Aller au contenu


Drweb Security Space 7.0 (test et fonctionnement de base )

Second test

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
41 replies to this topic

#31 GarciaDefender

GarciaDefender

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 89 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lyon

Posté 06 mai 2012 - 15:04

Oui ce sont bien des licences pour 3 postes et il arrive de temps en temps que des clients payent 30€ pour 5 licences 3 de base et 2 offertes par Kaspersky . Image IPB

Malware Hunter for Kaspersky Lab and Bitdefender.

 

 


#32 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 06 mai 2012 - 15:25

Sur le site de Kaspersky directement?
Parce que là ça m'arrangerait vraiment... Perso, je n'ai jamais trouvé une offre comme celle-là. Et je passe pourtant toujours par leur site.

Et ça fait 6 ans maintenant que je tourne avec Kaspersky sans jamais avoir vu ça... J'ai vraiment pas de bol.. :D

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#33 GarciaDefender

GarciaDefender

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 89 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lyon

Posté 06 mai 2012 - 16:01

Tu a quoi comme version la 2012, la 2011 ..... .Dans la 2012 quand tu arrives à 26 jours il te propose de renouveller au prix de 30€. Cordialement

Ce message a été modifié par garciakaspersky - 06 mai 2012 - 16:01 .

Malware Hunter for Kaspersky Lab and Bitdefender.

 

 


#34 Darksky

Darksky

    Martien

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 212 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Belgique

Posté 06 mai 2012 - 16:13

Pour ne plus polluer le sujet de Vigen je vais te répondre en mp ;)

"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait."

Mark Twain


#35 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 06 mai 2012 - 22:45

Pas de soucis, au contraire..:)

#36 alexp79

alexp79

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 350 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Alpes

Posté 08 mai 2012 - 17:24

Hello Vigen,

Je tourne avec drweb antivirus; j'aurai deux questions stp vu que tu sembles connaître le produit:
- tu laisserai le parefeu en mode apprentissage combien de temps avant de le passer en interactif? je suppose que le mode apprentissage doit être provisoire afin de créer les règles sur un ordi sain^^
- les 3 options avancées (protection host, registre..) peuvent elles entrainer des soucis parfois? je les ai coché mais vu qu'elles ne le sont pas par défaut je me demandais pourquoi;

merci d'avance

cordialement

Trendmicro antivirus

 


#37 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 08 mai 2012 - 17:45

Bonjour Alexp79,

A titre personnel, je n'utilise jamais les modes d'apprentissage :D

Si tu es sur que l'ordinateur est sain, une bonne semaine peux suffire, en effectuant des taches courantes comme les mises a jour flash etc etc...

Concernant les trois options, j'ai pus constater que la protection du registre empeche certains "cleaner" de fonctionner (jusque là c'est normal!!! :) ), et peux empecher certains défragmenteurs de registre d'effectuer leurs taches. Si tu n'utilises pas de fichier host modifié, tu n'auras aucun soucis avec cette option (protection du fichier host evidemment :) )..

Je n'active l'option d'interdiction d'écriture sur le disque dur, que très rarement, après cela dépend de l'utilisation de ta machine.

Comme tu as pus le deviné, ces options ne sont pas cochées par défaut, par soucis de compatibilité, et je pense, pour éviter tout afflux inutile au support. (client qui créerais un "ticket" car il ne peux modifier son host, alors que l'option de protection est cochée par exemple).

Ce message a été modifié par vigen - 08 mai 2012 - 20:23 .


#38 alexp79

alexp79

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 350 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Alpes

Posté 08 mai 2012 - 20:05

merci vigen,

oui à 99 pour cent je pense mon ordi sain (je dis jamais 100 pour cent lol); je vais le laisser 1 jours ou 2 encore en mode apprentissage puis bascule vers interactif; perso aussi je préfère prendre les décisions,
de toute fcaon meme en mode apprentissage j'ai affiner certaines règles et bloqué certains truc comme lecteur window media

pour les 3 options avancées; je vais laisser host et registre activées et je vais désactiver l'écriture disque dur; même si l'option est intéressante celà peut créer des pbms; par contre je n'ai pas relever de soucis avec ccleaner en nettoyage de registres; je reessayerai pour voir par curiosité

alex

Ce message a été modifié par alexp79 - 08 mai 2012 - 20:06 .

Trendmicro antivirus

 


#39 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 08 mai 2012 - 20:24

Tu n'auras pas de soucis avec Ccleaner par exemple, mais avec un outil comme JV16 , dans certaines conditions, l'action du logiciel peut etre bloqué par DrWeb.

#40 alexp79

alexp79

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 350 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Alpes

Posté 09 mai 2012 - 17:51

Coucou vigen

je me permet de te poser une question sup; j'ai un peu regardé les règles créées par défaut en mode apprentissage et certaines me semblent trop larges et peu secures sauf erreur de ma part,
skype par exemple est autorisé pour ttes les connexions; firefox est autorisé pour un paquet de connexions sortantes ainsi que entrante pour le port 1900; idem pour internet explorer^^
a mon avis mais rectifies moi si j'ai tort; une fois passé la période d'apprentissage il vaut mieux supprimer certaines règles de ce type et relancer la'pplication en mode interactif (firefox n'a finallement besoin de se connecter qu'aux ports 80 et 443 dans la majeure partie des cas non?)

Par contre pour les règles créées pour système, svchost ect je ne touche pas; trop sensible^^

cordialement
alex

Ce message a été modifié par alexp79 - 09 mai 2012 - 17:54 .

Trendmicro antivirus

 


#41 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 09 mai 2012 - 19:02

C'est pour cela que je n'utilise pas le mode apprentissage ;)

Comme je te le disais, il est utile en "user friendly", en d'autres termes, cela evite les pop-up, en contre partie les règles sont "plus" souples.

De toutes façons, la surveillance des processus, t'alerteras, quand par exemple, IE ou Firefox sont lancés/utilisé par un processus "inconnus".

#42 alexp79

alexp79

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 350 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Alpes

Posté 09 mai 2012 - 20:33

Merci de tes réponses,

bon suis repassé en interactif et j'ai supprimé les règles pour firefox, IE, thunderbird et adobe reader; j'ai relancé les programmes et autorisé en règles les popup sortantes 80 et 443; tout marche nickel^^

Trendmicro antivirus

 




1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)