Aller au contenu


Avast Premier v8 Beta vs Comodo Internet Security 6 (Comparatif)

Comparatif

  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
83 replies to this topic

#1 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 18 février 2013 - 07:24

Hello :)

Comparatif tant attendu, le voici, le voilou :)

http://www.youtube.c...h?v=YK8LXHyo6bQ

Le résultat est dans la vidéo.
Avast bloque toutes les URLs et parvient à détecter les fichiers du pack avec la Sandbox et des détections Evo-gen.
Comodo, se fait bypasser par un Trojan Muldrop et un Ransomware.
Au 1er redémarrage, Comodo ne se lance pas (Camtasia avait planté) donc j'ai du faire un 2e redémarrage. Et la, le Ransom s'active et met HS l'ordinateur.
Avast gagne ce comparatif.

 

PS : Désolé si vous entendez des voix quand j'ai fait Comodo, il y avait un RDV chez moi ^^


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#2 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 07:48

44min pas le temps là ^^

Merci du test.



#3 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 08:20

J'ai regardé la partie Avast en effet un poil plus flemmard que d'habitude Evo-Gen mais à noté qu'il a été lancé en même temps (à peu près) que la v8 en février 2013 donc c'est tout frais.



#4 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 12:41

Apparemment certains samples que avast! a zappé étaient anciens (quelques semaines à quelques mois) donc c'est normal si Evo-gen ne les détecte pas. Evo-Gen analyse des milliers de samples quotidiennement mais a été commencé à être exploité en février donc les anciens samples il ne détectera pas.



#5 mimisky25

mimisky25

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 72 Messages :

Posté 18 février 2013 - 13:19

Salut Manzai et toutes et tous.

Avast confirme qu'il devient redoutable

 

J'ai une question : pour le moment j'ai la version 7 +Comodo Firewall est j'ai activé la sandbox de comodo et désactivé évidemment celle d'Avast.

Lorsque la version 8 d'Avast sortira est ce que je dois inverser le réglage : Sandbox d'Avast activé et comodo désactivé ????

Apparemment il y a une nette amélioration de la Sandbox d'Avast dans la version 8

Merci pour les réponses

@++++



#6 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 13:25

C'est comme tu veux mimisky mais note que la sandbox de Comodo peut parfois être ennuyeuse par exemple

 

Tu télécharges a.exe (qui n'a pas de signature digitale et qui est dans la liste blanche de Comodo donc dans le cloud).

Il est sain donc passe sans problème.

Ensuite il y a une mis à jour, tu télécharges donc la nouvelle version de a.exe et vu que le SHA-1 du fichier a changé dans la nouvelle version, tu auras une alerte du BB qui sandbox l'appli. OK tu vas me dire je peut le mettre dans les fichiers sains etc etc ... Mais l'utilisateur lambda il aime pas ça.

Comme j'ai dit, c'est ton choix sandbox d'avast! ou Comodo ...                                                 



#7 Doubleclic

Doubleclic

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 39 Messages :

Posté 18 février 2013 - 14:25

Hello :)

Comparatif tant attendu, le voici, le voilou :)

http://www.youtube.c...h?v=YK8LXHyo6bQ

Le résultat est dans la vidéo.
Avast bloque toutes les URLs et parvient à détecter les fichiers du pack avec la Sandbox et des détections Evo-gen.
Comodo, se fait bypasser par un Trojan Muldrop et un Ransomware.
Au 1er redémarrage, Comodo ne se lance pas (Camtasia avait planté) donc j'ai du faire un 2e redémarrage. Et la, le Ransom s'active et met HS l'ordinateur.
Avast gagne ce comparatif.

 

PS : Désolé si vous entendez des voix quand j'ai fait Comodo, il y avait un RDV chez moi ^^

Encore merci pour ce big test (surtout avec commentaire )



#8 mimisky25

mimisky25

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 72 Messages :

Posté 18 février 2013 - 14:27

Salut Spywar et merci de ta réponse

Bah pour le moment c'est Sandbox Comodo et suis pas embêter donc..................

Maintenant on verra par la suite

merci



#9 franckinou69

franckinou69

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 76 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 14:27

Bonjour,

Est-ce que la version Avast FREE v8 Beta aurait le même résultat ici que la version Avast PREMIER v8 Beta ? Le parfeu ne joue aucun rôle dans ce test, n'est-ce pas ? ou je me trompe peut-être  :) Merci encore pour cet excellent test.

Comodo reste un excellent (ou peut-être L'excellent) parefeu mais au niveau antivirus/malware, ce n'est pas encore ça !
 



#10 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 18 février 2013 - 14:40

Salut :)

 

Est-ce que la version Avast FREE v8 Beta aurait le même résultat ici que la version Avast PREMIER v8 Beta ?

 

Connaissant Avast depuis très longtemps, les résultats d'une Beta ne changeais pas sur la finale (un peu comme la Beta v7 et la v7 Finale) .

 

Avast évolue surtout au fur des versions ;)


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#11 franckinou69

franckinou69

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 76 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 14:47

Je crois qu'il y a eu méprise : que ce soit les versions beta 8 ou finale 8, ce que je voulais savoir c'était si :

avast free et avast premier auraient donné les mêmes résultats dans ce test (vs comodo cis 6) ?

la version premier est payante contrairement à la FREE :)



#12 SkyZone

SkyZone

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 329 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 15:28

Salut franckinou69,

 

Je pense pas car le pare-feu n'a pas réagit dans ce test, si je me trompe pas. Après cette version inclut un anti-spam et j'avoue que dans ce test, il sert à rien.

Donc d'après moi je pense que si ça aurait été Avast Free VS CIS ça aurait donné la même chose, à moins de ne pas coché les LPIS ;)

 

Sur ce j'espère d'avoir bien répondu à ta question.

 

A+


Google Chrome 30.0.1599.101
Windows 8 64 bits
Windows Defender

#13 franckinou69

franckinou69

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 76 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 15:47

Merci SkyZone
 

 

Donc, vis à vis de ce test, pas la peine d'investir dans une version payante pour faire mieux que CIS.

 

Juste Avast 8 FREE (et le parefeu de Windows 8 :) )



#14 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 16:03

Tout à fait.



#15 tma86

tma86

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 184 Messages :

Posté 18 février 2013 - 17:53

Merci du test :)

 

Un peu déçu de Comodo sur ce coup là... mais comodo v6 est encore jeune et en mode proactif le résultat aurait pu être différent.

 

Sinon, Avast évolue bien au fils des années quand même :)


Realtime: AVAST V8+COMODO FW 5.12 (sans D+/autosandbox), DynDNS Internet guide, WOT + Opera: Phishtank, AVG linkscanner, VT opera plugin, ghosthery, MS EMET

On demand: Hitman Pro, MBAM, Emsisoft Free Emergency Kit, VT uploader, VPN+DNS filter du VPN (malwares etc), secunia PSI


#16 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 18:06

Le principe de la V6 de Comodo est de rendre un programme avec le MOINS d'alertes possibles ce qui est réussi passer en mode proactif c'est bien, mais à quoi sert la V6 alors ? (Exclu les autres nouveautés très intéressantes comme Virtual Kiosk ou sandbox de navigateur ...).



#17 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 18 février 2013 - 19:09

Et un utilisateur lamda va laisser par défaut dans Comodo :)


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#18 SkyZone

SkyZone

    Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPip
  • 329 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 février 2013 - 19:27

Merci SkyZone
 

 

Donc, vis à vis de ce test, pas la peine d'investir dans une version payante pour faire mieux que CIS.

 

Juste Avast 8 FREE (et le parefeu de Windows 8 :) )

 

Exact. A moins que tu veux le pare-feu, ect ect.. Mais sinon Avast Free reste une très bonne solution.


Google Chrome 30.0.1599.101
Windows 8 64 bits
Windows Defender

#19 tma86

tma86

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 184 Messages :

Posté 18 février 2013 - 20:07

Et un utilisateur lamda va laisser par défaut dans Comodo :)

 

Je ne suis pas sûr car hormis la v6 peut-être ce soft a quand même un historique de softs pour utilisateurs avancés.


Realtime: AVAST V8+COMODO FW 5.12 (sans D+/autosandbox), DynDNS Internet guide, WOT + Opera: Phishtank, AVG linkscanner, VT opera plugin, ghosthery, MS EMET

On demand: Hitman Pro, MBAM, Emsisoft Free Emergency Kit, VT uploader, VPN+DNS filter du VPN (malwares etc), secunia PSI


#20 Bobleponge

Bobleponge

    Marsonaute

  • Zimien
  • PipPip
  • 14 Messages :

Posté 18 février 2013 - 22:20

merci pour ce test très interessant

 

attention, on voit ton i.p. en fin de test


Ce message a été modifié par Bobleponge - 18 février 2013 - 22:22 .


#21 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 18 février 2013 - 22:44

attention, on voit ton i.p. en fin de test

 

Nan je l'ai caché :D


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#22 max4796

max4796

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 36 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:qc,drummondville

Posté 19 février 2013 - 19:48

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant


Ce message a été modifié par max4796 - 19 février 2013 - 19:51 .

yandex browser 1.7 + baidu antivirus 3.4.2 full avira engine

 


#23 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 19 février 2013 - 19:52

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

 

Beaucoup de forum le recommande de les activé :)

 

Il y avait une explication de Malekal sur ça, faut que j'retrouve ça ;)


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#24 soinvisage

soinvisage

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 50 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 février 2013 - 20:09

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

 

effectivement !

 

http://www.malekal.c...wanted-program/



#25 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 19 février 2013 - 20:11

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

 

effectivement !

 

http://www.malekal.c...wanted-program/

 

S'il lit ça, il va l'activer, donc ta réponse sert un peu à rien.


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#26 soinvisage

soinvisage

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 50 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 février 2013 - 20:14

 

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

 

effectivement !

 

http://www.malekal.c...wanted-program/

 

S'il lit ça, il va l'activer, donc ta réponse sert un peu à rien.

 

vos commentaires ne vous grandissent pas ! 



#27 spywar

spywar

    L'espion qui m'aimait...

  • Tonton Flingueur
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 991 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 février 2013 - 20:19

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

Je préfère un logiciel antivirus apte à me protéger contre les menaces les PUP j'en croise jamais ... Quand bien même ça fait pas de mal.



#28 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 19 février 2013 - 20:20

 

 

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

 

effectivement !

 

http://www.malekal.c...wanted-program/

 

S'il lit ça, il va l'activer, donc ta réponse sert un peu à rien.

 

vos commentaires ne vous grandissent pas ! 

 

Euuuuuhhhhh WTF ?

 

On parle de la détection des PUP, je vois pas le rapport avec cela ..............


J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#29 Neuromancien

Neuromancien

    Octozimien

  • Modérateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 122 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Moselle

Posté 19 février 2013 - 20:23

 

 

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

 

effectivement !

 

http://www.malekal.c...wanted-program/

 

S'il lit ça, il va l'activer, donc ta réponse sert un peu à rien.

 

vos commentaires ne vous grandissent pas ! 

Bon....

La récré est terminée.

Merci aux deux parties de cesser ces gamineries ou d'aller ailleurs pour ce genre de choses. Vous êtes tous les deux les bienvenus, mais il est hors de question que nous passions du temps jouer aux surveillants de cours de récréation: car, à mes yeux , le niveau de ces échanges/signalements est lamentable.


"Nous sommes des nains juchés sur des épaules de géants. Nous voyons ainsi davantage et plus loin qu'eux, non parce que notre vue est plus aiguë ou notre taille plus haute, mais parce qu'ils nous portent en l'air et nous élèvent de toute leur hauteur gigantesque." (Bernard de Chartres, XIIe siècle)


#30 soinvisage

soinvisage

    Touriste Deimosien

  • Zimien
  • PipPipPip
  • 50 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 février 2013 - 20:24

 

 

 

un utilisateur lamda va laisser par défaut dans avast aussi donc sans le lpi donc sa ferait un résultas diférant

 

effectivement !

 

http://www.malekal.c...wanted-program/

 

S'il lit ça, il va l'activer, donc ta réponse sert un peu à rien.

 

vos commentaires ne vous grandissent pas ! 

 

Euuuuuhhhhh WTF ?

 

On parle de la détection des PUP, je vois pas le rapport avec cela ..............

"sans le lpi" , vous lisez ce qui est écrit dans le message initial ou je reponds au moins ??

 

réponse : 

Détection PUP/LPI : Potentially Unwanted Program

 

c'est pourtant visible !!





0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)