Aller au contenu


[Résolu]Problème d'affichage sur le forum

HTPPS Dictionnaire Correcteur orthographique

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
18 replies to this topic

#1 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 27 septembre 2012 - 10:51

Hello,

J'ouvre un sujet ici, pour un petit problème d'affichage sur fofo (je ne sais pas si c'est valable sur d'autres sites)

Cela concernne l'affichage des derniers posts, les noms de ceux qui l'ont rédigé et les titres des sujets, ainsi que les photos des membres :
Bienvenue sur infomars.fr.jpg

Quand je passe par le proxy d'Ixquick je n'ai pas ce problème, pas de problème non plus en utilisant TOR Browser...

Avec le proxy d'Ixquick :
Image de la page.jpg

Quelqu'un à une idée où je dois chercher dans les paramètres de Firefox ?
about: config, module(s) complémentaire(s) ?
C'est pareil pour tout les thèmes disponibles sur le fofo.
Ce n'est pas le thème que j'ai choisi pour FF qui est en cause.

Édité : cela semble venir d'un ou plusieurs modules complémentaires, car en "safe mode" l'affichage est correct.
Bon je cherche lequel me fait des misères, mais c'est peut-être aussi mes paramètres pour Firefox, souhaitez-moi bonne chance :fou:


PS : par contre, je n'ai plus de correcteur orthographique sur le fofo, pourtant tout semble OK dans mes paramètres dans Firefox :
Préférences de Firefox.jpg

Que la paix vous accompagne !


#2 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 125 Messages :
  • Gender:Male

Posté 27 septembre 2012 - 11:45

Ptête vider le cache, des fois que ce soit lui. (?)

#3 Drannoc

Drannoc

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 455 Messages :
  • Gender:Male

Posté 27 septembre 2012 - 15:04

Cela concernne l'affichage des derniers posts, les noms de ceux qui l'ont rédigé et les titres des sujets, ainsi que les photos des membres :


:D :D :D

'té ! Des pervers ? Ici ?

:D :D :D

jHKf.png


#4 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 27 septembre 2012 - 16:05

Ptête vider le cache, des fois que ce soit lui. (?)

Non il n'y est pour rien le bougre !

@ Drannoc : tu as le fluide toi !

Que la paix vous accompagne !


#5 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 28 septembre 2012 - 17:30

Apparement c'est la version https qui merdouille, donc je l'ai désactivée via HTTPS Everywhere.
C'est bon maintenant !

Que la paix vous accompagne !


#6 VB 6

VB 6

    namecap'S

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 897 Messages :
  • Gender:Male

Posté 28 septembre 2012 - 19:20

ça arrive fréquemment les conflits avec les : modules Firefox.
car ils sont développer par des amateurs, il s'agit donc d'être vigilant :)

"Deux choses sont infinies : l'univers et l'imbecilites humaines".
Albert Einstein.


#7 Thelwin Argon

Thelwin Argon

    Thelwinneur

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 256 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 29 septembre 2012 - 17:38

La version https d'infomars ??? Suis même pas sûr qu'on soit censé en avoir une :siffle:
Sauf pathologie mentale profonde, tout le monde est bon en maths. | Albert Jacquard
——————————————————
Deux excès : exclure la raison, n'admettre que la raison. | Blaise Pascal

#8 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 30 septembre 2012 - 11:54

On l'a force avec HTTPS Everywhere et HTTPS Finder (merçi à Txon) ;)
On peut même le faire via Noscript : Onglet "Avancé" sous-onglet "HTTPS" sous-sous onglet ( :hihi: ) "Comportement" et "Forcer les sites suivants à utiliser une connexion sécurisée (HTTPS)"

Que la paix vous accompagne !


#9 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 125 Messages :
  • Gender:Male

Posté 30 septembre 2012 - 12:33

Le problème de notre côté pour avoir une connexion sécurisée pour le forum, c'est essentiellement un problème de coût d'hébergement (plus exactement, de certificat). ;)

#10 VB 6

VB 6

    namecap'S

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 897 Messages :
  • Gender:Male

Posté 30 septembre 2012 - 15:50

Je vient de l'installer, tout ce que je confirme c'est qu'il recherche le protocole : https.
De là, à "forcer" comme nous dit : Tchim; j'ai comme des doutes.. car tu ne peut pas échanger en https, si le serveur ne accepte pas.
Car en théorie, il faudrai qu'il est le protocole.. non?

"Deux choses sont infinies : l'univers et l'imbecilites humaines".
Albert Einstein.


#11 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 30 septembre 2012 - 19:00

Je vous assure que j'étais en HTPPS sur Infomars, grâce à ces modules complémentaires.

Concernant HTPPS EveryWhere et HTPPS Finder une discussion intéréssante :
http://www.wildersse...018&postcount=5
http://www.wildersse...69&postcount=14

Sur HTPPS Finder :
http://papillon-buti...-extension.html

Convergence une alternative aux Autorités de certification (non testé) :
http://convergence.io/

Que la paix vous accompagne !


#12 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 125 Messages :
  • Gender:Male

Posté 30 septembre 2012 - 20:05

Merci pour les liens,
je vais aller voir cette vidéo trouvée en lien sur le site de convergence à l'occasion,



je ne dis pas que je vais m'en occuper pour infomars dans des délais rapides, mais c'est à garder sous le coude pour quand j'ai le temps. :yes:

#13 Thelwin Argon

Thelwin Argon

    Thelwinneur

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 256 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 01 octobre 2012 - 23:19

Intéressant en effet.
Sauf pathologie mentale profonde, tout le monde est bon en maths. | Albert Jacquard
——————————————————
Deux excès : exclure la raison, n'admettre que la raison. | Blaise Pascal

#14 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 03 octobre 2012 - 15:36

Pour le correcteur "orthografike" sur le forum, "toujours pas mieux" :-(
Pas comprendre le Tchim...

Que la paix vous accompagne !


#15 VB 6

VB 6

    namecap'S

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 897 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 octobre 2012 - 16:31

Fot activè :siffle:

"Deux choses sont infinies : l'univers et l'imbecilites humaines".
Albert Einstein.


#16 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 03 octobre 2012 - 18:47

Je le prend comme une blague VB6, mais je suis pas mal embêté.
Pas de problème sur d'autres sites. En fait si, mais je ne m'en était pas aperçu au moment de la rédaction de ce post...
Problème identique avec tout les modules désactivés (safe-mode)

Que la paix vous accompagne !


#17 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 04 octobre 2012 - 09:03

Hum...
J'ai trouvé ce qui ne fonctionnait pas avec le correcteur orthographique.
Je pensai que c'était dû à la police utilisée avec le thème noir que j'ai choisi pour Firefox et en fait c'était bien une question d'activation comme VB6 me l'avait suggéré...
1) Installer les dictionnaires Français 4.6
2) Clic droit sur la zone de saisie/Vérifier l'orthographe (c'était OK) /Langues et là il fallait que je coche "Français"

La honte sur moi, mais comme le ridicule ne tue pas :acorriger:

Que la paix vous accompagne !


#18 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 125 Messages :
  • Gender:Male

Posté 04 octobre 2012 - 12:04

Cool ! ça ne vient pas du forum ! :kimouss:

Et pis j'y pense, VB6, pourquoi tu ne l'actives à ton tour ? :ga:

#19 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 04 octobre 2012 - 19:56

Non c'était moi...

Que la paix vous accompagne !




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)