Aller au contenu


DNS : problèmes

DNS Benchmark GRC openDNS

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
20 replies to this topic

#1 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 26 février 2014 - 15:32

Bonjour,

 

Il y a un problème sur lequel je n'arrive pas à me faire une opinion et pour lequel je ne trouve aucune explication.

 

J'ai installé le DNS Benchmark de GRC. Cependant, quand je fais une analyse avec ZHPDiag, il m'est indiqué que ce logiciel contient un LPI, le PUP.GiganticSavings... Je le vire avec ZHPFix et, pensant que seul serait éliminé ce parasite, je relance DNS Benchmark. Mais il ne marche plus... Il semblerait donc que ce PUP soit un élément important du fonctionnement du programme. Je le réinstalle, scanne avec MBAM et AdwCleaner, le vérifie avec VirusTotal... et tout est bon... Pourtant, il apparaît encore sur le rapport de ZHPDiag. Ne serait-ce pas un faux-positif ? Y a-t-il une base de donnée quelque part pour vérifier ça ? Merci pour la réponse.

 

@+

 

Pierre.


Ce message a été modifié par Txon - 26 février 2014 - 18:11 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#2 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 26 février 2014 - 17:48

Bonsoir,

 

Je reprends le message de Txon du 3 décembre 2013 à 16:52 :

 

- Changement des DNS de votre FAI (Utiliser les DNS de OpenDNS, [...]

 

il semblerait que les DNS d'OpenDNS sont interceptées par mon FAI... :

 

dns-benchmark.png

 

C'est légal, ça ?

 

@+

 

Pierre.


"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#3 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 150 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 février 2014 - 18:24

Bah non,

 

absolument pas. C'est quoi ce délire ? :transpi:



#4 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 26 février 2014 - 19:12

Bah non,

 

absolument pas. C'est quoi ce délire ? :transpi:

 

Je ne sais pas... Et toi ? Le pire, c'est que mes DNS avaient été effacés et remis en automatique. Le recours ?

 

@+

 

Pierre.


Ce message a été modifié par PoA61 - 26 février 2014 - 19:12 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#5 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 150 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 février 2014 - 19:20

Je ne comprends pas comment ton DNS peut avoir accès à la configuration de ton O/S,

 

 

normalement, c'est impossible.

 

 

Utilises-tu ou as-tu utilisé le moindre petit logiciel, même livré avec un pilote, qui soit lié avec ton modem ou ta box ?



#6 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 26 février 2014 - 20:37

Merci de ta réponse.

 

Le seul "truc" que j'utilise, en lien avec le réseau (si j'ai pas compris, tu cognes !!! :D), c'est DNS Benchmark de GRC. J'ai un petit truc, TCPOptimizer que je n'ai touché que quand je l'ai installé il y a déjà pas mal de temps. Pas avec la box, en tous cas... Sinon, précises le type de logiciel que ce pourrait être.

 

@+

 

Pierre.


"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#7 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 26 février 2014 - 20:42

Bonjour,

 

Il y a un problème sur lequel je n'arrive pas à me faire une opinion et pour lequel je ne trouve aucune explication.

 

J'ai installé le DNS Benchmark de GRC. Cependant, quand je fais une analyse avec ZHPDiag, il m'est indiqué que ce logiciel contient un LPI, le PUP.GiganticSavings... Je le vire avec ZHPFix et, pensant que seul serait éliminé ce parasite, je relance DNS Benchmark. Mais il ne marche plus... Il semblerait donc que ce PUP soit un élément important du fonctionnement du programme. Je le réinstalle, scanne avec MBAM et AdwCleaner, le vérifie avec VirusTotal... et tout est bon... Pourtant, il apparaît encore sur le rapport de ZHPDiag. Ne serait-ce pas un faux-positif ? Y a-t-il une base de donnée quelque part pour vérifier ça ? Merci pour la réponse.

 

@+

 

Pierre.

 

J'ai eu une réponse de l'équipe de GRC : c'est bien un faux-positif.

 

This sort of false alarm occurs from time to time due to the "fuzzy logic" (heuristic) detection matching which is now being performed by advanced virus scanners.

In the past, both our OptOut and TIP utilities have at one time or another triggered false alarms in various vendor's anti-virus scanners.

 

@+

 

Pierre.


"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#8 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 150 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 février 2014 - 21:06

C'est quoi tonFAI sans indiscrétion ?



#9 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 26 février 2014 - 21:24

SFR qui me donne des mois gratuits pour de petits problèmes...


"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#10 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 150 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 février 2014 - 21:38

Alors je n'ai pas connaissance d'un tel détournement chez SFR,

 

 

bizarre, comme tu dis.

 

Pour voir, que donne l'ip  208.67.222.222 ?



#11 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 26 février 2014 - 23:10

Salut..

 

Tu n'utiliserais pas Avast a tout hasard??

 

Cela ne viens pas de sfr...

 

De plus ce benchmark, n'est pas réellement fiable, trop d'éléments peuvent interféré dans le résultat, charge sur les serveurs dns etc etc...



#12 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 26 février 2014 - 23:53

Alors je n'ai pas connaissance d'un tel détournement chez SFR,

 

 

bizarre, comme tu dis.

 

Pour voir, que donne l'ip  208.67.222.222 ?

 

Bad domain name intercepted by provider.


Salut..

 

Tu n'utiliserais pas Avast a tout hasard??

 

Cela ne viens pas de sfr...

 

De plus ce benchmark, n'est pas réellement fiable, trop d'éléments peuvent interféré dans le résultat, charge sur les serveurs dns etc etc...

 

Oui, j'utilise Avast! Auparavant, il y a une semaine, il n'y avait pas de problème. Qu'est-ce qui n'irait pas avec ce logiciel ? Je l'ai installé parce qu'il est proposé par GRC que je ne pense pas créer de soucis. Tu as la référence d'un meilleur benchmark ?

 

@+

 

Pierre.


Ce message a été modifié par PoA61 - 26 février 2014 - 23:52 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#13 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 150 Messages :
  • Gender:Male

Posté 27 février 2014 - 09:05

Vigen,

 

c'est quoi ce binz avec Avast, je ne suis pas au courant ? :/



#14 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 27 février 2014 - 11:15

Avast possède un "bouclier" réseau qui peux, peut-être mettre le bazar, par contre, je vous avouerez que sur les dernière version, je ne sais pas si c'est encore présent...Il m'as bloquer, il y'a quelques mois, les options de partage réseau avec la vm, en désactivant le "bouclier" réseau, plus de soucis, juste une piste a explorer.

 

Non pas de meilleur  benchmarks...Qui de toute façon ne servent pas a grand chose comme je l'ai expliquer, le gain étant en une unité de mesure tellement infime, que tu ne le percevras meme pas.

 

Je suis chez SFR aussi, et je n'ai pas de soucis avec ce benchmark, il faut aller voir du coté de ta configuration.

 

 

 

(Désolé de répondre si tard, mais j'ai un emploi du temps, plus que chargé :) )


Ce message a été modifié par vigen - 27 février 2014 - 11:16 .


#15 noisette

noisette

    Webmarster

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 150 Messages :
  • Gender:Male

Posté 27 février 2014 - 11:20

Merci ! Mais est-ce ce prétendu bouclier réseau peut interférer avec les choix de DNS, sans en avertir l'utilisateur qui plus est ? Si les éditeurs commencent à se permettre ce genre de choses, ça craint carrément.

 

Cela donne quoi sans ce bouclier, PoA61 ?



#16 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 27 février 2014 - 11:26

Merci ! Mais est-ce ce prétendu bouclier réseau peut interférer avec les choix de DNS, sans en avertir l'utilisateur qui plus est ? Si les éditeurs commencent à se permettre ce genre de choses, ça craint carrément.

 

Cela donne quoi sans ce bouclier, PoA61 ?

Il ne m'as pas "prévenu" du blocage des options de partage....J'ai trouver cela en "tâtonnant"....

 

 

 

"Si les éditeurs commencent à se permettre ce genre de choses, ça craint carrément." Oui c'est vrai, mais cela peux être interprété comme une activité malveillante par le logiciel de sécurité.


Ce message a été modifié par vigen - 27 février 2014 - 11:27 .


#17 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 27 février 2014 - 13:27

Merci ! Mais est-ce ce prétendu bouclier réseau peut interférer avec les choix de DNS, sans en avertir l'utilisateur qui plus est ? Si les éditeurs commencent à se permettre ce genre de choses, ça craint carrément.

 

Cela donne quoi sans ce bouclier, PoA61 ?

 

Bonjour noisette,

 

Je vais t'amuser : je ne sais pas où il se trouve, ce bouclier !!! :) Et de toutes façons, il n'y a jamais eu de problème avant hier.

 

@+

 

Pierre.


"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#18 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 27 février 2014 - 13:36

Je suis chez SFR aussi, et je n'ai pas de soucis avec ce benchmark, il faut aller voir du coté de ta configuration.

 

 

 

(Désolé de répondre si tard, mais j'ai un emploi du temps, plus que chargé :) )

 

Bonjour Vigen,

 

Tu es chez SFR. Donc tu m'intéresse ! Je cherche à accéder au pare-feu de ma box, NB6-MAIN-R3.3.4. Je suis allé sur le site dédié à la NB6, ai posé une question, eu une réponse... et n'ai rien compris... Parce qu'il faut flasher un truc après un accès tortueux et je me suis perdu en chemin... Tu ne connaîtrais pas un moyen d'accès à la connaissance moins ésotérique ? Sur la box d'Orange, il n'y a pas d'embrouille : 192.168.1.1, mot de passe et pare-feu, voilà... Merci de ton coup de main.

 

@+

 

Pierre.


Ce message a été modifié par PoA61 - 27 février 2014 - 13:37 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal

#19 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 101 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 27 février 2014 - 13:59

Salut!

 

 Sur la box d'Orange, il n'y a pas d'embrouille : 192.168.1.1, mot de passe et pare-feu, voilà... Merci de ton coup de main.

 

 

 

N'est pas le cas sur la 9box? http://www.panoptine...-config-neufbox


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#20 vigen

vigen

    Hardcore Papa

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 440 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Normandie

Posté 27 février 2014 - 21:59

Neuromancien a la solution je crois ;)



#21 PoA61

PoA61

    Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 933 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:38000

Posté 27 février 2014 - 23:49

Bonsoir vous deux,

 

Merci à Neuromancien, mais ça je sais faire et il ne s'y trouve pas l'accès au pare-feu de la box.

 

J'avais posé la question sur le forum neufbox4.org :

 

Bonjour,

Comment puis-je avoir accès au pare-feu - si l y en a un - de la NB6 R-MAIN-R3.3.4 ? Merci de votre réponse.

 

et j'ai eu une lumineuse réponse empreinte d'un merveilleux ésotérisme :

 

Oui, il y'en a  un, et c'est iptables sous shell.

 

... :yes:

 

J'ai fait une recherche sur ce forum et avais trouvé un topic (que je ne retrouve plus) qui expliquait comment faire : télécharger un firmware (ouais... ?) et flasher je ne sais quoi auquel je n'ai rien compris pour y accéder...

 

Et ça, qu'est-ce que ça signifie ? :

 

ssh -p 1288 après ouverture d'un compte via le mini-fo

 

Source.

 

Merci de votre patience.

 

@+

 

Pierre.


Ce message a été modifié par PoA61 - 27 février 2014 - 23:52 .

"[...] il est bien plus beau de savoir quelque chose de tout que de savoir tout d'une chose : cette universalité est la plus belle." Blaise Pascal



0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)