Aller au contenu


"Bug" Kaspersky remover et console MMC

version 1.500.xxx

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
26 replies to this topic

#1 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 25 septembre 2013 - 13:14

Bonjour a tous,

 

J'ai fait remonter le bug suivant:

http://forum.kaspers...dpost&p=2098077

 

A savoir que le "remover" de chez Kaspersky, flingue gentillement la console MMC.

 

Windows 7-2013-09-25-03-55-39.png

 

Le bug est remonter...En attendant un correctif ;)


Ce message a été modifié par vigen - 25 septembre 2013 - 13:15 .


#2 tristan

tristan

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 septembre 2013 - 21:11

Salut,


Comment peux-tu être certain que le dysfonctionnement de MMC est lié au logiciel de Kaspersky ?
Cette erreur est-elle reproductible ?

#3 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 25 septembre 2013 - 21:28

Bonsoir Tristan,

 

Comment je peux en être certain?

 

Justement car ce "bug" est arriver sur trois machines différentes, après usage du Remover.  Avant son utilisation, aucun dysfonctionnement de MMC sur aucune des machines.

 

J'ai chercher le dénominateur commun de ce "bug"...J'en suis arriver a la conclusion du Remover...J'ai de nouveau essayer sur VM en partant d'une image "neuve" pour confirmation.

 

Pour en être définitivement sur, je suis repartis d'un point de restauration antérieur a l'utilisation du Remover sur une machine "Physique", la console MMC fonctionne correctement, puis anormalement, après lancement du Remover en mode sans échec et redémarrage.

 

Oui elle est totalement reproductible, du moins sous Windows 7, n'ayant pas d'autres OS sous la main...Je l'ai reproduite pour la version 1.500.4.

 

Tu n'as pas besoin d'avoir installer un produit Kasperky avant, il suffit de lancé le Remover en mode sans échec, comme conseillé par l'éditeur, et de redémarré. Lance les paramètres avancés du Pare-feu par exemple, ou l'observateur d’évènements et tu auras cette anomalie.


Ce message a été modifié par vigen - 25 septembre 2013 - 21:40 .


#4 tristan

tristan

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 septembre 2013 - 21:36

Re,



Je te félicite, tu as bien fait les choses.

#5 tristan

tristan

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 septembre 2013 - 22:53

Si tu veux aller plus loin, je te conseille d'utiliser systracer pro (http://www.blueproject.ro/systracer). Il fournit des informations détaillées sur les changements opérés par un logiciel.

#6 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 08:53

MMC flinguée?... voir si quelques services ne sont pas à réactiver, l'annonce était belle, mais ni Windows ni Kaspersky ne laisseraient faire une chose pareille sans rien dire ou rien faire, avant, pendant, ou après.

Bonjour,

 

"mais ni Windows ni Kaspersky ne laisseraient faire une chose pareille sans rien dire ou rien faire, avant, pendant, ou après." Et bien je te laisse vivre dans ton monde enchanté, et te laisse en faire l'essai.

 

Essai de recréer via la console une visualisation de l'observateur d’évènements par exemple, et tu verras....

 

"voir si quelques services ne sont pas à réactiver, l'annonce était belle"

Merci de me prendre pour un débile profond, mais il est bien évident que j'ai vérifier...L'annonce n'est pas "belle", elle est réelle.


Si tu veux aller plus loin, je te conseille d'utiliser systracer pro (http://www.blueproject.ro/systracer). Il fournit des informations détaillées sur les changements opérés par un logiciel.

Bonjour Tristan.

 

Je ne connaissais pas, je vais essayer de ce pas ;)

 

Merci.


Ce message a été modifié par vigen - 26 septembre 2013 - 08:52 .


#7 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 09:22

"Au lieu d'essayer de faire dans le sensationnel"

 

Là on vois bien que tu ne me connais pas, et aime particulièrement les préjugés.

 

"arrête donc de maltraiter ton OS" Et bien je te répondrais, que toi, ouvres un peu les yeux...Ce fut le cas sur trois machines différentes et pour etre sur, j'ai essayer sur une image de vm vierge, donc os sans aucune modification...Le support de K a aussi constaté la chose et a fait remonter le bug.

 

"au besoin un chkdsk ou mieux une réinstallation complète sans rien garder" Le but étant bien d'éviter la réinstallation complète car c'est une solution de bourrin, ne souhaitant pas perdre du temps a trouver l'origine d'un problème.

 

 

"moi j'ai une licence Kaspersky, j'ai essayé les deux kavremover, RAS." Tu peux en dire un peu plus? Car là c'est vague, encore plus vague que la description faite du problème par un débile, c'est que tu as vraiment des carences donc...

 

Sinon concernant le Bug que ne saurais laisser passé ces entreprises, ntfs.sys cela te parles? Il a passé tranquillou les controles qualité pourtant...

 

Chez K, les mises a jour "foireuses"...http://www.pcinpact....-windows-xp.htm

 

Les exemples ne manquent pas.

 

Allez Alice bon voyage...


Ce message a été modifié par vigen - 26 septembre 2013 - 09:29 .


#8 loumax

loumax

    YodaMars

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 628 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2013 - 10:48



Si tu veux aller plus loin, je te conseille d'utiliser systracer pro (http://www.blueproject.ro/systracer). Il fournit des informations détaillées sur les changements opérés par un logiciel.

Lu, j’essayerais ce logiciel à l'occasion :)

Perso, j'utilise InCtrl5.



"Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir" (Confucius)

________________________________________________


#9 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 10:50

Les périodes de "rodage" ce n'est pas a l'utilisateur final de les supportées.

 

Des petites choses comme les "coups de gueule" sur les addons de Pure non compatible avec Firefox, me paraissent légitime, par exemple.

 

Sa faible détection des Adwares, autre exemple, je ne parle meme pas d'Eorezo, qui n'est toujours pas bloqué/détecté..

 

"peut être le meilleur" Il n'ya pas de meilleur... Par contre il y'a tout autant efficace, et beaucoup plus leger pour le système.


 



Si tu veux aller plus loin, je te conseille d'utiliser systracer pro (http://www.blueproject.ro/systracer). Il fournit des informations détaillées sur les changements opérés par un logiciel.

Lu, j’essayerais ce logiciel à l'occasion :)

Perso, j'utilise InCtrl5.

 

Salut Loumax :)

 

Ce matin j'ai essayer rapidement systracer, il est effectivement très très complet, et existe en version portable ;)


Ce message a été modifié par vigen - 26 septembre 2013 - 17:57 .


#10 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 864 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2013 - 11:15

Bonjour,

 

moi j'ai une licence Kaspersky, j'ai essayé les deux kavremover, RAS

 
Ah, bah ça doit être sûr, alors, puisque tu le dis ... :siffle:
 

ni Windows ni Kaspersky ne laisseraient faire une chose pareille sans rien dire ou rien faire, avant, pendant, ou après.

 
 
C'est lourd,
 
même notre délire sur les fromages l'était moins, et c'était plus marrant ...
 
Et si tu arrêtais de te faire rire tout seul à balancer n'importe quoi, à troller juste pour faire suer ?
 
 
Faut-il t'y aider ?
 

Vigen, ce forum est encore une fois si sympathique

Le forum de Kaspersky je jette un il de temps en temps, il est bien tenu, le seul reproche qu'on pourrait lui faire, c'est qu'il n'y a pas un professionnel salarié qui dispense ses conseils, et quelques remises au pas, comme chez Bitdefender.


Ouais ouais ouais.

Remises au pas dis-tu ? Je connais des bénévoles du site qui te prendraient bien au mot. Le sujet, c'est un bug de kaspersky, pas les bugs de Beria.

Merci.

#11 titanic

titanic

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 472 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Saint Etienne (Loire)

Posté 26 septembre 2013 - 12:34

Bonjour Beria,

 

"Les périodes de "rodage" ce n'est pas a l'utilisateur final de les supportées."

Bien sûr que si! une version 2013 ça s'utilise en 2013.



"Des petites choses comme les "coups de gueule" sur les addons de Pure non compatible avec Firefox, me paraissent légitime, par exemple."

Explique nous pourquoi des "coups de gueule", tu n'en fais aucun chez Bitdefender...



"Sa faible détection des Adwares, autre exemple, je ne parle meme pas d'Eorezo, qui n'est toujours ps bloqué/détecté.."

Eorezo n'est pas un malware, vous n'êtes pas encore capables de comprendre ça sur ce site? Bitdefender ne bloque pas non plus, si vous n'avez jamais fait de droit faites donc un effort chez Google.

 

 

Bitdefender bloque la page web de Eorezo,je viens de faire le test ! 

 

Après je pense que le service technique de Bitdefender est bien supérieur à celui de kaspersky, chez Bitdefender les bugs sont corrigés très vite ... 



#12 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 864 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2013 - 12:50

Bien sûr que si! une version 2013 ça s'utilise en 2013.


Celle-là, avouons-le, elle est marrante.

Ok, c'est vrai, des fois, t'es marrant.



Mais bon, là, c'est un sujet sur un bug kaspersky, alors il y a un sujet sur les fromages pour se défouler, déconner un peu, merci de le préférer à celui-ci pour tes prochaines interventions.

Attention, ce n'est pas une parole en l'air. :chinois:


 

Eorezo n'est pas un malware, vous n'êtes pas encore capables de comprendre ça sur ce site?


Non, tu as raison: c'est un malouère.

Si tu as d'autres règles orthographiques à faire connaître => sujet des fromages stp merci.

#13 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 12:50

"Les périodes de "rodage" ce n'est pas a l'utilisateur final de les supportées."

Bien sûr que si! une version 2013 ça s'utilise en 2013.



"Des petites choses comme les "coups de gueule" sur les addons de Pure non compatible avec Firefox, me paraissent légitime, par exemple."

Explique nous pourquoi des "coups de gueule", tu n'en fais aucun chez Bitdefender...



"Sa faible détection des Adwares, autre exemple, je ne parle meme pas d'Eorezo, qui n'est toujours ps bloqué/détecté.."

Eorezo n'est pas un malware, vous n'êtes pas encore capables de comprendre ça sur ce site? Bitdefender ne bloque pas non plus, si vous n'avez jamais fait de droit faites donc un effort chez Google.

"Bien sûr que si! une version 2013 ça s'utilise en 2013."

 

Non, il y'a les périodes de Béta test pour cela...Puisque tu parles de Bitdefender, celui-ci a décider d'allongé la période de béta test pour améliorer la fiabilité de son logiciel, c'est tout a son honneur.

 

"Explique nous pourquoi des "coups de gueule", tu n'en fais aucun chez Bitdefender..." Tous simplement parce que cela fait longtemps que je ne m'y suis pas connecté, et que lorsque qu'il y'a un problème, leur équipe de dev's ne met pas trois mois a sortir un patch correctif, ce n'est pas un parti pris, c'est seulement un constat...De plus, les "problèmes "répertoriés, peuvent souvent, etre palier par une solution alternative, en attendant une correction définitive de l'éditeur. Ce qui est rarement le cas, chez K, tu en conviendras.

 

"Eorezo n'est pas un malware, vous n'êtes pas encore capables de comprendre ça sur ce site?" C'est un PUP on est d'accord, et tu avais très bien compris ce que l'on voulais dire. Comme le signale Titanic (que je salue au passage ;) ) le site est bien bloqué lui, et si, ont comprend la difficulté juridique que peux avoir un éditeur a bloqué un logiciel comme pour tuto4pc.

Mais les éditeurs ont la parade du "c'est l'utilisateur final qui active ou pas la détection des pup" comme fait Eset et d'autres, ce n'est pas parce que ta protection ne fait rien contre ce genre de "logiciels" qu'il faut tout accepter...Comment font les autres eux? Ils ne craignent pas une action juridique? Biensur que si, mais ils ne restent pas les bras croisés eux.


Ce message a été modifié par vigen - 26 septembre 2013 - 17:59 .


#14 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 13:46

Bitdefender ne bloque pas par défaut, il y a un eu un topic Eorezo là dessus il n'y a pas longtemps sur le forum Bitdef, problème de réglage.

Donc Titanic est un menteur c'est ça?

 

Et bien non, la page est effectivement bloqué, et l'appli "60second" détecte bien la présence d'Eorezo.

 

"Ne bloque pas par défaut" Je serais bien curieux de savoir ce qu'il faut activé, puisque Bitdefender ne possède pas de règlages spécifique aux PUP's


Noisette, va te faire voir...

On perd son flegme ?

 

Un surplus de levure de bière je suppose....



#15 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 26 septembre 2013 - 14:30

Bonjour!

 

Noisette, va te faire voir...

 

 

Reste poli, s'il te plait.

 

Merci.


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#16 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 15:18

http://forum.bitdefe...showtopic=32365

 

Il y en a un encore plus récent, pas le temps de chercher.

 

 

Quant au Noisette, bof! il n'en a qu'une... je reviendrai par la fenêtre.

Ah ah ah ah !!! Tu n'as pas encore plus "vieux" ?

 

Février 2012 allons, soit un peu sérieux !!

 

Je comprend que tu as l'habitude de Kaspersky et que cela te surprennes, mais chez Bitdefender, ils ont pas mis deux ans a le rajouter aux routines de détections :D

 

Si ont te dit que Eorezo est détecté, c'est qu'il l'est, tu as tord, cela te donnerais un peu de panache de le reconnaitre .Et oui cela arrive !! meme a toi..


Ce message a été modifié par vigen - 26 septembre 2013 - 18:01 .


#17 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 864 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2013 - 15:42

Bon, les messages de Beria sont supprimés, les quotes attestent de ses conneries,

c'est trop un trou du cul pour qu'on perde du temps avec lui.

S'il continue de nous gonfler, je le ferai remonter.

Fin de l'histoire.

#18 Visiteur_Cicéron_*

Visiteur_Cicéron_*
  • Invités

Posté 26 septembre 2013 - 16:19

Dommage pour les lecteurs, pas très intéressant ce petit jaloux de Noisette.



#19 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 16:32

Dommage pour les lecteurs, pas très intéressant ce petit jaloux de Noisette.

Pas vraiment une fenetre...Plutot une lucarne...Mais faire petit, cela ne m'étonne pas de toi, c'est cohérent avec le personnage.



#20 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 864 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2013 - 16:36

Dommage pour les lecteurs, pas très intéressant ce petit jaloux de Noisette.



Absolument, quel dommage.

Juste pour info: tu ne t'es pas toujours connecté, petit champenois, par un VPN.

#21 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 16:41

Se connecté via un VPN...Pour un grand donneur de leçon, c'est vraiment mesquin :D



#22 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 864 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 septembre 2013 - 17:04

Bah ouais,

et c'est con, il suffit d'une fois.

#23 titanic

titanic

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 472 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Saint Etienne (Loire)

Posté 26 septembre 2013 - 18:45

J'arrive après la bataille on dirait :) je suis d'accord avec les propos de Vigen, je suis très souvent sur le forum de Bitdefender et les techniciens sont très réactifs et essaient de régler les problème au plus vite ce qui n'est pas le cas de kaspersky 



#24 Th-Crown

Th-Crown

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 318 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Quelque part entre l'enfer et la Terre

Posté 26 septembre 2013 - 18:49

J'arrive après la bataille on dirait :) je suis d'accord avec les propos de Vigen, je suis très souvent sur le forum de Bitdefender et les techniciens sont très réactifs et essaient de régler les problème au plus vite ce qui n'est pas le cas de kaspersky 

Bataille, je ne dirais pas. Une échauffourée tout au plus. Beria est surtout une grande gueule, faisant plus de bruit que d'effet.



#25 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 septembre 2013 - 20:03

Disponible dans quelques instants, une vidéo montrant ce bug:

 

http://youtu.be/01HQeovKJZY


Ce message a été modifié par vigen - 26 septembre 2013 - 20:16 .


#26 tristan

tristan

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 Messages :
  • Gender:Male

Posté 27 septembre 2013 - 22:39

Salut,


As-tu essayé de reproduire ce dysfonctionnement sans la VM ?

#27 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 439 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 28 septembre 2013 - 22:08

Salut,


As-tu essayé de reproduire ce dysfonctionnement sans la VM ?

Bonsoir Tristan,

 

Désolé je ne viens de voir que ton message a l'instant,

 

Pour y répondre, oui , j'ai pus reproduire cela sur deux machines "physique" différentes.

 

Une nouvelle version du remover viens de sortir:

 

La version 1.0.521.0  http://media.kaspers.../kavremover.exe

 

Et le "bug" n'est plus...

 

win7.png

 

Je peux le reproduire a volonté avec les versions 1.0.500 et 1.0.504.

 

Le sujet est donc clos, puisque résolu, je reste, bien evidemment a ta disposition si tu as d'autres questions.





0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)