Aller au contenu


Icône Forum


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
51 replies to this topic

#1 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 17:02

Bonjour,

 

Savez vous si on peux mettre une icône pour chaque forum ?

 

J'ai mis une étoile mais j'aimerais que chaque forum ai son icône.

 

http://image.noelsha...eenshot-222.png

 

Merci. :-)

 

 



#2 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 17:57

Bonjour,

 

 

ça se passe dans le fichier boardIndexTemplate,

 

il faut rechercher cette expression:

<td class='col_c_icon'>
	<if test="hasUnread:|:$forum_data['_has_unread']">
		<a id='forum_img_{$forum_data['id']}' href="{parse url="app=forums&amp;module=forums&amp;section=markasread&amp;marktype=forum&amp;forumid={$forum_data['id']}&amp;returntoforumid={$this->request['f']}&amp;i=1" base="public"}" data-tooltip="{$this->lang->words['bi_markread']}" class='forum_marker'>
                        <img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon.png' />
                </a>
	<else />
		<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_read.png' />
	</if>
</td>

On peut envisager les choses de différentes façons.

 

Veux-tu juste un code ou veux-tu piger ce que tu vas faire absolument ?



#3 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 18:12

Je veux les deux si possible lol.



#4 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 18:23

Ok.

 

Tu connais un peu le HTML, ce qu'on appelle une balise ?

 

Si tu regardes le code,

 

tu remarques que tout est encadré par une balise "td": td pour ouvrir, /td pour fermer, entre deux chevrons que je ne mets pas ici.

 

Cette balise td représente la cellule qui contient l'image.

 

Elle contient ensuite : if ... else ... /if. C'est une boucle.

 

if => si il y a des sujets non lus => un lien (balise a) qui contient une image fixée: f_icon.png

else => sinon => une image autre fixée: f_icon_read.png

/if: fin de la boucle.

 

C'est sur ces images que nous allons jouer.

 

Est-ce que pour l'instant tu me suis ?



#5 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 18:25

Franchement c'est gentil de prendre le temps de m'aider et de m'expliquer en même temps ! :-)

 

Oui pour l'instant c'est clair :)



#6 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 18:45

Ok

 

 

Alors on va donc viser à modifier le nom des 2 images appelées. Il faut que ces noms contiennent un paramètre qui dépend du forum, et qui va donc permettre d'aller chercher des images différentes selon les forums.

 

 

 

Pour cela, je propose d'utiliser un paramètre situé un peu en amont dans le code: category_{$_data['cat_data']['id']}

 

On peut même retreindre à {$_data['cat_data']['id']}, car category_ est fixe, donc inutile.

 

Ce paramètre va renvoyer un numéro: celui de la catégorie du forum concerné.

 

 

On va donc avoir:

 

un code modifié pour les noms des 2 images

la liste des numéros de catégories utilisées sur ton forum

les images convenablement nommées et placées sur le ftp.

 

 

Typiquement, mais la syntaxe va être à tester, car j'improvise:

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon.png' /> (c'est l'original) est censé donner:
<img src='http://patatipatata/f_icon.png' />

alors que

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_{$_data['cat_data']['id']}.png' /> est censé donner:
<img src='http://patatipatata/f_icon_3.png' /> pour la catégorie 3.

Tu me suis toujours ?



#7 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 18:51

La je commence à m'embrouiller car j'avoue que dans mon cerveau c'est un peu vide.

 

Je commence a comprendre en relisant, en fait on les met a la suite, en mettant  le numéro 1 pour le premier forum , etc etc..

 

Comment il reconnait de quel forum il s'agit ?  



#8 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 19:03

Le numéro de catégorie va être attribué par ipb, et tu vas les avoir dans n'importe quel ordre. Peu importe, ce qui compte c'est de les récupérer.

 

Le plus simple, c'est d'aller sur l'accueil de ton forum, clic droit, afficher le code source, et là, tu recherches les occurrences (CTRL+F) de:

 

id="category_

 

tu les aura les uns après les autres. ;)



#9 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 19:18

Super, je vais regrouper les numéro, j'ai trouvé, par contre dans mes catégories, j'ai 2-3 forums, j'ai envie d'avoir une image pour chaque forum, par pour toute la catégorie, c'est possible ? Merci


Donc en partant de haut en bas mes catégories :

 

Catégorie 1 : n°4

Catégorie 2 : n°8

Catégorie 3 : n°10

Catégorie 4 : n°14

Catégorie 5 : n°25

Catégorie 6 : n°24

Catégorie 7 : n°18



#10 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 19:24

Oui, c'est possible, en utilisant le paramètre {$forum_data['id']}

 

Tu trouves les occurrences en recherchant:

 

index.php?showforum=

 

 

On aurait alors un truc du genre:

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_{$forum_data['id']}.png' /> est censé donner:

<img src='http://patatipatata/f_icon_35.png' /> pour le forum 35.


#11 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 19:28

Je ne trouves pas index.php?showforum=

J'ai essayé avec showforum mais non plus :s



#12 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 19:55

Il faut le chercher dans le code source (clic droit afficher le code source) de l'index de ton forum, là où tu veux changer les images.

 

Ça doit y être ;).

 

Sinon, si tu veux, copie moi le code de ton index (clic droit afficher le code source).



#13 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 19:58

Oui je ne l'ai pas trouvé :

Spoiler


#14 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 20:27

Ok, merci.

Dans ton thème, tu généres plutôt cela:

index.php?/forum/13 pour le forum 13 ;)

#15 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 21:18

Ok donc c'est dans l'ordre les numéros.



#16 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 21:44

Autre question préparatoire aux test:

sais-tu trouver où se trouve les images f_icon.png et f_icon_read.png ?
(clic droit sur l'image, Afficher l'image, regarde ensuite l'url dans la barre d'adresse ton navigateur).

Dans ce cas, prépare les remplaçantes, en les nommant f_icon-18.png et f_icon_read-18.png pour les icônes allant avec le forum 18.
Upload-les sur ton FTP, aux côtés des originales.


Ensuite, remplace

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon.png' />

par

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_{$forum_data['id']}.png' />

et teste.
Si ça fonctionne, fais pareil avec la version "_read",

sinon, on verra où ça coince.

#17 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 21:47

Oui pour le dossier et les images je sait faire.

 

Mais en fait je remplace pas, j'en crée un autre avec le numéro du forum pour le  :

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon.png' />

?

 

merci de ton aide



#18 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 21:54

Oui:

 

 

Imaginons le forum numéro 18:

 

tu créés une image f_icon-18.png, et tu la mets dans le même répertoire que f_icon.png sur ton FTP.

 

 

Ensuite, dans boardIndexTemplate,

 

tu cherches et remplaces

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon.png' />

par

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_{$forum_data['id']}.png' />

 

 

et pour plus de simplicité pour les tests,

 

 

tu fais pareil avec la version "_read" (image +code)

 

 

Tu vas sur ton forum,

 

toutes les icônes devraient avoir disparues sauf la numéro 18.



#19 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 21:55

donc j'ai mis une icone que j'ai nommé 10.png 

 

et j'ai remplacé ce que tu ma dis, j'ai mis 10 a la place de ID.

 

J'ai un forum ou j'ai une image en point d'interrogation

 

EDIT:

 

Je la renome en f_icon-10.png et jte dis


Ce message a été modifié par Gregoryen - 11 février 2015 - 21:58 .


#20 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 22:05

Bon je recap :

 

j'ai mis une icone je l'ai nommé : f_icon_18.png

 

dans la ligne remplacé j'ai mis :

<img src='{$this->settings['f_icon_18.png']}/f_icon_{$forum_data['18']}.png' />

Ca me met une icone avec un " ? ".

 

J'ai pas fait le else, puisque le else a sont image.

 

Si tu veux on regarde ça demain, la je m'embrouille ça me prend la tete, je vais tester et regarder tranquillement ce soir et on reprend demain.

 

Merci de ton aide en tout cas :)



#21 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 22:30

non, ne touche pas à l'ID :)

 

Mets directement <img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_{$forum_data['id']}.png' />.

 

 

Ceci dit, même avec 18 à la place de id, ça devrait afficher l'image.

 

Or, je viens de vérifier de mon côté, sur un thème de test d'infomars, l'url de l'image est bien formée.

 

Donc ça coince pour une broutille:

 

vérifier le nom de l'image

vérifier aussi et surtout son emplacement sur le FTP

 

 

 


 

edit:


Stop:

 

au temps pour moi: attention donc,

 

avec les - et les _

 

 

soit les deux avec -, soit les deux avec _:

 

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_{$forum_data['id']}.png' /> et f_icon_10.png

 

ou bien

 

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon-{$forum_data['id']}.png' /> et f_icon-10.png



#22 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 22:30

D'accord, merci.

 

Mon image est dans le /www/public/style_images/gta

 

Gta c'est moi qui l'ai crée ( une copie de master ).

 

Je vais regarder ça :)

EDIT:

 

Ok je modifie a la suite de ton edit


Ce message a été modifié par Gregoryen - 11 février 2015 - 22:31 .


#23 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 22:41

Mon icone dans mon ftp s'appelle " f_icon_10.png "

 

Par contre la ligne qu'on a mise : " 

<img src='{$this->settings['img_url']}/f_icon_{$forum_data['id']}.png' />

Comment il reconnais quel forum c'est, et qu'elle image lui donner ?

 

Faut remplacer im_url ? 



#24 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 22:46

Non non, faut rien modifier à ce code.

 

 

Chaque forum a son id, appelé par {$forum_data['id']}

 

 

et le foreach (plus haut dans le code) va s'occuper du reste.



#25 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 22:50

Je vois je commence à comprendre en fait.

 

Soit le code ne sait pas ou est quel dossier de l'image, soit heuu mince j'ai oublier ce que je voulais dire lol.

 

Ah oui, soit c'est que mes forum on un numéro aléatoire par exemple: le forum 1 = 56



#26 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 23:00

oui, c'est pour ça qu'il faut, en parallèle, aller regarder dans le code de ton index (clic droit / afficher la source) quels sont leur numéro (id) à chacun

 

 

(tu le trouves avec index.php?/forum/13-etcetcetc pour le forum 13, fais une recherche avec index.php?/forum/)

 

 

Par exemple: 4, puis 13, puis 8, puis 7 etc. ;)



#27 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 23:02

Ah oui mince ^^

 

Je fais ça, on reprend demain ;)

merci



#28 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 139 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 février 2015 - 23:03

Ok, bon courage. ;)



#29 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 11 février 2015 - 23:04

Merci :D

 

Bonne nuit ^^


Ce message a été modifié par Gregoryen - 11 février 2015 - 23:04 .


#30 Gregoryen

Gregoryen

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 51 Messages :

Posté 12 février 2015 - 00:48

Bon j'ai tout compris et réussis !

 

Pour tester j'ai copier mon image 40 fois, et avec Automator sur mac je l'ai ais renommés f_icon_  et il m'a mis automatiquement le numéro, 1.,2,3 .....

 

j'ai mis sur mon ftp. Et petit à petit j'ai éliminé les images et j'ai actualisé le forum.

 

J'ai pu identifié quelles était les ID de chaque image !

 

En tout cas merci beaucoup de ton aide jusqu'à très tard ! Trop content ^^J'ai un beau forum personnalisé. ( Bon j'avoue j'ai pas encore fini hihi ^^)





0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)