Aller au contenu


Super Jackie a la plus grosse


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
23 replies to this topic

#1 Plop

Plop

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 196 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 22 septembre 2012 - 11:25

:56k:

Une petite idée comme ça en grand JACKIE du Web.

Un petit http://www.speedtest.net/ pour voir qui a la plus grosse :eeek:
édit: produit pour se l'allonger et trucage interdit.:down:

Les fibrés vont s'en donner à coeur joie; si certains sont à l'étranger, le taux upload serait intéressent à connaitre.

Allez je commence, lancé un samedi midi,
Image IPB

Ah, celui qu'a la meilleurs ligne, aura droit dans son profil à un statut spécial 'Super Jackie'; c'est cadeau :roule:

#2 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 22 septembre 2012 - 12:13

Salut :)

N'étant pas éligible à la fibre de Bouygues Telecom, j'ai que l'ADSL.

Voici mon débit !

Image IPB
J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#3 Bastien Bessaive

Bastien Bessaive

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 96 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Univers, Voie Lactée, Système Solaire, Terre, France

Posté 22 septembre 2012 - 12:36

Un petit http://www.speedtest.net/ pour voir qui a la plus grosse :eeek:
édit: produit pour se l'allonger et trucage interdit. :down:

:-18: :ga:

Je ne tente pas ma chance, ma connexion est trop mauvaise (8 Mbps)

-Darkgust


#4 Plop

Plop

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 196 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 22 septembre 2012 - 13:03

:-18: :ga:


Je ne vois pas à quoi tu fait allusion :siffle:


8 Mbps c'est loin d'être mauvais. J'en connais qui ont beaucoup moins que ça.

Sauf en téléchargement direct, la différence en navigation web par exemple entre ta connexion et la fibre doit être peu perceptible je pense. Avec 8Mbps ça de donne accès à la TV HD.

#5 Bastien Bessaive

Bastien Bessaive

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 96 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Univers, Voie Lactée, Système Solaire, Terre, France

Posté 22 septembre 2012 - 13:30

Certes c'est une bonne connexion, mais contre 20 mbps c'est petit.

-Darkgust


#6 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 22 septembre 2012 - 15:48

Bof !

Les résultats ne sont pas les mêmes suivant l'encombrement du réseau au moment du test. Les FAIs répartissent en effet la bande passante disponible entre les connexions actives. Vous aurez donc de meilleurs résultats à 04 heures du matin quand les poules dorment qu'à 19 heures quand tous les péquenots vont twitter ou ,pire, étaler leur misérables états d'âme sur fesse de bouc.
Les résultat peuvent même varier en fonction du système d'exploitation qui gère la connexion, Linux (Ubuntu et autres) étant un peu plus rapide que Windows.
Voici un test réalisé il y a quelques minutes avec Windows XP.
Image IPB
Vers 14 heures, sous Linux-Ubuntu, la bande passante était à peu près la même en "download" mais dépassait 36 Mb/s en "upload".

@+

"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#7 manzai

manzai

    Manzailleur

  • Zimien
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 521 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Molsheim (Alsace)

Posté 22 septembre 2012 - 16:56

Txon t'as la fibre ? :o
J'ai : Un PC, un navigateur, un av et un fai, ça te va ?!

#8 Bastien Bessaive

Bastien Bessaive

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 96 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Univers, Voie Lactée, Système Solaire, Terre, France

Posté 22 septembre 2012 - 17:10

Txon t'as la fibre ? :o


Je suis sûr que tu connais déjà la réponse :D

-Darkgust


#9 ractamard

ractamard

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Messages :
  • Gender:Male

Posté 22 septembre 2012 - 18:31

Moi : Image IPB
Txon a une connexion de ouf !

Ce message a été modifié par ractamard - 22 septembre 2012 - 18:36 .

Image IPB

#10 virtualobx

virtualobx

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 205 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 22 septembre 2012 - 19:48

C'est pas trop mauvais, je trouve, mais les téléchargements sont long... La connexion au site web, sa peux allez, mais Youtube... Oo
Image IPB
Je veux la fibre ! x)

#11 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 23 septembre 2012 - 04:15

Txon t'as la fibre ? :o

Oui, j'ai la fibre paternelle, démocratique, patriotique etc.

Txon a une connexion de ouf !

Oui mais pas trop quand même. Il y a mieux mais généralement en abonnement "pro" et donc très cher.

Pour vous montrer à quel point ça peut changer, voici un test réalisé sur la même connexion, à 05 heures du matin (France métropolitaine), à partir d'un PC sous Windows 7 "pro" avec un processeur Intel G630 et 4 Go de mémoire DDR3 (1333)
Image IPB


Le "ping" est toujours aussi dégueulasse. Il va falloir que j'arrange ça. :/

@+

"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#12 Plop

Plop

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 196 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 23 septembre 2012 - 10:20

Txon, comment tu fais pour avoir un taux d'Upload à 33Mbps :eeek:

C'est du à la fibre, abonnement spécial, ou double abonnement?
Ah si j'avais juste 5 ou 6Mbps me suffirait; mais j'ai même pas 1Mbps; c'est trop lent pour l'utilisation d'Hubic ou autre service Cloud. :sad:

#13 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 23 septembre 2012 - 19:10

Txon, comment tu fais pour avoir un taux d'Upload à 33Mbps :eeek:
C'est du à la fibre, abonnement spécial, ou double abonnement?

Quand j'ai souscrit à l'abonnement (il y a plusieurs années), il était prévu une connexion symétrique : 50 en upload et 50 en download. Depuis, le FAI a été racheté par 9Télecom lui même intégré à SFR. La situation s'est progressivement détériorée et de plus je suis obligé de partager mon brin avec un autre abonné du même immeuble.
C'est surtout ce partage qui provoque d'énormes différences d'un instant à l'autre. Je ne peux pas compter de manière certaine sur plus de 20/25 en upload et, en gros, la même chose en download. Toujours en gros, c'est donc seulement une partie de ça que je peux consacrer à un serveur TOR relativement constant en performances.

@+

"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#14 ractamard

ractamard

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 213 Messages :
  • Gender:Male

Posté 23 septembre 2012 - 19:50

Sa fait quand même une superbe connexion :yeah:

Chez moi, free baisse à 40 ko/s certain jour alors que je suis normalement à 1.0mo/s au minimum et à 1.8mo/s au maxi....
De plus il ne faut pas revez, la france à un retard énorme dans la fibre optique (d'ailleur y avais psa un sujet sur sa ? ), si un jour la fibre s'installe CORRECTEMENT en france et qu'il y ai une différence bien réelle du débit, les prix sont ressentiront à mon avis :transpi:
Image IPB

#15 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 septembre 2012 - 11:21

La détermination des vitesses de connexion par des serveurs est sujette à caution. Les résultats différent terriblement.
Speedtest me paraît optimiste.
Essayez Degrouptest, TestADSL, Numéricable, Journal du Net, DSLValley ou autres et il y a de fortes chances pour que vous ayez des résultats différents.
A noter que ...
... les tests de SFR et de Ariase se sont plantés à différentes reprises lors des essais depuis un ordinateur sous Linux lors de l'analyse des débits montants,
... les autres tests ont donné des résultats parfois folkloriques allant au delà de 100 Mb/s en débit descendant ou à moins de 5 Mb/s en débit montant.
C'est toute la fiabilité de ces tests qui est en cause.
Je pense qu'il faudrait en faire de nombreux, éliminer les plus extrêmes et faire un moyenne des autres.

@+

"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#16 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 24 septembre 2012 - 13:15

Voici quelques essais réalisés en moins d'une heure à partir de mon ordinateur sous Linux-Ubuntu ...
Image IPB
Notez le débit descendant exagéré et le débit montant tout riquiqui.
La latence est indiquée (délai entre le moment où un paquet est envoyée et celui où il est reçu) aussi appelée "lag", notion bien connue des "gamers".
Image IPB
Le résultat trouvé pour le débit montant (ascendant) pourrait sembler convenable mais c'est le débit descendant qui est aberrant.
Image IPB
Débit descendant exagéré et débit montant presque convenable.

Image IPB
Chez SFR, il a fallu cinq tentatives pour obtenir un résultat de débit montant (upload) d'ailleurs excessivement mauvais, après quatre échecs. Le débit descendant dans tous les cas de figure supérieur à 50Mb/s est sans doute exagéré.

Notez que le "ping" varie beaucoup en fonction de l'éliognement du serveur de test.

@+

"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)


#17 piepiedu71

piepiedu71

    Touriste Martien

  • Zimien
  • PipPipPipPipPip
  • 171 Messages :
  • Gender:Male

Posté 29 septembre 2012 - 09:40

http://www.speedtest.../2209638354.png
je vous prévien j'ai une connexion de m***e

#18 Bastien Bessaive

Bastien Bessaive

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 96 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Univers, Voie Lactée, Système Solaire, Terre, France

Posté 29 septembre 2012 - 10:17

Non ça va ta connexion devrait bien aller.

Attention aux insultes cependant.

-Darkgust


#19 loumax

loumax

    YodaMars

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 640 Messages :
  • Gender:Male

Posté 29 septembre 2012 - 10:33

Voilà une connexion qu'elle est bonne :D

http://www.speedtest.../2209703830.png


"Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir" (Confucius)

________________________________________________


#20 Bastien Bessaive

Bastien Bessaive

    Touriste Phobosien

  • Zimien
  • PipPipPipPip
  • 96 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Univers, Voie Lactée, Système Solaire, Terre, France

Posté 29 septembre 2012 - 10:36

C'est ta vraie connexion ? :ga:

-Darkgust


#21 Tchim

Tchim

    A vos souhaits !

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Valles Marineris.

Posté 29 septembre 2012 - 12:28

Avec le VPN :
Image IPB

Sans :
Image IPB

Que la paix vous accompagne !


#22 loumax

loumax

    YodaMars

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 640 Messages :
  • Gender:Male

Posté 29 septembre 2012 - 15:59

C'est ta vraie connexion ? :ga:


Vi, vi, c'est bien ma vraie mienne connexion :lolbad:

:tl:


"Celui qui aime à apprendre est bien près du savoir" (Confucius)

________________________________________________


#23 Thelwin Argon

Thelwin Argon

    Thelwinneur

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 256 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Suisse

Posté 29 septembre 2012 - 17:53

Bon bah moi j'ai ça le weekend :
Image IPB
Car je suis dans un village, en bout de ligne. C'est le maximum auquel mon village peut prétendre... :bahkoi:
Par contre ça devrait changer, ils parlaient de la fibre qui devrait bientôt arriver avec quelque 50 nouveaux habitants par année et une grosse expansion actuellement du village... Je vous le cache pas : je m'en réjouis !

Mais heureusement, en semaine j'ai ça :
Image IPB
Car je ne travaille pas à côté de chez moi et malheureusement dans une région linguistique non adaptée à ma Thelwinnette :transpi:
Ce qui me permet de remarquer au passage que leur estimation de la distance laisse pas mal à désirer chez Speedtest ^^'
Par contre j'avoue être jaloux de la connexion synchrone de Txon, je n'ai malheureusement pas une telle connexion, devant me contenter de l'ADSL et du coup mes serveurs me coutent assez cher à être hébergés par de tierces personnes :nocomment:
Sauf pathologie mentale profonde, tout le monde est bon en maths. | Albert Jacquard
——————————————————
Deux excès : exclure la raison, n'admettre que la raison. | Blaise Pascal

#24 Txon

Txon

    AïoligaToR

  • Administrateur
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 854 Messages :
  • Gender:Male

Posté 02 octobre 2012 - 03:23

Ce qui me permet de remarquer au passage que leur estimation de la distance laisse pas mal à désirer chez Speedtest ^^'

Le "ping" déconne vraiment chez Speedtest. As-tu remarqué qu'ils étaient capables de le jauger pour moi tantôt sur leur serveur de Toulouse et tantôt sur celui d'Andorre ?

Par contre j'avoue être jaloux de la connexion synchrone de Txon, je n'ai malheureusement pas une telle connexion, devant me contenter de l'ADSL ...

Il y a belle lurette que ma connexion n'est plus synchrone. Elle ne l'a été que selon le contrat initial passé il y a des années avec un FAI local depuis racheté et intégré à ce SFR qui est maintenant sous la coupe du groupe Vivendi (Universal & C°) c'est à dire de ceux qui, en France, cherchent à réduire autant que possible la bande passante des abonnés pour qu'ils téléchargent et partagent le moins possible. Il a suffi d'un déménagement pour que le contrat initial déjà difficilement respecté passe totalement à la trappe. Le nouveau contrat ne garantit rien sinon un "maximum" que les testeurs de bande passante semblent avoir du mal à cerner.
De toutes façons, je suis obligé de partager ma connexion avec les voisins qui ont également opté pour la fibre optique (je ne sais plus si c'est du FTTH partagé ou du FTTB, je vais vérifier) et ceci n'arrange rien.

Pour toi ça pourrait venir vite : Suisse : l’opérateur Sunrise apporte la fibre optique à Lucerne.

@+
P.S ... quelques explications sur la fibre.

"They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."(Benjamin Franklin)




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)