol Novo7 cristal 2 (7 pouce) - Pipo max pro M1 - M9 -- M6  (10.1-9.7-9.7 pouce)

 

 




1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)