Aller au contenu


Avast 8 et Comodo 6


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
19 replies to this topic

#1 Th-Crown

Th-Crown

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 319 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Quelque part entre l'enfer et la Terre

Posté 02 mars 2013 - 17:18

Bonjour à tous

 

Dans le cas d'une association Avast 8 et Comodo 6 (sans antivirus bien sûr), j'aimerais vos avis sur les paramétrages. Dans le cas Avast 7 Comodo 5, par ex, j'utilisais la sandbox d'Avast et désactivais celle de Comodo. Mais avec ces deux nouvelles versions, je me demande si cela est judicieux. Laquelle des deux sandbox est la plus efficace à votre avis ?

J'aurais tendance à pencher pour celle de Comodo, mais je n'ai pas eu le temps de bien la tester.

 

Ce couple me semble très intéressant, mais il nécessite un bon paramétrage. Sujet que je pense qu'il sera utile de continuer à aborder dans ce topic, une fois la question sandbox réglée.

 



#2 Mandrake

Mandrake

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 92 Messages :

Posté 05 mars 2013 - 18:41

Bonjour,

 

je me pose la même question. il y a quelques années il était possible sans trop de risque de combiné un antivirus, un firewall, un pare feu.... Aujourd'hui cela est plus risqué.

J'ai eu des soucis quand j'utilisais Avast 7 couplé avec Comodo. je n'ai jamais pu déterminé si c'était réellement la combinaison des ces deux produits qui avait crée mes problèmes. Résultat j'étais passé à la suite complète de COMODO. Pendant un certain temps leur antivirus s'était amélioré. Mais malheureusement, dans le temps, il s'avère que ce dernier reste bien moyen par rapport à d'autres produits.

Je me fis surtout à ces deux sites:

http://threatcenter.crdf.fr/?Stats

et

http://www.shadowser...DailyStats#toc5

On peut voir aussi qu'Avast ne fait pas mieux. C'est surtout son Cloud qui est performant.

Donc si on veux rester sur du gratuit, pas évident.

de nombreuses fonctions d'Avast se retrouve chez Comodo. D'ou risque de conflit !

J'essaye actuellement le couple ComodoV6 et Avira. Pas de conflit, pour le moment.

J'essaierai , peut être ensuite Comodo et Avast. Mais comme tu le dis, je pense que le paramètrage risque d'être essentiel. Pour ma part, je pense que la sandbox d'Avast dans sa dernière version est mieux pensée (pourtant je suis un pro Comodo). Elle permet d'isoler le fichier, le temps que le cloud analyse l'analyse.


Windows 7 64Bits


#3 Th-Crown

Th-Crown

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 319 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Quelque part entre l'enfer et la Terre

Posté 05 mars 2013 - 21:07

Bonjour,

 

je me pose la même question. il y a quelques années il était possible sans trop de risque de combiné un antivirus, un firewall, un pare feu.... Aujourd'hui cela est plus risqué.

J'ai eu des soucis quand j'utilisais Avast 7 couplé avec Comodo. je n'ai jamais pu déterminé si c'était réellement la combinaison des ces deux produits qui avait crée mes problèmes. Résultat j'étais passé à la suite complète de COMODO. Pendant un certain temps leur antivirus s'était amélioré. Mais malheureusement, dans le temps, il s'avère que ce dernier reste bien moyen par rapport à d'autres produits.

Je me fis surtout à ces deux sites:

http://threatcenter.crdf.fr/?Stats

et

http://www.shadowser...DailyStats#toc5

On peut voir aussi qu'Avast ne fait pas mieux. C'est surtout son Cloud qui est performant.

Donc si on veux rester sur du gratuit, pas évident.

de nombreuses fonctions d'Avast se retrouve chez Comodo. D'ou risque de conflit !

J'essaye actuellement le couple ComodoV6 et Avira. Pas de conflit, pour le moment.

J'essaierai , peut être ensuite Comodo et Avast. Mais comme tu le dis, je pense que le paramètrage risque d'être essentiel. Pour ma part, je pense que la sandbox d'Avast dans sa dernière version est mieux pensée (pourtant je suis un pro Comodo). Elle permet d'isoler le fichier, le temps que le cloud analyse l'analyse.

 

Salut. Je suis surpris dans ton premier lien, des places de Malwarebytes et McAfee.

Personnellement, depuis 3 mois que j'utilisais Avast 7 et Comodo 5, je n'ai jamais rencontré de pb. Comme toi, je privilégie la sandbox de Avast. Les réglages sont montés pour chacun au max.

Je viens de passer à Avast 8 et conserve sur mon pc principal comodo 5. Mais sur un xp virtuel, j'ai installé Avast 8 et comodo 6. Et avec les paramètres de Avast en high, je rame. J'ai pour le moment choisi la sandbox de Avast, mais me questionne. Il semble que celle de Comodo 6 soit de meilleure facture que celle de la version 5.

Je suis d'accord, qu'il est difficile de trouver une protection efficace. J'ai en plus Malwarebytes free et Emsisosft free.Je surfe avec Firefox comprenant Adblock plus, Noscript, Cookies Whitelist, FlagFox, Trafficlight, Wot, Ghostery, https finder et https everywhere. Cela peut sembler beaucoup. Surtout que j'utilise aussi VirusTotal Toolbar.



#4 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 05 mars 2013 - 21:23

Bonjour,

 

je me pose la même question. il y a quelques années il était possible sans trop de risque de combiné un antivirus, un firewall, un pare feu.... Aujourd'hui cela est plus risqué.

J'ai eu des soucis quand j'utilisais Avast 7 couplé avec Comodo. je n'ai jamais pu déterminé si c'était réellement la combinaison des ces deux produits qui avait crée mes problèmes. Résultat j'étais passé à la suite complète de COMODO. Pendant un certain temps leur antivirus s'était amélioré. Mais malheureusement, dans le temps, il s'avère que ce dernier reste bien moyen par rapport à d'autres produits.

Je me fis surtout à ces deux sites:

http://threatcenter.crdf.fr/?Stats

et

http://www.shadowser...DailyStats#toc5

On peut voir aussi qu'Avast ne fait pas mieux. C'est surtout son Cloud qui est performant.

Donc si on veux rester sur du gratuit, pas évident.

de nombreuses fonctions d'Avast se retrouve chez Comodo. D'ou risque de conflit !

J'essaye actuellement le couple ComodoV6 et Avira. Pas de conflit, pour le moment.

J'essaierai , peut être ensuite Comodo et Avast. Mais comme tu le dis, je pense que le paramètrage risque d'être essentiel. Pour ma part, je pense que la sandbox d'Avast dans sa dernière version est mieux pensée (pourtant je suis un pro Comodo). Elle permet d'isoler le fichier, le temps que le cloud analyse l'analyse.

C'est bien beau tout ces pourcentages mais il n'y a aucune exécution dynamique et c'est bien là qu'avast! et Comodo ont leurs points forts.



#5 Mandrake

Mandrake

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 92 Messages :

Posté 05 mars 2013 - 22:50

Je suis d'accord avec toi Spywar, mais je pense qu'il vaut mieux prévenir que guérir. Tous les fichiers que je télécharge sont scannés par mon antivirus. Effectivement Comodo et Avast par leur sandbox ont grandement amélioré leur protection pro active.

 

re Th-Crown

que d'extension au niveau de ton navigateur !!!! N'as tu pas de ralentissement ?

Intéressant le fait que tu aies eu un ralentissement en combinant Avast 8 et Comodo 6. Concernant ce dernier, sur le forum de Comodo, on parle justement d'une lourdeur de la version 6 par rapport à la version 5. Je pense que cela doit dépendre aussi du PC, car j'ai installé la version 6 de COMODO sur un vieux PC P4 de 2Go de RAM et franchement j'ai été globalement satisfait.

Pour le moment mon PC principal est resté sur la version 5 (avec l'antivirus).

Tiens nous au courant de tes combinaisons car cela m’intéresse, bien que je pense de plus en plus à passer à Bitdefender. Il n'y a que sa lourdeur qui me fait hésiter.


Windows 7 64Bits


#6 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 05 mars 2013 - 22:53

Hello :)

 

Garde Avast seul, c'est suffisant ;)

 

Pour Avast, je vais le comparer en vidéo contre Trend Micro, envie de voir s'il va battre un payant, et de le voir à l'oeuvre contre lui :)


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#7 Mandrake

Mandrake

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 92 Messages :

Posté 05 mars 2013 - 22:59

Je n'aime pas le firewall de Windows. Celui de Comodo est vraiment très bien et complet. "avis perso"


Windows 7 64Bits


#8 Th-Crown

Th-Crown

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 319 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Quelque part entre l'enfer et la Terre

Posté 06 mars 2013 - 00:01

Je n'aime pas le firewall de Windows. Celui de Comodo est vraiment très bien et complet. "avis perso"

 

Moi non plus, je n'aime pas le firewall de Windows et j'aime le HIPS de Comodo.



#9 SebG

SebG

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 36 Messages :

Posté 11 mars 2013 - 18:08

Bonjour,

 

au final coupler Avast et Comodo peut permettre à l'un de pallier aux faiblesses éventuelles de l'autre ou cela ne sert strictement à rien (redondance) ?


Comodo Internet Security Premium 6


#10 Th-Crown

Th-Crown

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 319 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Quelque part entre l'enfer et la Terre

Posté 11 mars 2013 - 19:28

Je pense que les deux peuvent être complémentaires. Rien que pour la protection web d'avast et le HIPS de comodo. Mais je n'ai pas encore eu le temps de pousser les tests.



#11 Mandrake

Mandrake

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 92 Messages :

Posté 12 mars 2013 - 18:37

Bonsoir,

pour info

j'ai posté un petit résumé du test que je fais actuellement en couplant Avast 8 et COMODO 6 sur ce forum:

http://salesmalwares...=69973#pid69973


Windows 7 64Bits


#12 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 mars 2013 - 19:00

Bonsoir,

pour info

j'ai posté un petit résumé du test que je fais actuellement en couplant Avast 8 et COMODO 6 sur ce forum:

http://salesmalwares...=69973#pid69973

Salut,

 

Ton post récapitule bien la différence entre Comodo's Sandbox et Avast's Sandbox.

En résumé :

.un programme inconnu par Comodo >> passage en sandbox (envoyé à Comodo pour analyse manuelle). 100 000 fichiers sont dans ce cas quotidiennement n'attendez pas que Comodo analyse les fichiers inconnus mais vraiment pas.

 

.un programme inconnu (faible réputation) par Avast >> passage en sandbox et plus le programme sera exécuté par la communauté Avast plus sa réputation grandira >> plus de passage en sandbox.

 

Comodo : Manuelle

Avast : Automatique (comme Norton).



#13 EboO

EboO

    le lavaboO ^^'

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 798 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 mars 2013 - 21:35

Ça se corse chez les gratuits :)
Merci pour ton retour Mandrake.

"Il ne faut pas compter sur ceux qui créent les problèmes pour les résoudre". Albert Einstein
"La nature ne fait rien en vain, et le plus est vain quand le moins suffit". Isaac Newton


#14 SebG

SebG

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 36 Messages :

Posté 14 mars 2013 - 17:41

Salut,

 

du coup si on souhiate coupler Avast et Comodo quelle stratégie de sécurité faut-il choisir pour ce dernier ?


Comodo Internet Security Premium 6


#15 DarkSam

DarkSam

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 8 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 28 mars 2013 - 07:09

Ben moi avant la sortie de Avast 8, j'utilisais la suite de comodo 6 qui ne m'avait jamais causé de soucis. Là depuis, j'ai désinstallé le composant antivirus de comodo en gardant le pare-feu pour mettre Avast. J'ai désactivé l'autosandbox de avast. J'ai testé pour voir en lançait quelque truc avec la sandbox de comodo du coup ça mettait un temps fou à se lancer. Le HIPS de comodo est désactivé. Depuis, je désactive l'autosanbox de comodo et je met celui de avast. Pourtant j'ai une bonne machine. Processeur core i7 k875 avec 16 GO de ram et puis un disque dur WD VelociRaptor. Ça vous le fait aussi ?



#16 Th-Crown

Th-Crown

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 319 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Quelque part entre l'enfer et la Terre

Posté 28 mars 2013 - 15:43

Ben moi avant la sortie de Avast 8, j'utilisais la suite de comodo 6 qui ne m'avait jamais causé de soucis. Là depuis, j'ai désinstallé le composant antivirus de comodo en gardant le pare-feu pour mettre Avast. J'ai désactivé l'autosandbox de avast. J'ai testé pour voir en lançait quelque truc avec la sandbox de comodo du coup ça mettait un temps fou à se lancer. Le HIPS de comodo est désactivé. Depuis, je désactive l'autosanbox de comodo et je met celui de avast. Pourtant j'ai une bonne machine. Processeur core i7 k875 avec 16 GO de ram et puis un disque dur WD VelociRaptor. Ça vous le fait aussi ?

Autant je n'ai pas de ralentissement avast 8 comodo 5, autant sur une VMware sous xp, en migrant avast 7 comodo 5 à Avast 8 comodo 6, un grand ralentissement est apparu. À tel point que j'ai retiré comodo sur la dite VMware. Il faudrait que je refasse un test sur une autre VM, car j'ai rencontré tellement de difficultés en désinstallant comodo 5 sur cette VM, qu'il y a peut-être eu un peu de dégâts.



#17 DarkSam

DarkSam

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 8 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 28 mars 2013 - 19:23

Je viens de désinstaller comodo pour le réinstaller et toujours le même soucis quand je tente d'éxécuter des trucs avec la sandbox. J'ai même désactivé avast et ça n'a rien changé. Je n'ai pas encore essayé en désinstallant avast. J'ai oublié de dire que j'ai Windows 7. Je pense bientôt me prendre un SSD lol non je déconne. Pour le reste tout est fluide.



#18 DarkSam

DarkSam

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 8 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 18 avril 2013 - 18:50

Ça y est ! Le soucis a été résolu avec la version 6.1 de comodo. Et selon Comodo KillSwitch quand je fais éxécuter dans la sandbox, l'application est totalement virtualisé.


Ce message a été modifié par DarkSam - 18 avril 2013 - 18:50 .


#19 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 avril 2013 - 18:52

Quand on exécute un programme manuellement dans la SandBox il est "totalement virtualisé" et ce depuis la V4.



#20 DarkSam

DarkSam

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 8 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec

Posté 18 avril 2013 - 19:28

Oui, Mais j'ai quand même vérifié avec la présence de Avast.





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)