Aller au contenu


Hardware café


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
1511 replies to this topic

#1 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 01 mai 2007 - 07:30

Bienvenue dans le café du hard (hardware transpi.gif). Le Hardrock café n'as qu'a bien se tenir dd.gif

Si vous avez un petit truc à dire sur la dernière carte graphique à la mode, que vous avez un souçis avec votre souris ou connaitre la puissance nécessaire pour votre alim, mais qu'il n'y a pas de centralisation, que la création d'un topic est superflue postez ici !

Une petite tournée de temps en temps aussi kimouss.gif (mais pas de flood p.gif )

#2 maxsims1

maxsims1

    Webmarster

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 626 Messages :

Posté 06 mai 2007 - 21:05

^^

Tu veux faire une petite présentation sur le but d'un café ?

Si non, j'en fait une et je te l'envoi yes.gif

kimouss.gif
Un ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert

L'informatique, l'art de passer plusieurs heures à essayer de gagner quelques millisecondes...


#3 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 10 mai 2007 - 20:51

Pour le moment je pense que reunir le hardware et les carte graphique dans une meme et unique centra ne ferra pas de mal clindoeil.gif


remarque du jour :

Avec l'arrivée des 8800 Ultra du Chameleon se pose la question de la reel utilité de ce genre de carte. Deja que la question de l'utilitée réel d'un 8800GTX se pose car, elle n'est vraiment utilie que a partir d'ecran 24" en dessous on privilégira plutot un carte comme la 8800GTS ou la HD2900XT ( avec les infos que nous disposons à propos de celle ci ). Mais avec la puissance croissante augmente aussi la consomation deja assez elevé sur ce type de carte. Mais encore une fosi cen genre de carte sert juste de vitrine technologique du fabriquant plutot que pour la puissance car elle est quasi inutile sauf pour la minorité qui possède un 30". En Juillet Nvidia va encore faire peter la conso électrique avec un 8850GX² ( 2 8800GTX sur une seul carte , avec très probablement des frequences revu à la baisse comme on l'as vu avec les 7950GX² )


Ne vous laissé par embobiné par les fabricants c'est pas parce que une carte est la meilleur qu'on en a forcement besoin surtout quand un modele inferieur offrira les meme perf pour une conso et un prix moindre !

#4 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 826 Messages :
  • Gender:Male

Posté 10 mai 2007 - 21:04

CITATION(Kyro @ May 10 2007, 09:51 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Ne vous laissé par embobiné par les fabricants c'est pas parce que une carte est la meilleur qu'on en a forcement besoin surtout quand un modele inferieur offrira les meme perf pour une conso et un prix moindre !


chinois.gif

ni d'ailleurs par les vendeurs ou certains magasines, qui peuvent avoir tendance à présenter ce qu'il avaient de mieux l'année auparavant comme de la merde en barre.
oups ! un sou dans la boite à gros mots transpi.gif .

D'ailleurs moi je m'éclate sur Space Inviders et Tétris, alors bon francais.gif .

Au final, j'en ai une grosse mais elle n'est pas joueuse
elle est travailleuse p.gif.

#5 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 10 mai 2007 - 21:11

copain plieur transpi.gif

mais toute facon rien ne vaudrai jamais un pong, tetris ou space invader, ce sont les jeux les plus cultissimes dans le monde video ludique !

#6 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 30 mai 2007 - 16:14

le record de la fréquence la plus faible avec 15,02 MHz sur un AMD K5 ou encore un Pentium D 820 à 15,8 MHz (FSB 1,13 MHz)...

source: Matbe


francais.gif francais.gif

#7 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 826 Messages :
  • Gender:Male

Posté 30 mai 2007 - 16:28

Le tai chi de l'o/c francais.gif .

#8 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 30 mai 2007 - 16:31

bah le downclock ça sert genre diminuer conso, dissipation de chaleur ect clindoeil.gif

#9 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 30 mai 2007 - 16:36

Ca c'est ce qu'on appelle underclocker son proc eeek.gif Ca peut être utile pour les ordis portables quand on ne veux vraiment pas bouffer sa batterie transpi.gif surtout que la plupart des récents ne descendent pas en dessous de 800MHz (je navigue sur le web sans problème avec mon tablet PC 400MHz / 64 Mo de RAM transpi.gif)

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#10 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 30 mai 2007 - 16:42

bah ouai genre le cool 'n quiet sur les AMD et l'equivalent sur le Intel, baisser le Vcore pour augmenter l'autonomie de la batterie


a quoi bon tourner a a frequence normal quand seulement 5% de ressource sont utilisées ? clindoeil.gif

#11 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 01 juin 2007 - 16:39

voila un core de Phenom X4, prochain processeur de AMD, un quad-core natif



#12 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 826 Messages :
  • Gender:Male

Posté 01 juin 2007 - 16:53

trés belle image chinois.gif

#13 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 01 juin 2007 - 17:04

si je ne me trompe pas ( on a pas encore eu le droit au detail clindoeil.gif )

les core sont les 4 carrés au centre avec le cache L2 ou L3 !

#14 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 826 Messages :
  • Gender:Male

Posté 07 juin 2007 - 07:27

http://www.3dgameman.com/content/view/8646/103/

pour une première lecture de la vidéo, allez directement à la 5ème minute .


c'est tout de même assez merveilleux.

eeek.gif

#15 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 07 juin 2007 - 07:30

ba h c'est un raptor francais.gif

#16 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 11 juin 2007 - 14:37







il faut faire une rotation 90° sur la droite et on voie le PCB eclairé par les led bleu

désolé c'est un peu flou !

mais on voit bien il y a marqué 1 Sli 8800GTS et a l'arriere 1 seul carte 2 slot et a l'interieur pareil


photo d'un PC Packard Bell a la Fnac ....

avec un watercooling...

#17 maxsims1

maxsims1

    Webmarster

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 626 Messages :

Posté 21 juin 2007 - 14:32

Avant hier j'ai (re) overclocker mon Core 2 duo E6300. Je l'ai mis à 7*400 (2.8Ghz) @ 1.25V (en tension auto ca plante avant le démarrage...), la mémoire à 800MHz DDR (PC 6400 donc ca tiens).

Cartemère : Gigabyte DS3, 965P, v1.0

Stable 11H sous orthos.

Mais quand j'ai redémarré l'ordi, il bloquait avant que je puisse accéder au bios. Il a fallu que j'appuie sur DEL au tout début du lancement du PC pour qu'il enlève l'o/c.

J'ai un ventilo de 80 en facade mais l'air arrive surtout sur mes disques durs, un de 120 sur le côté qui souffle sur la carte mère, un de 92 à l'arrière en extraction, la carte graphique souffle l'air en dehors du PC, mon alim à un ventilo de 80 et un de 92, donc je doute que ca soit la chaleur keskidit.gif

D'où ca peut venir ?
Un ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert

L'informatique, l'art de passer plusieurs heures à essayer de gagner quelques millisecondes...


#18 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 22 juin 2007 - 13:30

c'est un radbox ?

et t'as testé sous OCCT ?

#19 maxsims1

maxsims1

    Webmarster

  • Eminence Verte
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 626 Messages :

Posté 22 juin 2007 - 13:59

Non un asus silent square, mais la base est malpolie craint.gif

Pas testé sous occt.
Un ordinateur a l'intelligence de celui qui s'en sert

L'informatique, l'art de passer plusieurs heures à essayer de gagner quelques millisecondes...


#20 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 22 juin 2007 - 14:02

bah refais l'oc et test sous OCCT clindoeil.gif

#21 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 03 juillet 2007 - 16:25

Salut!!!!

Aujourd'hui j'ai appris à utiliser une machine à coudre :

1) on ne se moque pas
2) vous devriez en faire autant pour ne pas appeler votre maman à la rescousse dès que vous craquez une couture...
3) Quel rapport avec le hardware café??? Eh bien tout symplement, Microsoft... Oui, vous avez bien lu... Microsoft grâce à Windows embedded qui tourne sur la Bernina Artista 200 (5000€ la bête encore aujourd'hui malgré qu'elle soit sortie en 2004) (Une news PCI de l'époque)


Parmi les choses remarquable, un pot USB pour un lecteur de CD-Rom ou la clé USB fournit avec pour y mettre des programmes (pas ceux que vous croyez, des presets de points en fait) créés avec le logiciel fournit sur son PC classique.
Un modem dans un port PCMCIA (est ce que le WiFi peut marcher si on y met ce genre de carte, j'en doute) pour télécharger directement dans la machine des présets depuis le site du constructeur (rien d'autre c'est comme l'iPhone et Youtube dd.gif)

Voila, c'était CaseyN devient une nana, à vous les commentaires biggrin.gif

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#22 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 826 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 juillet 2007 - 16:34

fume.png yeah.gif bravo.gif


vive la dentelle libre !

et la libertine aussi !



(il méritait bien une nouvelle niouze, ton post yes.gif)



P.S : tu es partant pour nous coudre des t-shirts infomars ? mdr.gif

#23 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 03 juillet 2007 - 16:47

Si je fais une news, ce sera une news pas fraiche... dd.gif

Pour les T-Shirts, on verra plus tard... (Surtout qu'un beau transfert ça marche bien aussi biggrin.gif) Mais j'essaierai un de ces jours... pour le fun!!!

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#24 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 826 Messages :
  • Gender:Male

Posté 03 juillet 2007 - 16:51

ça aurait été une piqure de rappel ^^.

#25 Malsa

Malsa

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 145 Messages :

Posté 21 juillet 2007 - 17:00

Salut à tous les membres de infoMars (enfin les quelques membres de pci qui débutent ici quoi roll.gif )


après insistance de Kyro j'ai fini par m'inscrire pour poster mon premier message dans... le bar transpi.gif

#26 Kyro

Kyro

    Serious Admin

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 410 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble

Posté 21 juillet 2007 - 17:01

Ya plus grave que de poster son 1er message dans un bar, par exemple dans la flood party ou alors le trollage de news francais.gif


sinon kimouss.gif bienvenue yes.gif

#27 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 21 juillet 2007 - 17:02

kimouss.gif Bienvenue Malsa

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#28 Malsa

Malsa

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 145 Messages :

Posté 21 juillet 2007 - 17:04

merci à vous deux chers inpactiens Marsiens ?^^

#29 CaseyN

CaseyN

    sudo apt-get install OS X

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 630 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Jamais très loin

Posté 21 juillet 2007 - 17:07

Bon, maintenant que tu es parmi nous, tu l'offre ta tournée?? transpi.gif

Un système, ce sont les logiciels qui le font

 

Le plus grand danger est l'interface chaise-clavier

 

Mon Blog - Mon Tumblr - Mon FlickR - Mon Twitter


#30 Malsa

Malsa

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 145 Messages :

Posté 21 juillet 2007 - 17:10

raah j'etais sur que j'allais y avoir droit à celle la transpi.gif


je rentre de vacances je suis fauché alors consommez pas trop hein, un ou deux verres max chacun...



0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)