Aller au contenu


Neuromancien manipule t-il les images ?


  • Sujet fermé Ce sujet est fermé
17 replies to this topic

#1 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 24 février 2015 - 19:45

Ça chauffe ça chauffe,

 

 

je me suis permis de rendre temporairement certains échanges "invisibles", le temps qu'on fasse le point pour savoir si on laisse ou pas.

 

 

:merci:

 

Neuromancien a créé une arnaque, il faut le dire !


"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#2 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 001 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 février 2015 - 22:11

Bon, je t'arrête tout de suite sur ce sujet: Neuro n'a rien créé de tel, il a fait une capture d'écran, point.

 

D'ailleurs, en réponse et dans un message complémentaire un chouia salé, il propose une capture de son écran en entier, pour que tu puisses te rendre compte de ce qu'il dit: la voici:

 

 

post-301-0-89239800-1424801755.png

 

 

 

 

 

Il expliquait en outre comment l'obtenir.

 

 

Restons-en là sur le sujet, je pense que tu fais fausse route,

 

Les messages rendus invisibles seront de toute façon rendus visibles, nous tenons juste avant de les faire paraître qu'ils ne soient pas blessants inutilement.

 

 

 

Mais ce ne sera pas ce soir, je suis désolé, mais le temps nous a manqué à tous pour nous occuper de cela.

 

:merci:



#3 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 février 2015 - 22:29

bonsoir

 

si je puis me permettre, en testant StartPage (qui est juste un autre nom pour Ixquick) j'ai aussi les annonces publicitaires (PoA61 ne l'a pas inventé)

petit test :

recherche pour "carte graphique nouveauté 2015"

sur google 4 annonce pub avec bloqueur de pub désactivé (elle sont sur le coté je n'y fait même plus attention j'ai faillis les rater :p)

sur google aucune annonce pub avec bloqueur de pub activé

sur startpage 4 annonces pub avec bloqueur pub désactivé

sur startpage aucune annonce pub avec bloqueur activé

 

(le bloqueur est Adblock Edge couplé avec Ghostery)

la différence et la mésentente vient peut être de là ?


ob3-de10.pngbanner98x30.png


#4 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 971 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 25 février 2015 - 04:49

Salut !

 

 

(le bloqueur est Adblock Edge couplé avec Ghostery)

la différence et la mésentente vient peut être de là ?

 

C'est exactement ma configuration logicielle. J'utilise effectivement Adblock Edge et Ghostery.

Dans le cas de la capture d'écran que Noisette a reproduit, j'ai utilisé la console de Firefox :

- shift + F2 pour ouvrir la console
- saisir "screenshot nomDeLimage --fullpage"
- l'image est enregistrée automatiquement en png dans le dossier Téléchargement.

Quant aux captures précédentes et en général pour toutes mes captures, j'utilise Printkey version 5.10 full, logiciel assez ancien que j'ai conservé car il répond à mes modestes besoins.

 

Merci à Severian pour son intervention.


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#5 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 25 février 2015 - 06:52

bonsoir

 

si je puis me permettre, en testant StartPage (qui est juste un autre nom pour Ixquick) j'ai aussi les annonces publicitaires (PoA61 ne l'a pas inventé)

petit test :

recherche pour "carte graphique nouveauté 2015"

sur google 4 annonce pub avec bloqueur de pub désactivé (elle sont sur le coté je n'y fait même plus attention j'ai faillis les rater :p)

sur google aucune annonce pub avec bloqueur de pub activé

sur startpage 4 annonces pub avec bloqueur pub désactivé

sur startpage aucune annonce pub avec bloqueur activé

 

(le bloqueur est Adblock Edge couplé avec Ghostery)

la différence et la mésentente vient peut être de là ?

 

Ghostery, AdblockPlus, Better Privacy, Disconnect, RequestPolicy et Privacy Badger (EFF) activés. Tous ne servant pas à bloquer les pubs.


Ce message a été modifié par PoA61 - 25 février 2015 - 06:53 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#6 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 25 février 2015 - 07:06

Salut !

 

 

(le bloqueur est Adblock Edge couplé avec Ghostery)

la différence et la mésentente vient peut être de là ?

 

C'est exactement ma configuration logicielle. J'utilise effectivement Adblock Edge et Ghostery.

Dans le cas de la capture d'écran que Noisette a reproduit, j'ai utilisé la console de Firefox :

- shift + F2 pour ouvrir la console
- saisir "screenshot nomDeLimage --fullpage"
- l'image est enregistrée automatiquement en png dans le dossier Téléchargement.

Quant aux captures précédentes et en général pour toutes mes captures, j'utilise Printkey version 5.10 full, logiciel assez ancien que j'ai conservé car il répond à mes modestes besoins.

 

Merci à Severian pour son intervention.

 

Rien de plus avec Adblock Edge : toujours mes quatre pubs en début de page...

 

Mon résultat de recherche (comme il semblerait qu'il soit impossible de faire apparaître une image sur le forum, le lien vers l'hébergement) :

 

http://uprapide.com/...255-startpage_2

 

La présentation de ma recherche et celle de Neuromancien sont différentes : une page bien faite aligne horizontalement ses lignes des corps de texte parallèles à partir de la première ligne supérieure des résultats d'une recherche, quand les choses se présentent ainsi. Ce n'est pas le cas chez Neuromancien, c'est pourquoi je parle de traficotage de l'image et que je mets en doute la véracité de celle-ci.

 

Trois minutes de travail de relookage (fait dans les règles de l'art...) avec Photoshop CS2 (version gratuite sur le site d'Adobe) :

 

http://uprapide.com/...page-modifiee_1


Ce message a été modifié par PoA61 - 25 février 2015 - 07:57 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#7 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 08:38

Bonjour, 

 

une autre difference entre Neuro et PoA61 votre configuration 

 

Neuro -> Startpage -> traduction et je suppose localisation France

PoA61 -> ixquick -> sans précision de localisation (as tu vérifié que adblock edge avait que la liste de blocage fr ? )

 

et comme je suis paisible j'ai testé la recherche filetype:pdf "triangle d'or" sur Ixqhick et startpage depuis Tor ...

 

ben les résultat diffère vraiment suivant l'IP (donc le pays de recherche) 

Ixquick ne relève pas nos IP ?!?  il ne les garde peut être pas en mémoire mais les utilise pour afficher / classer les liens. (enfin j'en ai vraiment l'impression, pas le temps de pousser plus de test pour l'instant)


ob3-de10.pngbanner98x30.png


#8 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 001 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 09:12

Hey, PoA61, c'est fini oui avec ton histoire d'image retouchée ? Si tu continues de nous parler de lignes, tu nous en copieras une centaine !



#9 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 09:53

rheuuuu 
 
bon une petite recherche 'fonctionnement moteur de recherche pertinence résultats par pays'
http://www.google.fr...algorithms.html

Traduction et internationalisation
Adapte les résultats en fonction de votre langue et de votre pays.


donc en partant de là :
quel pourrait être les différences
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ixquick

Ixquick
Fonctionnalités
Il interroge simultanément 10 moteurs et sites Web : AOL, AlltheWeb, Altavista, Ask/Teoma, Bing, EntireWeb, Gigablast, Google, Open Directory, Wikipédia. Les résultats affichés constituent une synthèse de tous ceux renvoyés par les services de recherche interrogés.

Les recherches peuvent s'effectuer dans 4 types d'élément : Web, annuaire téléphonique, vidéos et images.

Le service est disponible en 18 langues et est personnalisable.

Startpage
En 2009, la société a lancé Startpage3, limité aux résultats de recherche de Google, mais au nom plus facilement mémorisable que Ixquick et offrant beaucoup plus de possibilités dans la page des recherches avancées (notamment la langue, le format de fichier recherché, la région des pages recherchées, un critère de date, on peut comparer celle de Ixquick et celle de Startpage). Startpage, comme Ixquick, n'enregistre pas les adresses IP des internautes et offre les mêmes garanties de confidentialité.


y a t'il une utilisation de VPN ou d'addon pour changer son adresse IP ?
y a t'il eu changement dans les DNS ? (personnellement ils sont sur OpenDNS)
les navigateurs sont ils règlé sur une langue, un pays en particulier ?

je pense que lorsque vous aurez la même configuration de tout ça, il sera possible de faire des comparaisons de résultats .

ob3-de10.pngbanner98x30.png


#10 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 001 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 10:48

La présentation de ma recherche et celle de Neuromancien sont différentes : une page bien faite aligne horizontalement ses lignes des corps de texte parallèles à partir de la première ligne supérieure des résultats d'une recherche, quand les choses se présentent ainsi. Ce n'est pas le cas chez Neuromancien, c'est pourquoi je parle de traficotage de l'image et que je mets en doute la véracité de celle-ci.
 
Trois minutes de travail de relookage (fait dans les règles de l'art...) avec Photoshop CS2 (version gratuite sur le site d'Adobe) :
 
http://uprapide.com/...page-modifiee_1



Bon sang, mais réfléchit deux secondes: que faut-il faire pour changer le parallélisme sur une image ? Cette fonction serait-elle utile pour faire un fake ici ? T'en es-tu servi pour ton propre fake ?

Ou alors tu vas nous dire que Neuro aurait exprès glissé une modification de certains angles, mais très très peu, juste pour se moquer ?



Alors pour une fois, si tu veux bien m'écouter: tu fais fausser route.


Ceci dit, il manque un lien important à ton message: celui de CS2 gratuit, chez Adobe, n'hésite pas à nous glisser ça, ça peut être un vrai bon plan pour pas mal de gens. :chinois:



#11 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 11:12

Hey, PoA61, c'est fini oui avec ton histoire d'image retouchée ? Si tu continues de nous parler de lignes, tu nous en copieras une centaine !

Et au coin avec un bonnet d'âne sur la tête, c'est avant ou après les cent lignes ?

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#12 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 001 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 11:17

An nan, le coin est déjà pris.

 

:noisette:



#13 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 11:48

An nan, le coin est déjà pris.

 

:noisette:

Au piquet pendant la récréation alors ?

 

@+


"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#14 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 971 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 25 février 2015 - 11:56

Je ne vois même pas de quoi tu parles à propos de lignes décalées.

En plus Severian a les mêmes résultats que moi....Lui aussi, il bidouille les images ?

Comme Startpage est ma page d'accueil, je l'ai mémorisée dans FF avec ces réglages :

 

start.png

 

J'ai, bien sûr, préféré utiliser la génération d'URL à l'option "Enregistrer préférences".

-Rappel : J'utilise la même méthode de capture d'écran, à savoir:

screenshot start --fullpage 

après avoir ouvert la console de FF par Shift+F2.

 

-Rappel 2 : Pour mémoriser une page de démarrage : Outils→Options→Onglet général

 


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#15 Severian

Severian

    Plus riant que sévère

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 747 Messages :
  • Gender:Male

Posté 25 février 2015 - 12:06

hihi tant que nous sommes dans les captures d'écran

icewea10.jpg

 

si ça peut aider dans le choix de vos addons :p


ob3-de10.pngbanner98x30.png


#16 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 25 février 2015 - 22:12

Hey, PoA61, c'est fini oui avec ton histoire d'image retouchée ? Si tu continues de nous parler de lignes, tu nous en copieras une centaine !

 
Il y a une charte graphique que les concepteur de sites respectent, et elle correspond à ce que je présente, alignement horizontal des corps de textes paarllèles à partir du haut. C'est ce que je suis en train d'étudier. Ceci n'apparaît pas sur la "capture" de Neuromancien et qui me laisse supposer une manipulation de l'image. La mienne je l'ai réalisée en trois minutes après avoir fait ma capture.

 

La présentation de ma recherche et celle de Neuromancien sont différentes : une page bien faite aligne horizontalement ses lignes des corps de texte parallèles à partir de la première ligne supérieure des résultats d'une recherche, quand les choses se présentent ainsi. Ce n'est pas le cas chez Neuromancien, c'est pourquoi je parle de traficotage de l'image et que je mets en doute la véracité de celle-ci.
 
Trois minutes de travail de relookage (fait dans les règles de l'art...) avec Photoshop CS2 (version gratuite sur le site d'Adobe) :
 
http://uprapide.com/...page-modifiee_1



Bon sang, mais réfléchit deux secondes: que faut-il faire pour changer le parallélisme sur une image ? Cette fonction serait-elle utile pour faire un fake ici ? T'en es-tu servi pour ton propre fake ?

Ou alors tu vas nous dire que Neuro aurait exprès glissé une modification de certains angles, mais très très peu, juste pour se moquer ?



Alors pour une fois, si tu veux bien m'écouter: tu fais fausser route.


Ceci dit, il manque un lien important à ton message: celui de CS2 gratuit, chez Adobe, n'hésite pas à nous glisser ça, ça peut être un vrai bon plan pour pas mal de gens. :chinois:
 

 
Pour accéder à CS2 en créant son compte pour obtenir l'Adobe ID.

Je ne vois même pas de quoi tu parles à propos de lignes décalées.
En plus Severian a les mêmes résultats que moi....Lui aussi, il bidouille les images ?
Comme Startpage est ma page d'accueil, je l'ai mémorisée dans FF avec ces réglages :
 
J'ai, bien sûr, préféré utiliser la génération d'URL à l'option "Enregistrer préférences".
-Rappel : J'utilise la même méthode de capture d'écran, à savoir:

screenshot start --fullpage
après avoir ouvert la console de FF par Shift+F2.
 
-Rappel 2 : Pour mémoriser une page de démarrage : Outils→Options→Onglet général
 

 
Toutes tes indications mises en pratique : même résultat, et en pire puisque certaines pubs changent en relançant la recherche... Bloqueur de pub (ABP) toujours activé.

Ce message a été modifié par Neuromancien - 26 février 2015 - 04:24 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#17 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 971 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 26 février 2015 - 05:03

Salut !

 

J'ai fusionné encore une fois tes messages. Tu sembles ne pas comprendre le principe de la multi-citation qui s'utilise pour citer deux messages (voire plus) différents dans la même réponse comme je le fais sur cette réponse.

 

 

 
Il y a une charte graphique que les concepteur de sites respectent, et elle correspond à ce que je présente, alignement horizontal des corps de textes paarllèles à partir du haut.

 

C'est ça que je ne comprend pas et où je ne vois pas de différence entre ta capture et ma capture d'écran.

 

D'ailleurs quelqu'un d'autre voit il de quoi PoA61 parle ?

 

 

 Toutes tes indications mises en pratique : même résultat, et en pire puisque certaines pubs changent en relançant la recherche... Bloqueur de pub (ABP) toujours activé.

 

 

Ce serait rigolo si tu étais victime de Superfish. As-tu un PC portable de marque Lenovo ? :D

 

 

Ceci n'apparaît pas sur la "capture" de Neuromancien et qui me laisse supposer une manipulation de l'image.

 

Et pourtant, Severian obtient les même résultats que moi.

 

bonsoir

 

si je puis me permettre, en testant StartPage (qui est juste un autre nom pour Ixquick) j'ai aussi les annonces publicitaires (PoA61 ne l'a pas inventé)

petit test :

recherche pour "carte graphique nouveauté 2015"

sur google 4 annonce pub avec bloqueur de pub désactivé (elle sont sur le coté je n'y fait même plus attention j'ai faillis les rater :p)

sur google aucune annonce pub avec bloqueur de pub activé

sur startpage 4 annonces pub avec bloqueur pub désactivé

sur startpage aucune annonce pub avec bloqueur activé

 

(le bloqueur est Adblock Edge couplé avec Ghostery)

la différence et la mésentente vient peut être de là ?

 

...Et sans soi-disant bidouiller d'image.

Je n'ai ni Photoshop, ni The GIMP car je ne travaille pas d'image. Le seul "travail" d'image que j'effectue est de capturer des images de mon navigateur par les méthodes que j'ai déjà exposées ici :  Prinkey pour les cas où je ne veux capturer qu'une partie de l'écran et cette ligne de commande quand je veux toute la page.

 

Édit : Un truc amusant:

 

2015-02-26 11.36.25.png

 

Une capture d'écran brute de FF sous androïd avec StartPage non configuré.


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#18 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 001 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 février 2015 - 08:07

Non mais faut arrêter, là.


Ce sujet n'a aucune raison d'être, on ne va pas faire un sujet à chaque fois qu'un de nos membres se met à délirer.

De plus, c'est complètement insultant envers Neuro, qui ne mérite même pas d'avoir à répondre à une seule de ces insinuations débiles, franchement,
 
c'est NUL.

Je ferme.





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)